Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Убойное возвращение на Восточку

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичное «Торпедо» спустя два года вернулось на некогда родную арену на Восточной улице и разгромило «Зенит» из Пензы со счётом 9:0.

 

Антон Буялов со стадиона имени Эдуарда Стрельцова:

Возвращаться в родные и любимые места всегда приятно. Никто не сомневался, что первый спустя два года домашний матч «Торпедо» на улице Восточной, вызовет в среде поклонников чёрно-белой команды ажиотаж. И это притом, что полиция запретила допуск любителей футбола на восточную трибуну. Поэтому весь Запад, включая легендарный Запад 5, был заполнен на три четверти. Четыре тысячи болельщиков на поединке Второго дивизиона это круто! Уже за час до матча плотные ряды людей в торпедовской атрибутике стройно шли по направлению к своей домашней арене. Признаюсь, что ностальгия охватывала при этом зрелище всех. И если руководству «Торпедо» удастся договориться с хозяевами арены и в дальнейшем, это станет для поклонников автозаводцев самым большим подарком. Разве что выход в ФНЛ с этим может сравниться. Противостояние «Арарата» и «Торпедо» в этом смысле выходить сейчас на новый уровень. Кроме этих двух клубов, по сути дела, таких амбиций в Центре больше нет ни у кого. Но вернёмся к матчу «Торпедо» - «Зенит». Пензинский коллектив явный аутсайдер турнира. Проблемы в «Зените» весьма серьёзные. Особенно по финансовой части. Например, существовала даже такая вероятность, как бойкот данного матча со стороны гостей. На поле «зенитовцы» всё-таки вышли. Но лучше бы они этого не делали. Голы сыпались в ворота Веселова практически без перерыва. В среднем каждые десять минут. На любой вкус: после навесов и индивидуальных проходов, дальних ударов и многоходовых комбинаций. Ну и без ошибок обороны гостей тоже не обошлось. Особенно у «Торпедо» в плане результативности получилось у Елисеева. Хавбек сделал хет-трик. Он, кстати, и положил начало разгрому гостей. Ну а самым красивым получился гол в исполнении Дворецкова – дальним ударом из-за пределов штрафной площади после хорошей комбинации. Поклонников «Зенита», которые на гостевом секторе развесили свои баннеры, было жалко. Впрочем, команду в этом плане не выбирают. Кстати, в первом тайме фанаты «Торпедо» ещё и пробрались к своим оппонентам и попытались сорвать плакаты. Так что чёрно-белые себя и здесь проявили. В целом же возвращение автозаводцев на родную арену иначе как триумфальным назвать нельзя.

9: 0 – погоня «Торпедо» за «Араратом» становится всё более интригующей.

«Торпедо» Москва – «Зенит» Пенза – 9:0 (6:0)

Голы: Елисеев, 6; 28: 32; Дворецков, 16; Трегулов, 42; Садыхов, 45; Косянчук, 55; Галоян, 72; Садыхов, 74;

«Торпедо»: Устинов, Елисеев (Кашаев, 69), Путилин (Васянович, 62), Сергеев (Иванов, 57), Фадеев, Гриднев, Косянчук, Дворецков, Садыхов, Кертанов, Трегулов (Галоян, 55)

«Зенит»: Веселов, Леднев, Никитинский, Булатов, Асташкин, Кузнецов, Дорофеев, Гайдуков, Коксин, Ослоновский, Онугха

Предупреждение: Трегулов, 36; Васянович, 81

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск)

8 сентября 2017. г. Москва. ЦСА спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова. 19:00. 4000 зрителей.