Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Тяжёлая работа, а где же футбол?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и «Ахмат» не смогли поразить ворота друг друга, создав минимум острых ситуаций у ворот.

Московское «Динамо» перед этим туром опять вновь попало в опасную зону стыковых матчей. Конечно, в Санкт-Петербурге от бело-голубых подвигов никто не ждал – крупно не проиграли и уже хорошо. Иное дело встреча дома против «Ахмата». Грозненцы крепкий середняк турнирной таблицы и вроде бы им уже ничего не надо. А вот в прошлом туре они сыграли вничью с «Краснодаром». Так что и в Химках подопечные Рашида Рахимова не собирались уступать «дигамовцам» ни в коем случае! Иванов, Раванелли, Белай, Мбенг, Митришев, Бериша, Роши, Швец, Уциев, Семёнов и Городов крепко сбитый коллектив с поставленной игрой. Так что «Динамо» должно было в очередной раз стиснуть зубы, терпеть в обороне и ждать своего шанса в атаке. Иначе в РПЛ можно и не остаться. Мало ли с кем придётся играть в возможных стыковых поединках?

Начали бело-голубые очень лихо. Луценко и Шунич хватались за головы поле ударов по мячу этой частью тела. Счёт за первые пять минут мог быть открыт дважды. Гости воде бы встрепенулись, но инициатива продолжала оставаться у москвичей. Два удара подряд нанёс Кардозу. В обоих случаях до гола дело не дошло. Городов был начеку, а в первом случае удар вингера «Динамо» разминулся с воротами. Итак, было много старания и борьбы, да и игра временами прослеживалась. Но пока только у «Динамо». Хотя это и не помогло хозяевам открыть счёт.

Во втором тайме Мохаммади и Балай на пару соорудили перспективный момент. Всеми силами и правдами «динамовцы» отбились. «Динамовцы» ответили проходом Грулёва, который заменил Жоаозиньо. На его передачу практически никто не успел, а второй темп от Кардозу заблокировал защитник. Попытка прорваться по флангу Морозова стала неожиданностью для всех и для него самого. Вот так команды играли, словно выполняли тяжёлую для себя работу. Впрочем, другого рисунка от «Динамо» мы в этом сезоне почти не видели. Ну а «Ахмат» проявил характер, как это всегда бывает в командах Рахимова.

0:0 – игра без результата. Зато работа выполнена. Пусть и очень тяжёлая для обеих команд.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 26-й тур.

«Динамо» Москва – «Ахмат» Грозный – 0:0 (0:0)

«Динамо» Москва: Шунин, Морозов, Теттех, Юсупов, Марков (Панченко, 58), Кардозу, Жоаозиньо (Грулёв, 63), Евгеньев, Козлов, Шунич, Луценко (Черных, 77).

«Ахмат» Грозный: Городов, Плиев, Шиманьски, Исмаэл, Мохаммади (Родолфо, 90), Раванелли (Роши, 85), Семёнов, Балай (Мбенг,80), Иванов, Нижич, Уциев.

Предупреждения: Теттех, Юсупов, Луценко, Нижич.

Главный судья – Владимир Москалёв  (Воронеж)

Инспектор – Владимир Овчиннников.

Делегат РПЛ – Борис Ларин.

27 апреля 2019 года. Химки. «Арена Химки».  4 712  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

27.04.2019.