Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА упускает победу в домашнем матче с Зенитом

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Центральным событием восьмого тура российской премьер-лиги стал матч между принципиальнейшими соперниками московским ЦСКА и "Зенитом" из Санкт-Петербурга.

Трибуны Арены "Химки" были заполнены почти полностью. Своих любимцев приехала поддержать большая делегация болельщиков из города на Неве. Они сразу же начали скандировать речевки, пытаясь перекричать армейский фанатский сектор.

На эту игру "Зенит" вывел Сергей Семак - второй наставник команды. Главный же тренер "Зенита" Андреа Виллош-Боаш отбывает шестиматчевую дисквалификацию, вынесенную КДК после матча с самарскими "Крыльями Советов"

Команды начали игру достаточно осторожно, однако уже на девятой минуте ЦСКА повел в счете, после неожиданного "подарка" от защитника "Зенита" Ломбертса. Пытаясь отбросить мяч своему вратарю после навеса Вернблума бельгиец неудачно срезал мяч в свои ворота. Лодыгин никак не ожидал такого поворота событий и его отчаянный бросок не спас команду от первого гола.

Вскоре армейцы удвоили преимущество. Прекрасную комбинацию в одно касание разыграли Дзагоев, Щенников и Думбия.  Алан бросил в прорыв Георгия Щенникова, а тот не давая мячу опуститься на землю набросил его на голову Сейду Думбия, который в падение вколотил его в ворота "Зенита".

Казалось, преимущество было более, чем комфортное, однако уже к концу первого тайма зенитовец Халк сократил разрыв в счете. Он сам реализовал пенальти, который был назначен за его снос в  штрафной армейцев. Зоран Тошич, нарушивший правила, к тому же еще и получил желтую карточку. Удар Халка был точен, он послал мяч в левый от Акинфеева угол, в то время как вратарь ЦСКА бросился вправо.

Преимущество армейцев уже не выглядело таким безоговорочным. Однако, ЦСКА продолжал давление на ворота "Зенита", и казалось, что мяч вот-вот влетит в ворота действующего чемпиона страны. У Думбии был прекрасный шанс отличиться, он сильно закрутил мяч с левого фланга, однако вратарь питерцев Лодыгин вытянувшись в струнку перевел этот мяч на угловой.

Затем у ЦСКА был еще один прекрасный момент, когда голкипер "Зенита", мягко говоря, начудил в своей штрафной площади и чуть не поплатился за это голом. Он слишком близко подпустил к мячу Еременко, но тот не смог воспользоваться ситуацией и гол не забил.

А потом был назначен пенальти уже в ворота "Зенита". Думбия прорвался в штрафную площадь соперника и защитникам не оставалось ничего как валить его на газон. Казалось, сейчас снова уйдет в отрыв. Однако футбольное счастье было на стороне "Зенита" - Дзагоев достаточно бесхитростно пробил рядом с Лодыгиным и тот без видимого труда забрал мяч.

Уж, сколько твердили миру: "Не забиваешь ты, забивают тебе". За две минуты до конца матча Файзуллин точнейшим пасом бросил в прорыв Смольникова, и тот успел на высокой скорости смог перебросить мяч через бросившегося на перехват Акинфеева.

Концовка матча была напряженной, в дополнительное время армейцы старались вырвать победу, однако этого им сделать не удалось. На последних секундах Ахмед Муса выскочил один на один с Юрием Лодыгиным, но свисток главного арбитра встречи Виталия Мешкова не позволил ЦСКА набрать очередные три очка за победу.

В итоге, первая потеря армейцами очков после серии из семи побед. Тем не менее отрыв от "Зенита" пока достаточно комфортный. У ЦСКА 22 очка, у команды из Санкт-Петербурга - 16, между ними расположился московский "Локомотив" с 17 очками.

 

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии