Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА сократил отставание от «Зенита»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Армейцы Москвы обыграли у себя дома лидера чемпионата питерский «Зенит» 2:0 и возродили интригу в РПЛ.

Матчи питерской команды в Москве, да и в любом другом городе нашей страны, всегда вызывают повышенный интерес. Вот и сейчас приезд гостей с берегов Невы на Новопесчаную улицу, разумеется, не был оставлен без внимания. Да и вообще встречи ЦСКА и «Зенита» это топ уровень отечественного футбола последние пятнадцать лет.

Обе команды в середине недели играли в Еврокубках. ЦСКА, как вы знаете, уступил дома «Роме» в Лиге Чемпионов, а «Зенит» на выезде сумел сыграть вничью с «Бордо». И тем самым невчане увеличили свои шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, куда с большой долей вероятности могут проследовать и армейцы. Кстати, там соперники по отчётной игре вновь могут пересечься. Но то дела европейские, а мы вернёмся в РПЛ. «Зенит» в ней лидирует с хорошим отрывом. От армейцев «зенитовцы» и вовсе оторвались на одиннадцать очков! Имея при этом, наряду с «Краснодаром» самую результативную атаку в РПЛ. Но бороться с питерцами, безусловно, можно. В Кубке России, кстати, как и ЦСКА, команда из Санкт-Петербурга, к примеру, уступила «Ростову». А в той же Лиге Европы очки команде Сергея Семака даются с громадным трудом. Хотя и даются.

Конечно же, нельзя обойти тему главного тренера гостей. Сергей Богданович Семак долгое время был самым настоящим символом ЦСКА. Даже иконой. Но футбол таков, что всё меняется стремительно. Сегодня вы в ЦСКА, а завтра в «Спартаке» или «Зените». И в этом нет ничего удивительного. Но в любом случае для Семака эта встрече была особенной. Как и для Виктора Ганчаренко. Победа была нужна красно-синим практически любой ценой. Итак, нас ждал матч, в котором права на ошибку не было ни у кого. Ну разве что совсем чуть-чуть у «Зенита».

У ЦСКА вместо травмированного Марио Фернандеса вышел Георгий Щенников. Травмы, травмы… Впрочем, к этому все уже привыкли.

У «Зенита» все в строю, включая своего Чернова Евгения. А вот армейский Никита, остался в запасе. У гостей же все их примы были на поле.

И красно-синие с первых минут матча принялись осаждать ворота Лунёва. Точнее так: гости как-то уж очень пассивно действовали в центре поля. Вот Маркизил мяч и потерял. Сигурдссон довёл его до Ахметова и тот вывел Чалова на идеальную позицию. 1:0. Самое интересно, что спустя десять минут хозяева забили похожий мяч. Только на этот раз гол случился после неудачного ввода мяча Лунёва. Вновь мгновенный перехват. И опять Ахметов с Чаловым сделали всё, как нужно. А Сигурдссон после «Ромы» забил ещё и «Зениту». 2:0. И затем красно-синие сыграли, что называется, по счёту. Конечно, «зенитовцы» пытались что-то изменить, но кроме удара Дзюбы, который даже не пришёлся в створ ворот, так никаких неприятностей Акинфееву и не создали. ЦСКА же мог довести счёт и до крупного.

2:0 – уверенная победа ЦСКА. Ну а «Зенит» не проявил ни характера, ни мастерства. Причём совсем не факт, что Сергей Семак уверенно ведёт свой корабль к победам. Стабильности невачанам не хватает. При этом время на исправление ситуации у Семака не так уж и много. Ещё парочка таких провалов и в «Зените» могут задуматься о новом тренере. Ведь долго ждать руководство у нас нигде не любит, особенно, когда вкладываются колоссальные деньги.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 14-й тур.

ЦСКА – «Зенит» Санкт-Петербург – 2:0 (2:0)

Голы: Чалов, 15 (1:0). Сигурдссон, 26 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Набабкин, Магнуссон, Бекао, Ефремов, Влашич, Ахметов (Хосонов, 51), Бийол, Сигурдссон (Бистрович, 90), Чалов.

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Чернов, Маммана, Нету, Маркизио (Заболотный, 46), Ерохин, Кузяев, Мак (Дриусси, 46), Шатов, Дзюба (Эрнани, 74).
Предупреждения: Ахметов, 31. Нету, 37. Бекао, 38. Заболотный, 84.
Судья: В. Москалёв (Воронеж).

11 ноября 2018 года. Москва. «ВЭБ Арена». 23 836 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии