Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА – сложный период, «Ростов» шанс для Карпина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Ростов» победил в Москве ЦСКА с минимальным счётом 1:0 и вместе с «Зенитом» возглавил турнирную таблицу.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

ЦСКА в этом сезоне будет, конечно, новой командой. Теперь об этом можно уже говорить вполне определённо – эпоха больших защитников закончилась. Сергей Игнашевич и братья Алексей и Василий Березуцкий завершили карьеру, а Алексей Головин переехал на Лазурный берег в «Монако». Представляете, какой удар был нанесён по команде! Но это футбольная жизнь и она состоит именно из таких вот моментов. И что вы думаете? ЦСКА сначала обыграл в титульном поединке за Суперкубок России чемпиона страны «Локомотив», а затем сыграл на выезде вничью с самарскими «Крыльями Советов». Не пропустив в этих матчах ни одного мяча. Ну, ещё бы, ведь в армейских воротах по-прежнему блистает Игорь Акинфеев. Безусловно, Игорь правильно поступил, что остался в ЦСКА. Ведь если и уезжать, то в клуб-гранд. Впрочем, по российским меркам красно-синие именно таковым и являются. Да ещё и в Лигу Чемпионов напрямую попали. Ну зачем же искать добро от добра и менять лучшее, на просто отличное или хорошее. К тому же, Игорь Акинфеев сейчас, после Мундиаля, стал настоящим Вратарём республики. И очень хорошо, что российские болельщики могут, и мы надеемся, ещё с десяток лет, могут видеть этого прекрасного голкипера в Российской Премьер-Лиге. Вот и в Самаре, где, кстати, в своё время Игорь дебютировал при Газзаеве, сумели в очередной раз оценить игру этого стража ворот. Из полевых футболистов ЦСКА теперь больший спрос будет с Марио Фернандеса, ещё одного героя Чемпионата Мира, Георгия Щенникова, Кирилла Набабкина. Плюс скоро поправится и Виктор Васин, а пока в защите действует новички бразилец Родриго Бекао, который перешёл из бразильского «Байя» и исландец Хёрдур Магнуссон из английского «Бристоль Сити», плюс вернувшийся из аренды Никита Чернов. В средней линии можно будет увидеть пришедших в этом межсезонье из казанского «Рубина» Ильзата Ахметова, словенского «Рудара» Яка Бийол, хорвата, которому уже пора проявить себя Кристияна Бистровича, и вернувшихся из «Оренбурга» Дмитрия Ефремова и из «Тосно» Александра Макарова, Хетага Хосонова, который уже забил в матче за Суперкубок. А вот Алан Дзагоев уже успел получить повреждение и выбыть на месяц, а Константин Кучаев после тяжёлой травмы пока ещё не восстановился. В нападении, по-прежнему, есть Фёдор Чалов, Тимур Жамалетдинов и Аарон Оланаре. А вот Витиньо был продан во «Фламенго» за 10 млн долларов. Что и говорить, Виктору Ганчаренко придётся сложно, однако и в прошлом сезоне ситуация была не лучше, а закончилось всё для красно-синих более чем успешно в Премьер-Лиге, да ещё и в Еврокубках удалось хорошо себя проявить. Так что не стоит сбрасывать ЦСКА со счётов. Встреча с «Ростовом» как раз и могла дать ответы на кое-какие в этом ракурсе вопросы. Кстати, в середине недели в стан армейцев перешёл уругвайский нападающий Абель Эрнадес, последним местом работы которого был английский «Халл Сити». Так что полку Ганчаренко прибыло.

«Ростов» собрал неплохой состав. Валерий Карпин всё ещё пытается доказать, что как тренер он своего последнего слова ещё не сказал. И в первом туре дончане победили у себя дома «Ахмат». Благодаря точному удару исландского нападающего Бьорна Сигурдарсона. В «Ростове» есть и ещё два исландца в защите. Это Сверрир Ингасон и Рагнар Сигурдссон. Итого, на идеальное поле «ВЭБ Арены» могло выйти сразу четыре футболиста этого островного государства (Так в итоге и случилось). А ещё «Ростов» это, конечно, Тимофей Калачёв, который в команде является практически легендой. Белорус в вместе с Александром Гацканом из Молдавии самые опытные. И не только у себя в клубе. Вратарь Илья Абаев всегда считался очень хорошим профессионалом своего дела. Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев поиграли ещё в «Спартаке». Поляк Мацей Вилюш и словенец Матия Бобен уже адоптировались в России. Артур Юсупов, Алексей Ионов, Александр Сапета, Аяз Гулиев и Элдор Шомуродов в любой момент могут взять на себя игру. А ещё есть словенец Жан Майер и швед Антон Салетрос, плюс яркий фланговый дриблёр Резиуан Мирзов. В общем, было ясно, что на лёгкую прогулку хозяева абсолютно точно могли не рассчитывать.

Армейская арена вступила в новый сезон в несколько обновлённом виде. Корридор ведущий в пресс-центр украсили новыми большими фотографиями армейской жизни, на башнях стадиона появилось название «ВЭБ Арена».

А в самом ЦСКА продолжается омоложение состава. В заявке оказались Тимур Пухов и Виталий Жиронкин, которые накануне забили по мячу за молодёжную команду. Она была сильнее «Ростова» 3:1. Вообще, состав армейцев в этом сезоне ещё долго будет возбуждать повышенный интерес у любителей футбола. Игорь Акинфеев – это всегда и без вопросов. Травмированного Хосонова заменил Яка Бийол. В защите Марио Фернандес, Никита Чернов, Родриго Бекао, Кирилл Набабкин и Хёрдур Магнуссон. Георгий Щенников будет закрывать всю бровку, как и Фернандес. Центр насыщать будут Кристиян Бистрович и Яка Бийол, а впереди Дмитрий Ефремов и Фёдор Чалов. Абель Эрнандес остался в запасе.

У Валерия Карпина на поле вышли все три исландских футболиста, о которых сказано выше. А вот Калачёв оказался в запасе.

Хозяева начали вроде бы активно. Дважды дошли до ворот Абаева, но без ударов. А вот первый же выпад дончан привёл к молниеносной, в три передачи, от обороны в атаку. Ионов перевёл игру на Скопинцева, который сделал длинный и удобный навес, и уже его чётким ударом головой замкнул Сергей Паршивлюк. Акинфеев прыгнул, но мяч не достал. Слишком уж близко до армейских ворот. 0:1. Внятно ответить красно-синие сумели через несколько минут. Навес Бистровича привёл к высоченному прыжку Чалова. Фёдор классно пробил головой, но выше. Контратаки ростовчан тоже были опасны. Дважды их разгонял Скопинцев, который на фланге нередко оставлял не у дел Фернандеса. После рейда Дмитрия в штрафной хозяев с мячом оказался Паршивлюк. Вместо удара он решил сделать передачу на Юсупова, удар которого был заблокирован. В концовке тайма армейцы могли отличиться после стандартного положения. Чалов бил с шестнадцати метров, но под мяч мужественно бросился Ингасон. Затем Магнуссон ввёл мяч из-за боковой, метнув его метров на тридцать. Уже в штрафной площади «Ростова» за него поборолся Фернандес, и Бийолу удалось даже пробить по воротам. Абаев кулаком отвёл эту угрозу.

В общем, первый тайм показал, что «Ростов» не зря успешно начала новый чемпионат, но и армейцы при всех своих кадровых пробелах, могут противостоять ему на равных. Это как минимум.

После перерыва Ганчаренко отправил на поле Эрнандеса и Ахметова. Убрав из игры Ефремова и Щенникова. Уругвайца трибуны встретили так, словно он уже забил свой первый мяч за ЦСКА. Гости стали действовать строго по счёту, а красно-синие упорно шли вперёд. Пусть и без особой остроты, но давление на ворота Абаева оказывалось. Карпин быстро понял, в такой игре нужен Калачёв. И Тимофей сменил шведа Салетроса. Между тем пресс армейских атак всё больше приближался к воротам ростовчан. Штрафные, угловые… Абаеву было очень сложно. Так сложно, что он выронил мяч после очередного дальнего кросса. Эрнандес бил в падении – выше. Времени оставалось всё меньше. Гости крепко окопались на своей половине поля, предпочитая не бежать в контратаки даже тогда, когда для этого складывались все обстоятельства. Понять подопечных Карпина было можно, счёт их более чем устраивал. И они удержали победу.

0:1 – ЦСКА уступил, хотя и был близок к ничейному исходу. Так что, думается, в ближайшее время армейцы начнут постепенно находить свою игру, которую Ганчаренко обязательно поставит. Что касается «Ростова», то Карпину необходимо действовать чуть острее. Тогда можно задуматься о чём-то серьёзном на этот чемпионат.

ЦСКА – «Ростов» – 0:1 (0:1)
Гол: Паршивлюк, 7.
ЦСКА: Акинфеев, Бекао, Магнуссон, Чернов (Жамалетдинов, 84), Марио Фернандес, Бистрович, Набабкин, Щенников (Ахметов, 46), Бийол, Чалов, Ефремов (Эрнандес, 46).
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Ионов (Мирзов, 84), Гацкан, Салетрос (Калачев, 60), Юсупов, Скопинцев (Логашов, 77), Сигурдарсон.
Предупреждения: Ахметов, 50. Юсупов, 52. Бийол, 66. Набабкин, 90+4.
Судьи: Турбин (Дмитров). Хатуев (Грозный), Богданов (Верея).
5 августа 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 14 000 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии