Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: разгром в снегопад!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА одержал свою самую крупную победу в нынешнем сезоне, разгромив в Москве «Тосно» со счётом 6:0.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

К зимнему футболу мы уже давно привыкли. В прошлом году играли в снегопад, и в мороз. Вот и сейчас, когда на календаре 1 декабря, в Москве зарядил снег, по календарю РФПЛ стоит 19-й тур. И в этом же время, в Кремле идёт жеребьёвка основного этапа Чемпионата Мира. В пресс-центре «ВЭБ-Арены» все, конечно, примкнули, к мониторам и, разумеется, остались довольны жребием. Футболисты ЦСКА им «Тосно» кандидатами в сборную тоже являются. Но до лета ещё далеко, а пока надо достойно сыграть и этот тур, и следующий, а уже весной завершить чемпионат. ЦСКА в нём бьётся за чемпионское звание, а «Тосно» за выживание. Команда из Ленинградской области в какой-то степени уникальна. Недавно родившись, в 2013 году, тосненцы уже успели проделать путь из ПФЛ в РФПЛ. И здесь Дмитрий Парфёнов со своей командой отнюдь не инородное тело. Юрченко, Шахов, Заболотный, Марков (открытие сезона), Мирзов, Галиулин, Карницкий, Трошечкин, Буйволов, Дугалич, Чернов – парни не промах. А в запасе есть Быстров, Мелкадзе, Сухарев, Труич. Конечно, армейцы фавориты. Тем более, после победы в Казани, но есть одно но. Это нагрузка, которая выпадает исключительно на одних и тех же футболистов. Правда, Ганчаренко, вынужден был выпустить в этой встрече Набабкина так, как автор победного года в ворота «Бенфики» в Лиге Чемпионов Георгий Щенников выбыл из строя до весны. А остальная когорта неизменна – Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Васин, Вернблум, Дзагоев, Головин, Натхо и Витиньо. И единственное, что могло помещать ЦСКА одержать победу в этом матче кроме футболистов «Тосно» это накапливающаяся усталость. И есть ещё один момент – красно-синие в этом сезоне не очень уверенно набирают очки у себя дома. Вот в гостях армейцы хороши, а дома проигрывали и «Ахмату» и «Рубину»… У «Тосно» подопечные Ганчаренко выигрывали на выезде. Так что судите сами, насколько ЦСКА был фаворитом в этом матче. Был и полным. И это показали события данного противостояния.

Вернблум заработал пенальти в дебюте матча, и Витиньо был точен. Ещё через некоторое время в штрафной площади гостей рукой сыграл Чернов. И опять Витиньо пробил уверенно. 2:0. Наконец, Васин головой замкнул фланговую передачу  Натхо – 3:0.

Во втором тайме избиение гостей продолжилось. Натхо, Головин, Вернблум довели счёт до теннисного. И так как играть ещё осталось полчаса, то в тот момент это не казалось пределом. И, действительно, Головин на 78-й минуте должен был делать счёт крупнее, но с пенальти не смог переиграть Юрченко. Что ж, и шести мячей было более, чем предостаточно для победы ЦСКА.

6:0 – ЦСКА в полном порядке.

ЦСКА – «Тосно» Ленобласть - 6:0 (3:0)
Голы: Витиньо (с пенальти), 10 - 1:0. Витиньо (с пенальти), 27 - 2:0.
Васин (Натхо, угловой), 31 - 3:0. Натхо (Дзагоев), 55 - 4:0. Головин (Набабкин), 58 - 5:0. Вернблум (Дзагоев, Натхо), 61 - 6:0.
Нереализованный пенальти: Головин, 78 (вратарь).
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 24. Березуцкий, 5. Васин, 4. Игнашевич, 2. Мариу Фернандес, 66. Натхо, 17. Головин, 14. Набабкин, 11. Витинью (75. Жамалетдинов, 59), 3. Вернблум (72. Гордюшенко, 77), 10. Дзагоев (89. Кучаев, 65).
Запасные: 1. Помазун, 31. Макаров, 80. Хосонов, 63. Чалов, 99. Оланаре.
Главный тренер -
Виктор Ганчаренко.
"Тосно": 16. Юрченко (к), 13. Шахов, 25. Буйволов, 26. Дугалич, 28. Чернов, 11. Палиенко (15. Нуну Роша, 75), 14. Карницкий (9. Мухаметшин, 63), 23. Трошечкин, 22. Мирзов, 17. Заболотный, 20. Марков (91. Казаев, 63).
Запасные: 1. Опарин, 8. Сухарев, 3. Дудиев, 64. Кутин, 34. Быстров, 10. Мелкадзе, 77. Труич.
Главный тренер -
Дмитрий Парфёнов.
Предупреждения: - - Заболотный, 60 (грубая игра).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Стипиди (Краснодар), Ширяев (Ставрополь).
1 декабря 2017 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 8 986 зрителей.

Фото: Олег Беспалов