Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА - ПСВ Эйндховен 3:2 или несостоявшийся хет-трик Думбия

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В Москве состоялся матч второго тура группового туринира Лиги Чемпионов между московским ЦСКА и голландским ПСВ Эйндховен.

Встреча проходила на арене "Химки" при почти полных трибунах, несмотря на позднее время и достаточно прохладную погоду. Московский клуб сразу взял инициативу в свои руки, и не давая опомниться сопернику, на седьмой минуте "закатил" быстрый гол.

После подачи углового Тошичем мяч заметался в штрафной площади и проворный Ахмед Муса оказался тут как тут. Голкиперу голландцев Зуту оставалось только возмущенно аппелировать к партнерам.

ПСВ пытается предпринять какие-либо действия, но атаки получаются не слишком острыми. А тем временем ЦСКА продолжал накатывать на ворота соперника и неутомимый Марио Фернандес прорвался по правому флангу и сделал прекрасный навес прямо на голову Дубмие и ивуариец исполнил сумасшедший по точности удар головой - мяч по дуге влетел в левый угол, практически сняв  с него "паутинку" - 2:0.

У Сейду был еще прекрасный момент, выйдя один на один с вратарем он пытался перебросить через него мяч, в соответсвии с трендом последней недели в российском футболе, однако мяч полетел выше ворот.

Но, все таки, сегодня был его день. Вскоре голкипер ПСВ Зут, пытаясь остановить атаку Тошича,  задел его ноги и артбитр назначил пенальти, сопроводив его желтой карточкой виновнику нарушения. У всех болельщиков все сжалось внутри - ведь в последнее время у ЦСКА была проблема с реализацией штрафных ударов, но Думбия быстро развеял все тревоги и заставил трибуны ликовать и прыгать от восторга - 3:0.

Кто-то уже решил, что игра сделана и смотреть дальше будет неинтересно. ПСВ, казалось, был раздавлен, и, кажется, что у них уже ничего не клеится. За две минуты до конца первого тайма в штрафной голландцев "сносят" Ахмеда Мусу и вновь главный  судья показывает на 11-метровую отметку. Кто будет бить? Конечно, Думбия - у него сегодня все получается и есть шанс оформить хет-трик. Разбег ...и.. трибуны разочарованно выдохнули ...мяч летит над крестовиной.

В начале второго тайма был еще один шанс довести счет до разгромного- Зоран Тошич "вырезал" мяч в дальний от вратаря угол, но голкипер вытянувшись в струнку парировал этот коварный удар.Казалось, запас прочности в три мяча был более чем достаточен, но, все-таки это не рядовой турнир, а Лига Чемпионов, и случайный команд здесь нет. Максим Лестьен замкнул фланговый прострел на 60-й минуте и счет стал 3:1. Проходит несколько минут и вновь голландский полузащитник отличился. В похожей ситуации, но уже с линии штрафной, он точно бьет мимо Акинфеева. Отчаянный бросок нашего вратаря не помог - мяч лег точно в угол - на табло 3:2.

Стало тревожно, преимущество ЦСКА из огромного превратилось в достаточно зыбкое. ПСВ просто преобразился, заиграл более уверенно, больше стал контролировать мяч и, по сути, запер московскую команду на своей половине поля. Атаки голландской команды становились все опаснее, и в концовке матча возникло несколько моментов, которые могли радикально изменить игровую ситуацию.

Болельщики российского клубв пережили несколько "валидольных" минут. Но, все закончилось удачно для ЦСКА. Армейцы сумели сохранить счет и набрали три очка за победу. Теперь в этой отборочной группе все четыре команды имеют по три очка и дальнейшее развитие событий рисуется крайне интересным.

 

Составы:

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, А. Березуцкий, Игнашевич, Б. Натхо (Ерёменко, 66), Тошич (Миланов, 66), Вернблум, Дзагоев, Думбия (Панченко, 90), Муса.

ПСВ: Зут, Ариас, Бренет (Поульсен, 77), Брума, Морено, Хендрикс, Прёпер, Махер (Влут, 89), Локадия, Нарсингх, Лестьенн (Перейро, 77). Голы: Муса, 7 (1:0). Думбия, 21 (2:0). Думбия, 36, с пенальти (3:0). Лестьенн, 60 (3:1). Лестьенн, 68 (3:2). Нереализованный пенальти: Думбия, 44.

Предупреждения: Локадия, 16. Зут, 35. Ариас, 43. Щенников, 86.

Удаление: Ариас, 80.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии