Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА проштамповал «Локомотив-Кубань» во второй раз

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА превзошёл «Локомотив-Кубань» и во втором матче полуфинальной серии. На этот раз армейцы были сильнее со счётом 84:71.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского:

Конечно, гости перед повторным поединком могли тешить себя надеждами и иллюзиями. Всё-таки в конце первого матча им удалось устроить некое подобие упёртости. А это значит, что поклонники «Локомотива-Кубани», которые, как всегда, в большом количестве прибыли в Москву, уж точно могли рассчитывать на своих любимцев. Вообще, болельщиков в пятницу было немало – более четырёх тысяч. И это очень здорово. Разумеется, что какая-то их часть пришла посмотреть и попытаться взять автограф, а если уж совсем повезёт, то и сфотографироваться, с одним великим спортсменом. На кого и у кого? Первую встречу между ЦСКА и «Локомотивом-Кубанью» посетил Александр Овечкин – давний друг армейца Виталия Фридзона. И руководство хозяев договорилось с ним об официальной автограф сессии. Однако основанная часть пришла именно на баскетбол. И это не может не радовать. И в Питере на другом полуфинале были такие же цифры. Их, конечно, нельзя сравнивать с НБА, но для Старого Света это очень солидно. И в первой игре болельщики увидели то, зачем они и пришли. Всю красоту баскетбола и даже относительно напряжённую концовку. А что ещё нужно зрителю? Если же говорить об интриге перед вторым матчем, то, положа руку на сердце, её не было. Армейцы при Итудисе слабину себе не позволяют. Редкие же поражения уходящего сезона были связаны в большинстве своём не самой большой значимостью того или иного поединка. Мы сейчас не берём в расчёт недавнюю неудачу от «Олимпиакоса». Когда надо армейцы включаются и показывают свой настоящий класс. Полуфинал Единой Лиги ВТБ для этого, как раз, и существует. Ну а у нас у всех появляется лишняя возможность посмотреть в деле на Теодосича. Ведь ходят упорные слухи, что этот сезон в составе ЦСКА для него будет последним. А Милош не просто хорош, он великий баскетболист. Вот и нужно наслаждаться моментом.

Повторная встреча этих команд собрала чуть меньшую аудиторию, чем первая. Всё-таки пятница у нас в стране гораздо лучше, чем воскресенье. И кто-то предпочёл остаться перед рабочей неделей дома у телевизора. Тем не менее, 3 500 зрителей тоже показатель совсем неплохой.

Серьёзная борьба на этот раз была только до большого перерыва. Хотя это опять же была только видимость. На самом деле армейцы всё контролировали. Теодосич, Де Коло, Курбанов, Джексон, Хайнс… Все были в ударе. Собраны и ответственны. Ни о какой сложной концовке речи в такой ситуации не было. Хотя Дженнинг, Брокхофф, Коллинз вели гостей за собой. Краснодарский легион выглядел неплохо. Но не более. В общем и целом хозяева не дали повода усомниться в своём превосходстве. Всё чётко и по делу. Обрадович, конечно, может рассчитывать на чудо в Краснодаре. Но оно вряд ли произойдёт. ЦСКА это ЦСКА, а «Локо» это «Локо».

84:71 – ЦСКА не останавливается.

ЦСКА – "Локомотив-Кубань" (Краснодар) – 84:71 (20:15, 18:21, 25:21, 21:14)

Ц: Теодосич (20), Де Коло (16), Курбанов (13), Джексон (11), Хайнс (11).

«Л»: Брокхофф (24), Коллинз (16 + 8 подборов), Дженнинг (10 + 7 передач).

Счет в серии: 2-0 (101:95).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 3 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян