ЦСКА: праздник удался на славу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный ЦСКА, в день официального открытия своего стадиона, разгромил грозненский «Терек» 3:0. На первом домашнем матче армейцев в сезоне присутствовало околотридцати тысяч зрителей.

 

Вы же знаете, что такое новоселье? Это праздник и счастье. Порой захлёстывающее все ваши проблемы. Как будто бы и нет в жизни никаких неприятностей, а есть сплошная череда радостей и успехов. Новый дом это новые надежды, это новая жизнь. Итак, футбольный ЦСКА получил, наконец-то, свой дом. Евгений Леннорович сумел сделать великое дело и можно сказать вписал своё имя в историю легендарной армейской команды. Пройдут годы, многое исчезнет, но имя того, кто сделал возможным строительство этого прекрасного стадиона останется навсегда. «Арена ЦСКА» это тридцатитысячник, который находится почти в центре Москвы. Провожу ликбез: добраться до спортивного сооружения можно сразу от нескольких метро: «Сокол», «Аэропорт», «Динамо» и «Полежаевская». Пешком от любой станции от 20 минут до получаса. Можно добраться и на наземном транспорте. Но лучше пешком, ибо движение на прилегающих улицах в день матча очень затрудненно. И я думаю, вам понятно, почему. Если вы любите старую Москву и толпу фанатов, то вам от «Сокола», а если вы предпочитаете спокойствие и одиночество, то от «Динамо». Ну а если вы никогда не видели Ходынское поле, то вам от «Полежаевской». Наконец, прогулка от метро «Аэропорт» позволит увидеть вам все армейские арены скопом. В любом случае, в хорошую погоду, прогулки доставляют только удовольствие. А уж когда все вокруг радостные, то это уже не просто прогулка, а практически первомайская демонстрация! Ну а через пару лет тут и вовсе метро откроют рядом. Так что Ходынка станет теперь паломничеством армейских болельщиков. Сама арена и снаружи и внутри выглядит впечатляюще. Всё сделано по последнему слову. Всё продумано: пресс-центр, рабочая зона для СМИ, места для прессы на стадионе – всё очень удобно. Трибуны для зрителей очень близко от поля, видно всё идеально. Много фудкортов, и пропуск на стадион проходит очень оперативно. А ещё, что наш взгляд даже более важно, это места для инвалидов. В общем, Гинер и его команды продумали всё. Было и красочное открытие с потрясающим военным оркестром, грациозными всадниками на лошадях, великолепной Полиной Гагариной, ярким салютом и очень трогательным театральным представлением. В общем, с новосельем ЦСКА!

А ещё знаете, как оно бывает: герою дня остаётся только задуть свечу на торте, ан, нет. Не получается. Задумался о чём-то сильно именинник и переволновался. Вот и ЦСКА с его опытными бойцами вполне мог сыграть такую роль. Хотя чего в своей футбольной жизни не видели Акинфеев, Игнашевич, Березуцкие, Дзагоев, Вернблум, Фернандес, Ерёменко или тот же Щенников. Да и Траоре с Ионовым и Головиным уже кое-чего добились. Так что стартовый состав у красно-синих мало чем можно было удивить. Хотя «Терек» приехал в Москву не просто на праздник устроенный в честь официального открытия арены. Кстати, в день матча в нашей столице отмечался день города, и открытие чисто футбольного стадиона стало отличным подарком городу. Но вернёмся к чеченскому клубу. Рашид Рахимов сколотил очень хороший коллектив. И третье место, которое занимал «Терек» перед этим туром говорило само за себя. Правда, при этом грозненцы умудрились не иметь положительной разницы забитых и пропущенных мячей. Но это дело наживное. Если, конечно, Рашид Маметкулович продолжит свою работу в том же духе. Ну а что? «Ростов» же играет в Лиге Чемпионов. А «Терек» чем хуже? Городов, Родолфо, Брызгалов, Грозав, Мохаммади, Кузяев, Семёнов, Балай, Иванов, Роши, Уциев, Садаев, Митришев, Мирзов, Пирис и Лебеденко судя по первым пяти турам могут задержаться наверху надолго.

На поле футболисты ЦСКА вышли со своими детьми. А ведь время было уже позднее. Из-за всех торжественных мероприятий встреча даже началась почти с двадцатиминутным

опозданием. Но событие того стоило. А гимн России исполнила Анастасия Перхун. Дочь погибшего прямо на футбольном поле армейского голкипера из Украины. Символический первый удар по мячу нанёс легендарный армейский ветеран Владимир Пономарёв. И да, пустые места на трибунах были только на гостевом секторе. Да в вип ложах. Но и почти тридцать тысяч показатель очень солидный.

Первый удар в матче оказался на счету гостей. Это Балай пытался хитро застать Анкинфеева врасплох – не вышло. Сами хозяева атаковали много, но эти попытки долгое время ограничивались лишь пресловутыми подходами. И угловыми. Дзагоев и Головин пытались обострить вектор армейских атак, но до нападающих мяч доставляли редко. И тот же Траоре мяча в первые двадцать минут почти не касался. Зато когда он с ним встретился, то открыл счёт. Щенников сделал хороший кросс на Фернадеса, а тот головой скинул мяч африканцу. И уже Ласина с нескольких метров отправил его в цель. Городов был отыгран после паса новоявленного россиянина Фернадеса. 1:0. И после этого преимущество ЦСКА до перерыва стало тотальным. Через десять минут это вылилось в ещё один забитый мяч. Головин отдал пас Дзагоеву и тот мгновенно бросил в штрафную Траоре. И пластичный нападающий нашёл возможность поразить ворота соперника – мощным ударом под перекладину и немного острый угол ему совсем не помешал. 2:0. Вот так ЦСКА показав очень рациональный футбол, отправил своего соперника в нокдаун. Конечно, Рахимов и его команда никогда не сдаются, но выходить на поле при 0:2 было не очень приятно. Мысли в голову всякие лезут, понимаете ли… Да и ЦСКА не та команда и играет она не в том месте, чтобы допустить расхлябанность. «Терек», конечно, лез вперёд, однако на «Арене ЦСКА» произошла классическая ситуация, когда пытавшиеся отыграться были ближе к разгрому, чем к ничьей. Так Фернандес оказался один на один и Городов каким-то чудом перевёл мяч на угловой. И это притом, что в середине второго тайма Слуцкий на бис заменил Траоре на Страндберга. И последний едва выйдя на поле, довёл-таки счёт до крупного. Ерёменко отобрал мяч на чужой половине у Балая и мгновенно разрезал пасом оборону гостей, выведя форварда один на один. И Карлос в касание перебросил мяч через вратаря. 3:0. Мог швед и дубль оформить, но на добивании после удара Тошича сыграл нерасторопно. Но и без того, победа красно-синих была явной и неоспоримой.

Итак, праздник на «Арене ЦСКА» явно удался, а виновник торжества его ещё больше украсил.

3:0 – ЦСКА стремиться быть первым. Как и всегда. ЦСКА – «Терек» Грозный – 3:0 (2:0)

Голы: ТРАОРЕ (Мариу Фернандес, Дзагоев), 26 – 1:0. ТРАОРЕ (Дзагоев, Головин), 38 – 2:0. СТРАНДБЕРГ (Еременко), 76 – 3:0. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 24. В.Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников, 11. Ионов (7. Тошич, 68), 3. Вернблум (6. А.Березуцкий, 86), 10. Дзагоев, 25. Еременко, 17. Головин, 9. Траоре (23. Страндберг, 76).

Запасные: 45. Помазун, 14. Набабкин, 8. Миланов, 66. Натхо, 72. Гордюшенко.

Главный тренер - Леонид СЛУЦКИЙ. "Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 2. Родолфу, 3. Брызгалов, 13. Мохаммади, 21. Роши (95. Митришев, 46), 14. Кузяев, 15. Семенов, 19. Иванов (23. Пирис, 63), 10. Грозав (55. Лебеденко, 46), 18. Балай.

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 5. Плиев, 22. Мирзов, 8. Педру Кен, 20. Торже, 17. Мбенг, 9. Садаев.

Главный тренер - Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Вернблум, 45 (грубая игра) – Семенов, 45 (неспорт. повед.).

Удаления: – – Семенов, 59 (вторая ж.к., срыв атаки).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Колосков (Уфа), Богач (Люберцы).

10 сентября. Москва. Стадион "Арена ЦСКА". 15 градусов. 26 420 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Олег Беспалов


бонусап