Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: по формуле Ганчаренко

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА на своём поле взял верх над «Ростовом» со счётом 2:0. Таким образом, армейцы обошли ростовчан в турнирной таблице. Москвичи идут четвёртыми, а дончане пятыми.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Армейцы находятся в прекрасном настроении после победы в Лиссабоне над «Бенфикой». Если кто-то забыл, то для ЦСКА в Лиге Чемпионов в этом сезоне иных результатов кроме побед и не было – 5 матчей, 5 побед! Однако сейчас нужно отложить европейские дела в сторону и вернуться на внутреннюю арену. Приехавший в гости к красно-синим «Ростов», конечно, сегодня уже не тот, что в прошлом сезоне. Тем не менее, даже без своих прежних лидеров ростовчане продолжают оставаться на плаву и идти в верхней части турнирной таблицы. Кстати, очков у дончан и армейцев одинаковое количество. Так что Леонид Кучук сумел наладить команде игру даже при отсутствии Полоза, Ерохина, Мевля, Азмуна и Медведева. Давайте посмотрим на тех, кто остался и на кого сейчас в Ростове-на-Дону делает ставку Кучук. Два опытных вратаря Песьяков и Абаев в комментариях дополнительно не нуждаются. В защите действуют исландец Игнасон, поляк Вилюш и словенец Бобен, плюс опытный россиянин Паршивлюк. В средней линии на первых ролях мастодонт Калачёв, железный Гацкан, молодой Зуев, матёрый Юсупов, креативный Байрамян, реактивный сенегалец Думбья, надёжный Могилевец. Недавно в команду пришёл Ионов. Плюс есть ещё словенец Маер и Киреев. Есть из кого выбирать Кучуку и впереди. Дядюн, Шомуродов и Бухаров могут попортить нервы любой защите в Премьер-Лиге. Так что, как видите, не всё на Дону так уже и плохо. Собственно об этом и говорят четыре победы и всего одно поражение в прошедших матчах чемпионата. Так что Ганчаренко и его команде придётся очень непросто. Тем более, что от Витиньо и компании их поклонники будут ждать только победы, а от Жамалетдинова новых голевых подвигов. Ведь на родной арене он ещё не забивал. Да и Чалов должен теперь по-другому посмотреть на себя и взбодриться.

Стартовый состав ЦСКА в очередной раз не таил в себе никаких сюрпризов. Акинфеев, Васин, В.Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Щенников, Вернблум, для шведа, кстати, этот матч стал двухсотым в стане красно-синих, Головин, Дзагоев, Витиньо и Жамалетдинов. Последний заслужил место в основе своим победным голом в Лиге Чемпионов. У «Ростова» место в воротах занял Абаев. Вилюш, Паршивлюк, Бобен, Игнасон, Могилевец, Калачёв, Юсупов, Дядюн, Устинов и Ионов – вот кто, по мнению, Кучука способен поставить в тупик армейскую дружину. Обращает на себя внимание то, что Ионов сразу после перехода в стан южан, получил место в стартовом составе. Хотя выбирать Кучуку есть из кого. Разумеется, главный тренер гостей хотел ещё и сыграть на спортивной злости Алексея, который, как известно, прошлый сезон провёл в ЦСКА. Играл в Лиге Чемпионов. Но оставлять его в армейском стане не стали. И Ионов транзитом через «Динамо» попал «Ростов». Ну и отсутствие Гацкана на поле несколько удивляло.

Креативность армейских фанатов на домашних матчах уже становится хорошей традицией. На этот раз они почтили память Сергея Перхуна, растянув его огромный потрет, окаймлённый надписью «16 лет без 16 номера» и «из ворот в вечность». При этом первые четырнадцать минут матча прошли в трогательном молчании. А вот на той трибуне, где этот баннер находился, болельщики безмолвствовали ровно 16 минут. На поле за это время ничего острого не происходило. Был, правда, угловой поданный ЦСКА, когда на мяч выше всех выпрыгнул В.Березуцкий, но Абаев сыграл прекрасно. У гостей заводилой был Калачёв. Но и его прострели ни к чему не приводили. На 20-й минуте напомнил о себе Ионов. Он хорошо открылся на правом фланге и сделал неплохой пас на Калачёва. Но у капитана дончан мяч из-под ног выбили на угловой. Здорово врывался в штрафную гостей Головин, но итог тот же – угловой. На 26-й минуте состоялся первый удар в створ ворот. Дзагоев исхитрился пробить с линии штрафной из не самого удобного

положения – Абаев мяч легко поймал. А вот на 31-й минуте он оказался бессилен против очередного полёт Василия Березуцкого при розыгрыше штрафного удара. Витиньо сделал хитрую подачу и опытнейший защитник по высокой дуге отправил мяч в дальний угол – Абаев попытался спасти ситуацию, но до мяча просто не дотянулся. 1:0. Случился удар в створ и в ворота Акинфеева. Голкипер с лёгкостью зафиксировал мяч после не очень сильной попытки Калачёва. И всё же ростовчане пытались отыграться. Однажды Дядюн хорошо поборолся с Акинфеевым и мяч отскочил к Паршивлюку. Удар защитника мог бы быть опасным, но нападающий остался в положении вне игры. У хозяев выходил на свою любимую позицию Витиньо. Но удар у бразильца по большому счёту не получился – мимо. Зато на 42-й минуте после передачи Фернандеса Витиньо на технику метил в «девятку». Но этот угол был ближним к Абаеву и тот перевёл мяч на угловой. В самом конце тайма отличный момент для взятия ворот был у Устинова. Он хорошо откликнулся на навес, но замыкал его в падении и пустил мяч выше перекладины. Перед ним в тот момент никого кроме Акинфеева и близко не было.

По первому тайму были очень заметны две вещи. Первое: армейцы хотя и были эмоционально выхолощены после Лиссабона, но инициативой всё равно владели. Второе: «Ростов» отнюдь не случайно идёт в верхней части турнирной таблицы.

Кучук с первых минут второго тайма выпустил своего главного зубра Гацкана и вместо Дядюна Бухарова. Затем вместо Ионова вышел Думбия. Не Сейду, а Мусса. И гости стали действовать более активно…и пропустили второй мяч. Дзагоев выдал отличный пас на ход Витиньо прямо в штрафную площадь и тот просто в касание пробил. Попал точно в угол, поймав Абаева на противоходе. 2:0. Ганчаренко тут же заменил бразильца, выпустив на поле Чалова. Что ж, пора себя проявлять и связке Чалов – Жамалетдинов. Дончане поняли, что так можно и крупным счётом проиграть и перестали оголять свои тылы. А Ганчаренко тем временем отправил отдыхать ещё и Дзагоева и на поле вышел Натхо. Фернандес и Чалов едва не затолкали в ворота «Ростова» третий мяч. Показалось, что Абаев поймал круглый предмет уже за линией ворот, но судья развёл руки в стороны. Гости ответили ударом Устинова – Акинфеев был на месте. Чалов с Жамалетдиновым вывели один на один с Абаевым Головина. Александр бил вратаря под опорную ногу, но чуть-чуть не рассчитал и в эту самую ногу и угодил. Третьей заменой хозяев стал выход Кучаев. А зрители тепло и стоя провожали уступившему ему место Жамалетдинову.

Игра показала, что ЦСКА сейчас в хорошей форме. Ведь «Ростов» отнюдь не из робкого десятка. А армейцы уверенно положили дончан на лопатки. Будем надеяться, что и в Лиге Чемпионов у красно-синих будут столь же положительные эмоции, как после встречи с южанами. Что касается «Ростова», то их дело ещё отнюдь не табак.

2:0 – ЦСКА устремляется в погоню за лидерами.

ЦСКА – «Ростов» Ростов-на-Дону – 2:0 (1:0).

Голы: В. Березуцкий, 30 (1:0). Витиньо, 68 (2:0). ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Игнашевич, Васин, В. Березуцкий, Головин, Дзагоев (Натхо, 72), Вернблум, Жамалетдинов (Кучаев, 85), Витиньо (Чалов, 70). «Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Бобен, Вилюш, Ингасон, Устинов, Калачёв, Юсупов, Могилевец (Гацкан, 46), Ионов (М. Думбия, 61), Дядюн (Бухаров, 51). Предупреждения: Юсупов, 39. Головин, 57. Гацкан, 57. Судья: В. Москалёв (Воронеж).

16 сентября 2017 года. Москва. «ВЭБ Арена». 15 144 зрителя.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить