Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА не может обыграть «Динамо» и рискует остаться без Лиги Чемпионов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское дерби между ЦСКА и «Динамо» завершилось ничейным исходом. В яркой и бескомпромиссной игре команды победителя не выявили – 2:2.

Для ЦСКА сейчас осталась одна важная цель и задача – занять второе место в турнирной таблице и получить прямую путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов. Шансы на это у армейцев оставались только в случае сегодняшней победы над земляками-«динамовцами». А мы помним, чем завершилось прошлогоднее противостояние этих команд здесь же на «ВЭБ арене» почти год назад. Тогда Ташаев, позже ушедший в «Спартак» и так там себя не раскрывший, (хочется верить, что пока), и его партнёры выдали великолепный футбол и бело-голубые взяли верх. Сейчас команде Дмитрия Хохлова очки нужны, чтобы избежать стыковых матчей, а ЦСКА ведёт серьёзную борьбу с «Локомотивом» и «Краснодаром» за место в Лиге Чемпионов. Разница, конечно, существенная, но мотивация у игроков должна быть примерно одинаковой. Армейцы, прямо скажем, весной забуксовали и играют очень неровно. Ну а «Динамо» выжимает из себя всё, что можно и играет в меру своих сил и возможностей. Ждать от подопечных Дмитрия Хохлова чего-то супервыдающегося, конечно, не стоило. Но пройти оборону гостей армейцам будет точно не просто. Свой автобус «динамовцы» у ворот Шунина поставят обязательно. Да, с «Анжи» красно-синие в предыдущем домашнем матче справились уверенно, а вот в Краснодаре в прошлом матче потерпели фиаско. В общем, было интересно понаблюдать за этим традиционно самым дружественном дерби столичного футбола. Болельщики в этот день даже вывесили громадных размеров, на всю центральную трибуну, со следующим содержанием, баннер: Здесь нет зависти и злости, здесь без спроса ходят в гости. Это ещё Анжелика Варум в девяностых годах пела. Между прочим, очень хорошая мысль. Ну и скандирование: ЦСКА – «Динамо» - дружба было слышно на всём Ходынском поле.

Встречу предваряла минута молчания, ведь скоро 9 мая. Первый удар по мячу нанёс Ветеран Великой Отечественной Войны.

Началась же игра с довольно опасного удара Ахметова и прострела гостей, который прервал Набабкин. Да, и в этот жаркий майский день (+ 20 градусов), с неба зарядил ливень. Первый сильный в этом мае. А «динамовцы» тем временем нанесли два удара – Луценко в створ не попал, а Панченко попал, правда, и Акинфеев был на месте. Армейцы, усилиями Фернандеса, заработали опасный стандарт, но Шунин после навеса Облякова не дрогнул. В середине тайма Щенников и Чалов едва не поставили защиту «Динамо» в тупик. Первый прострелил, второй заработал угловой. И с корнера Бийоль пробил головой точно в «девятку». 1:0. Словенец был в момент удара совершенно один. Бело-голубые не стушевались после этого. А Кардозу сначала получил жёлтую карточку за срыв атаки, а затем убежал один на один, эффектно подработав себе мяч головой и уйдя от Набабкина, ну а Акинфеева португалец уже переиграл без вариантов, пробив в дальний угол. 1:1. А забросил ему мяч Козлов. Игра пошла с обоюдными шансами и под занавес тайме у бело-голубых получилась ещё одна голевая атака. Жоаозиньо хорошо поработал на фланге и сделал шикарный навес в штрафную площадь хозяев. Там с мячом встретилась голова Панченко. Так Кирилл забил в ворота своего бывшего клуба. 1:2. Ахметов успел ответить опасный «выстрелом» с двадцати трёх метров – рядом со штангой.

Едва стартовал второй тайм, как армейцы понеслись вперёд. И после подачи от углового флажка Магнуссон бил практически наверняка – Шунин сыграл прекрасно. «Динамовцы» стали играть на контратаках. В одной из них Луценко едва не поставил точку в этом матче, но в ворота не попал. Армейцы в ответ организовали момент для Чалова, которого на ударную позицию вывел Бийол. Вновь гостей спас Антон Шунин. Оба наставника сделали ожидаемые замены. Ганчаренко вместо Щенникова выпустил Эрнандеса, а Хохлов отрядил в центр поля Соу, убрав из игры Луценко. Хозяева продолжали опасно атаковать после стандартов. Вновь удар наносил Магнуссон. И опять Шунин поймал мяч. У тренеров, правда, не у всех, есть такое правило – замену выполнять только на своём мяче. Хохлов это проигнорировал и сделал перестановку перед очередным армейским стандартом. Обляков навесил, Нисимура ударом головы, забил. Кстати. японец появился не поле аккурат перед штрафным ударом. Тут же Нисимура едва не вывел хозяев вперёд, Шунин сыграл надёжно. Атакующий пыл ЦСКА сбил Марков, заработав штрафной недалеко от владений Акинфеева. Юсупов исполнил его виртуозно – мяч оказался в сетке, но вне игры. В общем, концовка в этом поединке получилась очень горячей. Как и весь матч. Марков же сделал ещё одно полезное действие для «динамовцев». Он получил мяч в штрафной площади и пробил, но в том углу был Акинфеев.

2:2 – хорошая игра с логичным итогом.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо»: «Получилась живая игра, которая понравилась зрителям, но результат никого не удовлетворил. Голы со стандартов это не системные ошибки, а индивидуальные. Выход Маркова? При боковых подачах никто никого персонально не держит. У ЦСКА сегодня стандарты пошли, и они в этом компоненте нас переиграли».

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА: «Первое, что нужно отметить, это когда ты пропускаешь два мяча, ты не можешь рассчитывать на победу. Так было в Краснодаре, так случилось и сегодня. Мы действует не рационально. Где надо придержать мяч, мы его отдаём. Хорошо, что отыгрались. Потому что если бы мы проиграли, то было бы совсем плохо.

Васин и Сигурдссон травмированы. Почему мы пропускаем так много весной – нет баланса в игре? Набабкин? Его ошибка при первом голе даже не поддаётся анализу».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 27-й тур.

ЦСКА – «Динамо» Москва –  2:2 (1:2)

Голы: Бийол 28, 1:0, Кардозу, 35, 1:1, Панченко, 43, 1:2, Нисимура, 85, 2:2 .

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников (Эрнандес, 63) , Чалов, Набабкин (Ефремов, 84), Магнуссон, Бистрович (Нисимура, 79), Бийол, Бекао, Ахметов, Обляков.

«Динамо» Москва: Шунин, Морозов, Теттех, Юсупов, Панченко (Марков, 85), Кардозу, Жоазиньо, Евгеньев, Козлов, Шунич, Луценко (Соу, 71).
Предупреждения: Кардозу, Магнуссон, Бекао, Евгеньев.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

5 мая  2019 года. Москва. «ВЭБ Арена». 30 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.05.2019.