Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 131
Гостей: 131

ЦСКА начал новый сезон с победы над «Рубином»

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

В первом туре Российской футбольной премьер-лиги состоялся матч между московским ЦСКА и казанским «Рубином».

Соперники встречались относительно недавно – это было в 29-ом туре предыдущего сезона. Тогда армейцы нанесли сокрушительное поражение гостям с берегов Волги 3:0.

 

Завершение сезона 2014/2015 выдалось для ЦСКА не сильно удачным. Чемпионская гонка за «Зенитом» была сильно осложнена целой серией неудач.

Однако, именно та победа над «Рубином» помогла московскому клубу занять второе место в чемпионате и получить заветную путевку в Лигу чемпионов.

Соперники вновь встретились на стадионе «Арена-Химки». Перед началом матча, казалось, что игра пройдет при полупустых трибунах, однако через несколько минут ситуация изменилась и чаша стадиона практически заполнилась любителями футбола, в основном одетых в красно-синие цвета.

Болельщики восторженным гулом встретили новость диктора о том, что армейцы начинают этот сезон чемпионата здесь в Химках, а закончат его уже на своем родном стадионе на Песчаной улице, строительство которого идет активными темпами.

Игра началась атаками ЦСКА, армейцы владели территориальным преимуществом и большую часть игрового времени находились на половине поля казанской команды.

Несколько раз в первом тайме у ЦСКА был реальный шанс забить гол, однако в этот день за «Рубин» играл еще двенадцатый игрок в лице ворот, которые защищал Рыжиков. Вначале Вернблум могучим ударом заставил содрогнуться левую крестовину. Затем он же проверил на прочность уже правую сторону ворот. Отчаянный бросок Рыжикова вряд ли бы помог, опустись мяч на несколько сантиметров ниже и быть бы голу.

Во втором тайме общая картина игры не изменилась – ЦСКА атаковал, «Рубин» защищался. Практически все полевые игроки казанцев все время находились на своей половине поля. Преодолеть такие редуты было очень не просто. Мяч все время вязнул в ногах игроков и никак не хотел идти в ворота.

Рыжиков несколько раз спасал свои ворота, а вот его оппоненту Акинфееву приходилось даже немного померзнуть на своей половине поля. Игорь регулярно разминался и всячески старался себя согреть физическими упражнениями.

Но, все-таки, гол состоялся, и по логике игры он залетел в ворота «Рубина».

Наверное, один из самых активных игроков ЦСКА Ахмед Муса после паса Миланова продрался сквозь строй защитников и точно выстрелил мимо вратаря казанцев.

Огорчению Рыжикова не было предела. Видимо, в глубине душа команда уже почти уверовала, что ей удастся уехать из Москвы с одним заработанным «очком»,. Казалось, фортуна была на их стороне, однако, не сложилось ЦСКА забил заслуженный гол и не дал казанцам ни одного шанса на отыгрыш.

Итог матча: 1:0 в пользу ЦСКА

Фоторепортаж с матча ЦСКА-Рубин Олега Беспалова


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер