Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА – клуб-весна или день Чалова

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил на своём поле тульский «Арсенал» со счётом 6:0, Фёдор Чалов сделал хет-трик, а армейцы продолжают борьбу за выход в Лигу Чемпионов.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Для ЦСКА поединок с «Арсеналом» имел громадное значение. Армейцы могли, в случае победы, окончательно застолбить за собой медали и место в Лиге Чемпионов. Вот только какие медали: серебро или бронзу и какое именно место ЛЧ: сразу в группе или в отборе? Всё это очень важные вопросы. И они имели смысл лишь в случае победы ЦСКА над тульским «Арсеналом». Между тем, подопечные Виктора Ганчаренко очень мощно катят на финиш, и остановить их будет команде Миодрага Божовича очень сложно. Да, «канониры» проводят свой лучший в истории сезон. Да, в Туле раскрылись или вернули веру в себя целая группа футболистов. Голкипер Михаил Левашов, защитники Стоппила Сунзу, Максим Беляев, Кирилл Комбаров, Альварес Дельгадо, хавбеки Сергей Ткачёв, Горан Чаушич, Игорь Горбатенко, Александру Бурчану, Кантемир Берхамов, нападающие Лука Джорджевич, Артём Дзюба и Эванс Кангва. Можно смело говорить о том, что «Арсенал» стал настоящим открытием этого сезона в Премьер-Лиге. И ещё можно занять шестое место. Но обыграть в Москве ЦСКА для Божовича будет подвигом. А подвиг совершить это не Оку перейти.

Конечно же, армейцы постараются не отпустить туляков с Песчанки с очками. Тем более, что календарь дал возможность им оценить турнирную ситуацию. Ведь накануне играли их главные конкуренты. Мечты о золоте исчезли тоже вчера. Теперь нужно бороться за второе место со «Спартаком». И столь многоопытной команде взять три очка в такой ситуации не составит большого труда. Но это конец сезона и тут всякое может произойти.

Все матчи этого тура претворяла минута молчания, посвящённая павшим в Великой Отечественной Войне. На армейской арене легендарная песня из кинофильма «Белорусский вокзал» в исполнении великих актёров и тоже героев той войны, у многих присутствующих вызвала слёзы.

Но всё-таки нужно было вернуться к футболу. А на поле армейцы вышли вперёд в первой же атаке. Чалов получил проникающий пас на ход в штрафной площади туляков от Витиньо и уверенно разобрался с Обуховым. 1:0. А удвоили своё преимущество хозяева во второй атаке – Витиньо сделал сильный прострел, обыграв до этого на замахе Альвареса, и мяч от ноги Мусы пулей влетел под перекладину. Шла 11-я минута матча. 2:0. Такое начало для гостей стало неприятным сюрпризом, а для ЦСКА самым настоящим блицкригом. При этом ещё через десять минут красно-синие забили ещё раз! Угловой Натхо выполнил классно – Василий Березуцкий пробил умело, а Чалов ещё лучше подставил ногу. У Обухова шансов отразить мяч просто не было. 3:0. Единственным минусом в такой ситуации для ЦСКА стала травма Кучаева. И вместо него Ганчаренко отправил в ворота Бистровича. На всё это туляки ответили дальним ударом Горбатенко, с которым уверенно совладал Акинфеев. А Муса едва не забил ещё один мяч, когда красиво обыграл Сунзу, но ударил слишком мягко. А вскоре Александров сыграл очень грубо против армейского нигерийца и получил жёлтую карточку. Перед перерывом Головин убежал на рандеву с голкипером «Арсенала» со своей половины поля. Ему пытались помешать два защитника. Александр мог поделиться мячом с Мусой, но решил всё сделать сам, и получилось очень красиво – внешней стороной стопы он уложил спортивный снаряд в цель. 4:0. Но и это было ещё не всё! Головин опять убежал в отрыв со своей половины поля, а параллельным курсом бежали Чалов и Муса и ещё Витиньо. Александр наградил мячом Чалова и Фёдор сделал первый в своей карьере хет-трик!

Конечно же, такого кошмара «Арсенал» никак не ожидал. Но что мог сделать Божович, если его команда так проваливалась в центре поля? Оставалась надежда на то, что тульские футболисты сумеют во втором тайме ответить хотя бы мячом престижа. Это для фанатов «пушкарей». Ну а армейские жаждали продолжения банкета. И в начале второго тайма Чалов вывел Мусу на убойную позицию и тот отправил в ворота несчастного Обухова ещё один мяч. До финального свистка красно-синие могли и ещё с пяток мячей назабивать, но цели такой не было. Да и голевой фарт нужно было оставить и сохранить на следующий матч. Тем более, что у «Анжи» нужно обязательно выигрывать и тогда Лига Чемпионов, пусть и не с группового этапа, но обязательно станет реальностью для ЦСКА. Но если «Спартак» не выиграет у «Динамо», то красно-синие и вовсе могут завершить этот сезон в шоколаде. Но об этом позже – в превью к поединку с «Анжи».

Несколько слов о Дзюбе и «Арсенале» - туляки практически не сопротивлялись, чем неприятно удивили около полутора тысяч своих фанатов. Кстати, почти двадцать тысяч зрителей на этой игре это очень солидный показатель. (А всего на трёх матчах этого уик-энда в Москве побывало более 80 тысяч любителей футбола). Вот только почему туляки сдались ещё до её начала – непонятно. Видимо, Божович так не научился делать решающий шаг, а может быть футболисты гостей мысленно сезон уже закончили. Как бы то ни было, но отвалтузили их в Москве знатно.

6:0 – Чалов и компания продолжают погоню за «Спартаком».

ЦСКА – «Арсенал» Тула – 6:0 (5:0) 
Голы: Чалов (Витиньо, Головин), 2 – 1:0. Муса (Витиньо), 11 – 2:0. Чалов (Березуцкий, Натхо, угловой), 21 – 3:0. Головин, 40 – 4:0. Чалов (Головин, Витиньо), 43 – 5:0. Муса (Чалов, Головин), 49 – 6:0. 
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 14. Набабкин, 4. Игнашевич, 24. Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 66. Натхо, 11. Витиньо, 17. Головин (75. Жамалетдинов, 76), 89. Кучаев (25. Бистрович, 31), 7. Муса, 63. Чалов (80. Хосонов, 88). 
Запасные: 1. Помазун, 8. Миланов, 10. Дзагоев. 
Главный тренер – Виктор Ганчаренко. 
"Арсенал" (Тула): 1. Обухов, 77. Александров, 6. Беляев, 13. Сунзу, 21. Альварес, 11. Ткачев, 20. Чаушич, 7. Берхамов (к), 23. Горбатенко, 10. Кангва (14. Хагуш, 58), 24. Дзюба. 
Запасные: 16. Березин, 36. Левашов, 8. Григалава, 52. Новосельцев, 22. Буранов, 80. Ивакин, 18. Джорджевич, 19. Расич, 88. Шевченко. 
Главный тренер – Миодраг Божович. 
Предупреждения: – – Александров, 35 (грубая игра). 
Судьи: Левников, Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Миневич (Смоленск).
6 мая 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 14 градусов. 18 311 зрителей.

Фото: Олег Беспалов