Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА играет на бис и едет в Лигу Чемпионов, а «Анжи» остаётся в Премьер-Лиге

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил в заключительном туре махачкалинский «Анжи» 4:0 и занял второе место в Чемпионате, которое в свою очередь стадо пропуском в Лигу Чемпионов для Виктора Ганчаренко и его подопечных. Дубль в этом матче сделал бразилец Витиньо.

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Обычно перед заключительным туром чемпионата нерёшёнными остаются несколько важных вопросов. Да, с первым место мы уже давно определились. Но есть такое важное словосочетание как Лига Чемпионов. За попадание туда бьются сейчас ЦСКА и «Зенит». Армейцы перед финишным спуртом были впереди на очко. И в этом было их преимущество. Как и в том, что в целом сезон они прошли стабильнее питерцев. Поэтому-то результат встречи против «Анжи» на Песчаной улице не вызывал особых сомнений. Конечно, подопечные Виктора Ганчаренко обязаны были побеждать и обеспечивать себе второе место, а также Лигу Чемпионов. А что грозило «Анжи» в случае поражения? Стыковые матчи в Хабаровске или Красноярске. В принципе, при должной подготовке дагестанской команды это не кажется какой-то катастрофой. Да, и «Урал» с «Оренбургом» для этого должны были выиграть свои матчи. Плюс футболисты «Анжи» могли и должны сами зацепиться за очки в Москве. Хотя скрывать здесь нечего – Ганчаренко влился в красно-синее море очень продуктивно. При нём армейцы почти перестали пропускать. Хотя в двух самых важных поединках против «Зенита» и «Спартака» смогли набрать всего одно очко. Стабильно у ЦСКА была и при Слуцком, однако при белорусском специалисте команда стала ещё надёжней в этом отношении. Отсюда и уверенность в победе армейских фанов. Чалов, Натхо, Головин обязательно забьют, а Акинфеев не пропустит. Что касается «Анжи», то сменивший после Нового года Павла Врбу Александр Григорян, который для этого покинул «СКА-Хабаровск», кстати, может так статься, что он туда очень скоро заедет, переехал в Махачкалу с единственной целью – оставить Дагестан в Премьер-Лиге. Кто же является лидерами «Анжи» образца сезона 2016/2017? В воротах чаще всего действует Давид Юрченко. Одно время его даже называли кандидатом в сборную. В сборную Армении. А сейчас у него российское гражданство. Среди защитников выделяется Сергей Паршивлюк. Остальные же люди менее известные – Магомед Мусалов, Александр Жиров, Гурам Тетрашвили и Тома Фибель. Последний, между прочим, француз. В полузащите чаще всего можно увидеть Арсена Хубулова, Адлана Кацаева, Аяза Гулиева, Святослава Георгиевского, Саида Эззатоллахи и Батраза Хадарцева. В нападении ставка сделана на украинца Филиппа Будковского, Александра Прудникова и Павла Яковлева. Вот на семь побед и двадцать четыре забитых мяча команда и наиграла. Поэтому гости и борются за выживание. А ещё было интересно выяснить, сколько болельщиков придёт проводить хозяев перед коротким межсезоньем. С одной стороны армейцы свои главные матчи в этом чемпионате и Лиге Чемпионов проиграли, с другой, всё равно, завершают этот сезон достойно.

Армейская арена была в итоге заполнена чуть больше чем наполовину. Тут и без всяких «оптимист-пессимист» ясно – это отличный показатель.

ЦСКА провёл этот матч очень мощно. С первых минут хозяева принялись оказывать давление на соперников. И они, в итоге, очень быстро этого не выдержали. Юрченко вступил в игру довольно быстро. Витиньо, правда, пробил в штангу, а с добиванием Щенникова вратарь справился. Добивал мяч и Натхо, но выше. Однако с быстрым голом дело не затянулось. Натхо сделал подачу со штрафного и Игнашевич пробил головой так, что шансов у Юрченко просто не было. 1:0. Прошло ещё немного времени, и Натхо наградил классной передачей Витиньо. Бразилец зряче пробил из-за пределов штрафной площади. 2:0. Наконец, контратака, которую разогнал Чалов, продолжил навесом Головин, а завершил точным ударом Витиньо, сделала счёт крупным. 3:0. У в самом

начале второго тайма Чалов, ставший главным открытием уходящего сезона, в таранном стиле продавил оборону «Анжи» и забил четвёртый мяч. Что было после этого? Гости, так и не создали Акинфееву ни единой проблемы, а вот Васин, Тошич, Марио Фернандес могли забить ещё не раз. Но мячи после их ударов летели мимо створа. А так бы «Анжи» был бы совсем разгромлен. Видимо, подопечные Григоряна знали, что они никуда не вылетят. Ведь их соседи из Грозного обыграли «Крылья Советов». Ну а «Оренбург» и «Арсенал» догнать дагестанский клуб никак не могли. Они в итоге вышли в стыковые матчи.

Итак, сезон завершён. Для кого-то он стал счастливым, а для ЦСКА просто рабочим.

4:0 – болельщики ЦСКА ждут от своей команды возвращение на олимп в следующем чемпионате. ЦСКА – «Анжи» Махачкала – 4:0 (3:0) Голы: Игнашевич (Натхо, штрафной), 17 – 1:0. Витиньо (Натхо, Марио Фернандес), 24 – 2:0. Витиньо (Головин, Чалов), 38 – 3:0. Чалов, 49 – 4:0. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Марио Фернандес, 4. Игнашевич, 5. Васин, 24. Березуцкий (7. Тошич, 60), 42. Щенников, 3. Вернблум, 66. Натхо, 17. Головин, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 72), 20. Витинью (72. Гордюшенко, 84). Запасные: 45. Помазун, 84. Овчинников, 14. Набабкин, 8. Миланов, 11. Ионов, 80. Хосонов, 89. Кучаев. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. "Анжи" (Махачкала): 1. Юрченко (к), 24. Паршивлюк, 5. Жиров, 45. Фибель (92. Брызгалов, 46), 57. Мусалов, 37. Хадарцев, 77. Гулиев (6. Эззатоллахи, 46), 2. Тетрашвили, 21. Батов (17. Георгиевский, 76), 91. Яковлев, 19. Долгов. Запасные: 85. Фильцов, 14. Дудиев, 7. Агаларов, 8. Хубулов, 10. Кацаев, 13. Кудряшов, 94. Форбс, 9. Асильдаров, 99. Прудников. Главный тренер – Александр Григорян. Предупреждения: Вернблум, 33 (грубая игра) – Гулиев, 31 (грубая игра). Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Данченко (Уфа), Петросян (Бронницы). 21 мая. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 12 градусов. 16 563 зрителей (вмещает 30 000).

Фото: Олег Беспалов