Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА будет бороться за «Зенитом» и дальше

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА сыграл у себя дома с «Зенитом» нулевую ничью и не ухудшил свои позиции в борьбе за чемпионское звание.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

ЦСКА, понятное дело, после фиаско в среду в Лиге Чемпионов, должен был всеми силами постараться реабилитироваться в самое ближайшее время. И «Зенит» с этой точки зрения прилетел в Москву вовремя. Всё-таки за победу над сине-бело-голубыми болельщики могут многое простить. Санкт-Петербург для Москвы соперник всегда особый. «Зенит» в городе на Неве Премьер-Лигу представляет в одиночестве и всякий раз, когда он приезжает в Первопрестольную приходиться констатировать этот журналистский штамп. А сейчас ЦСКА является главным преследователем и на данный момент единственным конкурентом «Зенита» в турнирной таблице. кстати, питерцы свой матч посредине недели в Лиге Европы уверенно выиграли у «Русенборга», благодаря хет-трику аргентинца Ригони. И он, как и его соотечественники Паредес и Маммана вышли с первых минут матча в отчётном туре. А всего легионеров у «Зенита» в «старте» было шестеро. К трио из Аргентины добавились Кришито, Мевля и Иванович. Лунёв – неизменно «номер один» гостей, Полоз, Кокорин, Кузяев и Ерохин представляли Россию. Кстати, все они являются игроками нашей сборной. У ЦСКА отечественных сборников в «старте» было четверо – Акинфеев, Фернандес, Васин и Головин. Наверняка, к ним в скором времени добавится ещё и Щенников. И кто знает, может быть, вернуться в главную команду страны братья Березуцкие? Плюс есть ещё перспективный Кучаев. А иностранный легион армейцев известен и предсказуем – Вернблум, Натхо и Витиньо.

Разумеется, трибуны гнали хозяев вперёд. И вот тут Ганчаренко должен был подсказать своим подопечным – как им лучше действовать. Уж точно играть первым номером с «Зенитом» не стоит.

Однако с первых минут матча именно армейцы пошли вперёд. И в дебюте матча после удара Фернандеса, Лунёва подстраховал Мевля, выбив мяч с ленточки ворот, а затем после углового А.Березуцкий пробил голов так, что Лунёв выручил «Зенит» лишь ценой небольшой травмы. А ещё Вилков к 15-й минуте показал жёлтые карточки сразу трём футболистам ЦСКА. Жертвами судьи стали Васин, Фернандес и Акинфеев, который высказал Вилкову своё негодование. Был ещё удар головой Вернблума после углового – выше. Как ни странно, но «Зенит» до 20-й минуты даже не переходил на половину поля ЦСКА, а не то, что проводил атаки! Вот вам и могучий и непобедимый до предыдущего тура в России «Зенит». Видимо, всё-таки поражение от «Арсенала» было не таким уж и случайным. Но вернёмся к матчу. Его прервали армейские фанаты своим чисто аргентинским перформансем – они забросила собственную штрафную площадь сотнями рулонами туалетной бумаги. Убирали это средство гигиены минуты три. После всех этих горячих всплесков и даже небольшой потасовки, которая произошла у скамейки гостей, игра приобрела рванный фрагментарный характер или если использовать ещё один журналистский приём – разбилась на фрагменты. И в одном из них Мевля совершил неплохой проход по правому флангу и сделал точный пас на Полоза. Тот наносил удар с убойной позиции, метров с двенадцати, но в «раму» не попал. А ещё была жёлтая карточка А.Березуцкому за жёсткую блокировку. Две карточки были выписаны и гостям Мевля и Ригони. Обе за грубость в центре поля. Плюс был ещё не очень опасный удар Кузяева после навеса с левого фланга Кришито. И Кокорин перед самым перерывом своей инициативой едва создал острую ситуацию у ворот Акинфеева.

По первому тайму вывод напрашивался такой: «Зенит» форсировать события не собирался, а у ЦСКА запала хватило только на первые пятнадцать минут. Отсюда и нули на табло. Ну или так – борьбы много, голов нет.

В перерыве Манчини пришлось сделать вынужденную замену: Лунёву всё-таки пришлось уступить место Лодыгину. А в дебюте второго тайма Ригони под острым углом выскочил

на Акинфеева, но вратарь армейцев сыграл надёжно. Манчини же вместо Полоза на 58-й минуте отправил на поле Дзюбу. И надо сказать, что гости перестали позволять хозяевам фланговую активность. И принялись сами методично осаживать ворота ЦСКА. Теперь уже хозяевам пришлось всячески этому противиться. Конечно, стычка, которая возникла на поле после нарушения правил армейцами, этому способствовала. Вилков «наградил» горчичниками Передеса и Вернблума. Манчини усилил центральную ось питерцев Краневиттером, а Ганчаренко Гордюшенко. И игра стала равной. И без того она не изобиловала яркими красками, а тут и вовсе приобрела какой-то позиционный характер. Момент со стандартом мог принести ЦСКА успех, но Кучаев вместо удара по воротам, толком по мячу не попал. А вот Кокорин после ошибки Васина по мячу приложился от души. До ворот было не больше двенадцати метров – Акинфеев вновь не дрогнул. Васин в ответной атаке, точнее после углового, бил головой, но слабо и Лодыгин мяч поймал. Васин очень хотел забить и подключался к атакам. Но очередной его удар опять вышел не сильным. Так забитых мячей зрители в этом матче и не увидели.

0:0 – это был хороший мужской футбол. Ну а то, что голов в нём не было, так это бывает. Опять же десять жёлтых карточек тоже ведь не каждый день увидеть доведётся. И кстати, я бы не говорил, что за «Зенитом» гонится только ЦСКА. Есть ещё «Локомотив», «Краснодар» и «Спартак».

 

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА: «Игра получилась хорошая. Нам было важно улучшить качество нашей игры после «Базеля». Мы должны были реабилитироваться в глазах наших болельщиков. Игра могла бы быть более острой, но все боялись совершить ошибку. Но по накалу игра была хорошей. Кучаев? Он растёт, только хотелось бы, чтобы он ещё и завершал атаки, а не только развивал их. Стычки? Это эмоции. Просто игроки погрелись немного. Жёлтые карточки? Это тоже эмоции. Ничего мы о них не говорили в перерыве. Жалеть себя и соперников в таких матчах нельзя. Зачем так много спрашивать про жёлтые карточки? Надо говорить о схемах и самой игре. Не нужно собирать грязь. Оланаре? У нас есть другие футболисты».

 

Роберто Манчини, главный тренер «Зенита»: «Лунёв? У него растяжение мышцы, я думаю, что травма не очень серьёзная. Полоз и Кокорин менялись местами – это тактические наработки. Я спровоцировал Фернандеса на карточку? Я не нахожу в этом ничего особенного. Это был просто грубый фол со стороны Фернандеса. Я по другому на это и не мог реагировать. Мы просили перенести этот матч на понедельник, но ЦСКА нам на встречу не пошёл. Судейство? Это не самая важная составляющая сегодняшнего матча.

Результат? Нет, я им недоволен. Я всегда хочу только побеждать. Но мне понравился тот футбол, который мы показали во втором тайме. А результат, безусловно, справедлив. Но я им ни в коем случае не удовлетворён».

ЦСКА - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:0

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Васин, В.Березуцкий, Мариу Фернандес, Натхо (Гордюшенко, 71), Вернблум, Головин, Щенников, Витинью (Жамалетдинов, 90), Кучаев.

"Зенит": Лунев (Лодыгин, 46), Иванович, Мевля, Маммана, Кришито, Кузяев, Паредес, Ерохин, Ригони (Краневиттер, 70), Кокорин, Полоз (Дзюба, 58).

Предупреждения: Васин, 5. Мариу Фернандес, 12. Акинфеев, 12. А.Березуцкий, 30. Мевля, 32. Ригони, 43. Вернблум, 65. Паредес, 66. Натхо, 66. Дзюба, 66.

Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Березнев (Ростов-на-Дону), Назаров (Невинномысск).

22 октября 2017 года. Москва. Стадион "Арена ЦСКА". 26 137 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить