Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: без ударов в створ чужих ворот результата не добиться

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА ни разу не попал в ворота гостей из «Базеля» и уступил со счётом 0:2.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Конечно, после вчерашней феерии в Тушино, мы отправлялись на поединок ЦСКА и «Базеля» с уже определённым настроем и ожиданиями. То, что вчера сделал «Спартак» с «Севильей», никак нельзя было ждать от армейцев. Нет, теоретически, конечно, было возможно всё. Но реально было можно только понять, за счёт чего вообще собираются хозяева набирать сегодня очки: грамотная и чёткая игра в защите, постоянная нацеленность на ворота Витиньо, бойцовские качества Вернбулма и возможный «выстрел» от Жамалетдинова. Ну ещё может быть, сыграет фирменный армейский стандарт. В общем, армейцам никак нельзя было нестись вперёд. Тем более что «Базель» команда очень опытная и всегда доставляет нашим командам проблемы. С ЦСКА, правда, до сегодняшнего дня она ещё ни разу не играла. Но сила «Базеля» очевидна. И то, что она сильнее «Янг Бойза», которого недавно армейцы превзошли, факт неоспоримый. Взять хотя бы результат швейцарцев с «Бенфикой» - 5:0! Так что красно-синими нужно было просто попробовать перебороть «Базель». Пусть Рафаэль Вики и приехал в Москву исключительно за победой. Гости представляют собой очень интернациональный коллектив. А капитанит в нём известный нам чех Марек Сухи. Правда, фанаты красно-синих своим экс-спартаковца точно не считают. А ещё в «Базеле» чех играет в воротах – Томаш Вацлик. Есть исландец Мохамед Эльюнусси, албанец Таулянт Джака, итальянец Рауль Петретта, колумбиец Эдер Баланта. Ну и швейцарцы в основе тоже, конечно, были – Мануэль Аканджи, Михаэль Ланг, Ренато Штеффен. Я же говорю, что «Базель» команда многонациональная.

У ЦСКА же выбор игроков прямо скажем не большой. Тем более что отправился в лазарет Дзагоев и в основе вышел Миланов. Ну а тройка защитников в отсутствии дисквалифицированного В.Березуцкого иной кроме как А.Березуцкий – Игнашевич- Васин и быть не могла.

Игра началась вроде бы при территориальном преимуществе ЦСКА, но кроме удара Витиньо со штрафного к 17-й минуте, хозяева так ничего и не сделали. А вот гости использовали первую же коллективную ошибку армейской обороны. Хотя обрезался сначала Вернбулм, затем А.Березуцкий. Джака подхватил мяч, пробежал с ним их центрального круга и метров с двадцати пяти уложил мяч точно в угол. Акинфеев за мячом прыгнул, но до мяча не дотянулся. Красно-синие тут же создали у ворот Вацлика напряжение. Но не более. У «Базеля» же опасно били по воротам Эльюнусси и Ланг. На этот раз вратарь ЦСКА справился.

В перерыве Ганчаренко вместо Игнашевича выпустил Натхо. Шаг, конечно, очень рискованный. Но необходимый и армейцы пропустили второй мяч. На наше счастье, арбитр, который располагается за воротами подсказал главному, что гости нарушили правило при этом и у нас появился шанс. Стадион встретил это громогласной овацией. А Натхо и Головин отметили это ударами, пусть и не точными. Викки тоже сделал замену и вместо хорошо отработавшего Аль-Айети выпустил другого форварда Оберлина. И тот на 70-й минуте обокрал Васина на нашей половине поля, вошёл в штрафную и лишь чутьё Акинфеева спасает ЦСКА от верного гола. Армейцы пошло ва-банк и стали чаще допускать позиционные промахи в защите. И вот уже Петретта едва не наказывает их за это – опять хорошо сыграл Акинфеев. А ещё был опасный, но чуть не точный удар со штрафного Зуффи. Хозяевам мог помочь стандарт. Валцик пошёл на перехват, но его опередил собственный игрок, мяч отскочил к Фернандесу. Тот перекидывал его через скопление всех, но перебросил и через перекладину. Стадион ревел и требовал от армейцев финального штурма. Витиньо принялся бил по воротам из-за пределов штрафной площади, но всё мимо. Оберлин в контратаке не забил лишь чудом имени Акинфеева. Игорь сначала остановил этого футболиста, а затем и Буэ. Два выхода один на

один в одной атаке! Затем Оберлин сам не попал в пустые ворота и всё же игрок швейцарской команды своего добиться сумел. Он обыграл Васина, вошёл в штрафную и на этот раз чётко пробил мимо Акинфеева. 0:2. А ЦСКА, в итоге, в ворота соперника так ни разу и не попал. Понятно, что рассчитывать при таком нападении на успех просто невозможно.

0:2 – ЦСКА остаётся одно – взять в кулак всю свою злость и в ответном матче обрушить её на «Базель». Ну а швейцарцы в очередной раз доказали и подтвердили статус неудобного для наших команд соперника. Пока «Базель» нас только огорчает.

ЦСКА (Россия) – "Базель" (Швейцария) – 0:2 (0:1)

Голы: Джака, 29 (0:1). Оберлен, 90 (0:2).

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Васин, Игнашевич (Натхо, 46), Мариу Фернандес, Вернблум, Головин, Миланов (Кучаев, 70), Щенников, Витинью, Жамалетдинов (Чалов, 77).

"Базель": Вацлик, Аканджи, Баланта, Сухи, Ланг, Джака, Дзуффи, Штеффен (Буа, 87), Эльюнусси (Франссон, 90+3), Петретта, Айети (Оберлен, 61).

Предупреждение: Натхо, 73.

Судьи: КАЙПЕРС. ван Рукел, Зейнстра, Гезюбюйюк, Хиглер (все Голландия).

18 октября. Москва. Стадион "Арена ЦСКА". 27996 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить