Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ча-ча-ча на ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Фёдор Чалов оформил дубль в домашнем поединке своей команды и ЦСКА крупно побеждает пермский «Амкар» 3:0.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

ЦСКА верен себе. Без громких заявления и приобретений, армейцы борются за выход в Лигу Чемпионов. И вполне ещё могут попасть туда сразу же в групповой этап. Для этого только нужно обойти «Спартак» в турнирной таблице. Понимаете интригу? Да, есть ещё «Краснодар», кстати, с ним армейцы сыграют в ближайшее воскресенье, и «Зенит», но главное это обойти «Спартак». Для начала команда Виктора Ганчаренко должны у себя дома обыграть ещё одного «любителя» ЦСКА Вадима Евсеева и его «Амкар». Пермяки, как известно, не так давно в Москве отправили под откос, казавшийся неуязвимый состав. Так что недооценивать, борющихся за выживание, «амкаровцев» никак не стоит. Во-первых, они от стыковых матчей хотят убежать, а во-вторых, сотворить вторую подряд сенсацию в столице России. Да и можно успешной игрой заинтересовать кого-то из отечественных грандов. Тот же ЦСКА, например. Всё-таки в стане красно-синих недокомплект всё равно чувствуется. В той же Лиге Европы с «Арсеналом» на выезде не хватило, именно опытных футболистов, да и дома ведя 2:0, всё могло бы быть иначе, будь у Ганчаренко скамейка подлиннее. В любом случае, за нынешнюю еврокубковую кампанию ЦСКА можно поставить твёрдую четвёрку. А вот в Премьер-Лиге за такой балл ещё нужно побороться. На финишной прямой, начиная с «Амкара».

Состав у ЦСКА сейчас, конечно, не самый боевой. Нет Дзагоева, Вернблума, Щенникова, Васина. Зато оба брата на поле вместе с Игнашевичем. И Кучаев с разыгравшимся в апреле Чаловым. У Евсеева проверенные-перепроверенные на поле вместе с опытнейшими Белоруковым и Белановичем. А ещё в атаке экс-армеец Оланаре, арендованный «Амкаром».

В первом тайме хозяева изрядно давили гостей. Игнашевич после углового угодил в перекладину, а затем приложился издали, как в лучшие годы, но Нигматуллин вытащил мяч. Опасно бил и Витиньо и тоже хорошо сыграл вратарь «Амкара». И в конце концов, это давление на могло не сказаться. В конце тайма Алексей Березуцкий отправил мяч в штрафную гостей на Мусу. Нигириец отыграл его пяткой на Витиньо и тот в касание отправил мяч в сетку. 1:0. И буквально тут же Муса делает прострел в районе одиннадцатиметровой отметки и Чалов опередил защитник и с ходу пробил Нигматуллину под опорную ногу. 2:0! Конечно, такое отыграть было уже очень сложно.

Хотя Евсеев и постарался настроить свою команду на продолжение борьбы. Но сначала Муса должен был забивать с линии штрафной площади – Нигматуллин сумел дотянуться до мяча. А затем Марио Фернандес сделал прострел, на который откликнулся Чалов. И Фёдор вновь в касание переправил мяч в сетку. Вот так всё и закончилось.

3:0 – ЦСКА ещё может и за второе место побороться. А там сейчас «Спартак».

ЦСКА"Амкар" - 3:0 (2:0)
Голы: Витиньо, 44 (1:0). Чалов, 45+1 (2:0). Чалов, 62 (3:0).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Мариу Фернандес, Натхо, Чалов (Жамалетдинов, 79), Головин (Бистрович, 63), Кучаев (Хосонов, 68), Витиньо, Муса.
"Амкар" (Пермь): Нигматуллин, Мельников, Идову, Сиваков, Белоруков, Занев, Комолов, Гол, Баланович (Форбс, 63), Огуде, Оланаре (Бодул, 46).
Предупреждение: Идову, 70.
Судьи: Сухой (Люберцы). Стипиди (Краснодар), Назаров (Невинномысск).
18 апреля 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 8 016 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Комментарии