Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Трудовые нули

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» и саратовский «Сокол» разошлись миром в 9-ом туре Футбольной Национальной Лиги. На стадионе «Родина» забитых мячей зрители так и не увидели.

 

Когда речь заходит о саратовском «Соколе», то сразу вспоминаются те далёкие для волжан годы, когда этот коллектив во главе с блистательным снайпером Андреем Федьковым, покорял Первую лигу, пошумел в Высшей и потрепал фаворитов в Кубке страны. В Саратове тогда творился самый настоящий футбольный бум. Было это на рубеже второго тысячелетия. Но в 2005 «Сокол» транзитом через вторую лигу лишился профессионального уровня. В 2007 клуб был возрождён. И последние три сезона выступает в ФНЛ. Что, конечно же, является благом для «Сокола». О Премьер-Лиге в Саратове пока не задумываются. Но шанс крепко встать на ноги имеется. И помогать в этом волжанам будет Вадим Хафизов. Напомню, что это под его руководством «Химки» в прошлом сезоне триумфально, без единого поражения, выиграли Зону «Запад» и вышли в 1/8 Кубка России. Однако специалиста поманили в родные края. Что ж, у каждого свой путь. В межсезонье «Сокол» поменял не только тренера, но и по сути дела, всю команду. Сразу четырнадцать человек пополнили состав саратовского клуба. Нельзя сказать, что среди них есть звёзды. Да и результаты у волжан пока что даже ещё хуже химкинских. Команды разделяют одно очко. Имея в своём активе всего по одной победе. Так что встреча должна была быть, что называется, от ножа. Впрочем, по-иному и быть не может. В сущности, у гостей состав даже чуть более опытный. Артём Фёдоров, Андрей Васянович, Антон Ходырев, Игорь Климов, Артём Пасько, Александр Мануковский, Артём Дудолев, Руслан Паштов, Виталий Галыш в этом компоненте, пожалуй, даже превосходят хозяев, многие из которых только сейчас пробуют на себе вторую по силе лигу нашего футбола. Вот и крупных поражений у «Сокола» в отличие от «Химок» пока нет. С другой стороны домашние 2:3 от «СКА-Хабаровска» в предыдущем туре это явно не химкинские 0:2 в Воронеже. В общем, дела у Хафизова пока не клеятся. И очередной матч на «Родине» стал вновь игрой нервов, характеров и, разумеется, мастерства. Но в первую очередь именно нервов.

Погода этим летом пока что лишь доставляет удовольствие любителям футбола в столичном регионе. Август уже на исходе, а на улице всё дышит и поёт. В такой обстановке и играется лучше. И зрители на футбол идут гораздо охотнее. Единственная на данный момент трибуна стадиона «Родина» заполняется в этом сезоне процентов на 70 %. Правда, скоро «Химки» переедут в другую часть города и будут играть в спорткомплексе «Новые Химки». Там условия для поединков несколько иные. Но об этом позже. А пока о составах. В них не было ничего удивительного. Да и неважно это. В «Химках» и «Соколе» в первую очередь отталкиваются от своей игры.

К 10-й минуте встречи химчане отметились двумя опасными ударами по воротам Сугробова. Сначала Шумских после подачи углового хорошо приложился головой – вратарь, вытянувшись в струнку, перевёл мяч на очередной корнер. А затем Казаев бил без помех с двадцати метров – немного неточно. У «Сокола» же было пара неплохих подходов, но без угроз. А ещё уже на 13-й минуте в их составе травму получил Мануковский и был заменён на Паштова. Всё оставшееся время до перерыва хозяева владели инициативой, и провели две потенциально голевые атаки. В первом случае Кузьмичёв выдавил из него лишь угловой, хотя бил из выгодной позиции, а во второй раз Малания проверил на прочность Сугробова из-за пределов штрафной – тот был на месте. Что касается гостей, то расслабляться защитникам химчан они не давали. А однажды Цицилин махнул мимо мяча, но партнёры его и подстраховали. Ну а Шумских нанёс ещё один удар. На этот раз через себя, но прямо в голкипера. То есть, «Химки» имели небольшое преимущество, но преобразовать его в забитый мяч не смогли.

Во второй половине «соколы» имели стопроцентный момент. Когда Хрущёв вывалился один на один. Цицилин спас хозяев. А вот Кирсанов решил пробить на исполнение и в створ ворот не попал. Это как вы поняли, был неиспользованный момент уже у «Химок». Кирсанову, который вышел на замену после перерыва, никто не мешал, и до цели было метров пятнадцать. Тюнин же бил с двадцати пяти – тоже мимо. Чем ближе была концовка, тем глубже саратовцы садились в оборону. Тем не менее, после углового у ворот Цицилина Галыш едва не добыл три очка для «Сокола». Благо для хозяев, что мяч пролетел выше перекладины. Последняя возможность у «Химок» была после хорошего дальнего удара С.Чернышова – мяч буквально просвистел рядом со штангой. Но и Вадим Хафизов вовремя распознал потенциальную угрозу, и игра перешла в середину поля.

0:0 – ничья, которой никто не остался доволен. С другой стороны и стыдиться командам нечего. В желании и старании отказать им было никак нельзя. Опять же «Химки» не проигрывают у себя дома уже двадцать два матча кряду! Но в футболе главное всё-таки забитые мячи. А их в этот вечер болельщики так и не увидели.

«Химки» Химки - «Сокол» Саратов - 0:0 (0:0).

«Химки»: Цицилин, Лапин, Шумских, И.Чернышов (к), Малания, Тюнин, Казаев, Гащенков (Ахба, 54), Кузьмичев (С.Чернышов, 73), Мостовой (Кирсанов, 66), Петрусев (Широков, 90+1).

Запасные: Исупов, Ефимов, Ярковой.

«Сокол»: Сугробов, Климов, Пасько, Ходырев, Васянович, Романенко (к), Платика, Мануковский (Паштов, 14), Дудолев (Перченок, 46; Дергачев, 86), Хрущев (Домшинский, 68), Галыш.

Запасные: Федоров, Магадиев, Семенов.

Предупреждения: Лапин, 28 (грубая игра); Хрущев, 32 (грубая игра).

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область).

Инспектор: Юрий Куница (Краснодар).

Делегат: Александр Колымажнов (Астрахань).

21 августа 2016 года. Химки. Стадион «Родина». 800 зрителей. 25 градусов.

Текст: Антон Буялов