Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)
Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений Football/2013/2013_08_02_Russia-Germany_2-1 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Тотальное невезение сборной России или хорошо все то, что хорошо заканчивается

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений Football/2013/2013_08_02_Russia-Germany_2-1 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

2 августа в Центре пляжных видов спорта на Водном стадионе стартовали матчи пятого этапа Евролиги по пляжному футболу.

Столичная погода порадовала как зрителей, так и организаторов – трибуны новой площадки на севере Москвы были заполнены пусть и не до отказа, но для рабочего дня вполне себе пристойно, особенно во время матча сборной России.

Сначала перед болельщиками предстали национальные команды Испании и Румынии. Ждать первого гола московского турнира пришлось довольно долго – первый период забитых мячей не принес. Однако затем команды, что называется, прорвало. Вернее, только одну команду – Испанию. Румыны же после первой пары пропущенных мячей стали раскрываться и позволили своим соперникам поразить свои ворота целых шесть раз. Больше всех в этом деле преуспел Лоренс Гомес, на счету форварда сборной Испании голевой покер. Итоговый счет встречи 6:0 в пользу хозяев Суперфинала Евролиги, который состоится в Испании совсем скоро.

Наконец, во втором матче стартового игрового дня трибуны дождались своих любимцев – сборная России предстала перед домашними болельщикам не в сильнейшем составе, лишившись перед турниром нескольких сильных игроков. Однако сборная России – есть сборная России, и поддержка нашим парням была обеспечена достойная. Для того, чтобы пересчитать количество нереализованных моментов у российской команды, не хватит пальцев даже двух рук. С первых минут игры матч упорно не хотел залетать в сетку ворот немцев, кроме этого голкипер Германии Пенке творил в рамке ворот настоящие чудеса.

Сборная России атаковала неустанно, однако первый мяч в игре в концовке второго периода забили все же немцы.

«Думаю, что где-то даже хорошо, что Германия забила во втором периоде. Этот гол взбодрил нас перед заключительным игровым отрезком и заставил включить дополнительные скорости», - скажет после матча капитан сборной России Илья Леонов.

Скорости сборная России действительно взвинтила, однако нервной концовки в этой встречи избежать не удалось – россияне продолжали не реализовывать моменты у чужих ворот один за другим. В середине третьего периода Егор Шайков после красивой комбинации счет сравнял, а за минуту до конца матча Илья Леонов вывел нашу сборную вперед. В заключительные секунды встречи немцы организовали некое подобие штурма,

но отобрать очки у действующих чемпионов мира не смогли – 2:1, волевая и сверхсложная победа подопечных Михаила Лихачева.

«Поговорили с ребятами, что надо уже хоть как-то забить этот мяч. Просто не шел он в ворота и все. Невероятное количество моментов мы сегодня упустили, поэтому уже было не столь важно каким образом, было очень важно забить и выиграть эту встречу. Здорово, что удалось. Спасибо всем болельщикам, кто пришел и поддержал. Надеюсь, завтра трибуны будут заполнены под завязку», - прокомментировал итог игры Егор Шайков.

В субботу первыми на песчаную площадку Водного стадиона выйдут команды Германии и Испании, матч начнется в 17:45. В 19:00 по Москве сыграют сборные Румынии и России.

«Румыния – очень непредсказуемая команда. Они могут пропустить один мяч и раскрыться, а могут отыграть собранно и усложнить нам жизнь. В любом случае, легко не будет», - прокомментировал завтрашнего соперника Илья Леонов.

Фотографии с матча "Россия" - "Германия" 2-1

{gallery}Football/2013/2013_08_02_Russia-Germany_2-1{/gallery}

Фото: Борис Комаров, Владимир Меликян