Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Тосно» ставит финальную точку в виде восклицательного знака

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Тосно» завершил сезон в ФНЛ победой над «Химками» на выезде со счётом 3:1. Дубль у триумфаторов турнира сделал Ильнур Альшин.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Вот и подходит к своему завершению первенство среди команд Футбольной Национальной Лиги. Нельзя сказать, что сезон был неинтересным или скучным. Однако вопрос о том, что займёт первые два места и выйдет в Премьер-Лигу практически был закрыт после трети дистанции. Как бы то ни было, в нём было всё по науке: открытия и разочарования. С «Тосно» всё понятно – это скорее даже не открытие, а рождение новой силы. Будем надеяться, что надолго. А вот к какой категории и куда отнести химчан? На первый взгляд, а он, как правило, и есть самый правильный, подмосковная команда заслуживает исключительно лестных отзывов. Место в середине турнирной таблице «Химки» заняли очень уверенно. Хотя поначалу не всё у клуба складывалась так радужно. Костяк футболистов составили те, кто завоевал для Химок место в ФНЛ. Но и без пертурбаций, конечно, не обошлось. Кто-то команде попросту не подошёл, а кто-то не потянул новый уровень. Однако по большей части мы увидели приятные моменты в игре Яна Казаева, Ильи Кузьмичёва, Игоря Чернышёва, Михаила Гащенкова, Михаила Петрусёва, Кирилла Зайки, Никиты Лапина, Николая Тюнина, Тима Нильсена. Вот эти парни доказали, что хорошая организация и крепкие тылы в футболе решают очень многое. И матч с одним из триумфаторов сезона «Тосно» станет для подопечных Александра Ирхина не только праздником, но лакмусовой бумажкой – что мы можем на фоне коллектива Дмитрия Парфёнова. Кстати, на выезде с этой командой химчане сыграли вничью. Да и московскому «Динамо» «Химки» не проиграли в обеих встречах. Они, кстати, обе прошли на «Арене Химки», где и предстояло завершить сезон.

«Тосно» свою задачу выполнил и уже есть информация, что в Премьер-Лиге команда будет игра в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». Сомнений нет, что питерские любители футбола не оставят клуб без внимания. А вот как будет финансироваться «Тосно»? В этом заключается самый большой вопрос грядущего межсезонья. Состав у Дмитрия Парфёнова на данный момент явно нуждается в усилении. С другой стороны, пример «Уфы» доказывает, что в Премьер-Лиге можно играть и не самыми звёздными игроками. Однако «Уфа» всё-таки исключение из правил. К тому же, «уфимцы» на высшем уровне играют уже не один сезон. Поэтому Логашов, Буйвалов, Гарбуз, Аравин, Кашчелян, Дугалич, Мухаметшин, Заболотный, Кутьин, Марков, Палиенко, Нигматуллин – игроки, конечно, добротные. Да, есть ещё Милевский, однако он даже в ФНЛ не блещет. И потянут ли все они ПЛ сказать сложно. Там нужно будет проводить каждый матч, как последний. А это очень и очень трудно. Вот и весь сказ о «Тосно».

Для «Химок» играть на главной арене своего города событие не рядовое. Тут вам и журналистов подкормят и обе трибуны за воротами откроют. Фанатов из Тосно было не более двадцати. Но они почти не умолкали на протяжении всего матча. Активных болельщиков хозяев по понятным причинам было в несколько раз больше. И они тоже проявили себя с самой лучшей стороны.

Ну а теперь о самом поединке. «Химчане» не стеснялись смело идти в атаку. Однако реальных угроз у ворот Нигматуллина почти не возникало. А вот Альшин на 25-й минуте убежал на рандеву с Цицилиным и уверенно его переиграл. Удвоили счёт гости после стандартного положения – Заболотный забивал мяч, находясь в нескольких метрах от ворот, и без помех. Во втором тайме «Химки» прибавили. Или гости уже уехали в отпуск. Как бы то ни было, но хозяева могли отличиться не раз. Однако что-то им мешало. Лишь Гащенков свой шанс не упустил, когда бил по пустым воротам после того, как мяч отскочил от штанги после удара Лапина головой. 1:2. В общем камбэка не случилось. Более того, Альшин вновь образцово-показательно использовал выгодную возможность

для взятия ворот. Таким образом, гости доказали свои лидерские амбиции и что они не зря заняли второе место в турнире.

1:3 – сезон в ФНЛ завершён логично.

"Химки" - "Тосно" - 1:3 (0:2)

Голы: Альшин, 25 (0:1). Заболотный, 39 (0:2). Гащенков, 62 (1:2). Альшин, 81 (1:3).

"Химки": Цицилин, Заика, Малания, Лапин (Горячев, 85), Шумских, Петрусев (Алиев, 60), Тюнин, Гащенков, Казаев, Кузьмичев (Чатович, 72), Дворников (Пичугин, 46).

"Тосно": Нигматуллин, Дугалич, Никитин (Гарбуз, 63), Буйволов, Палиенко, Мухаметшин, Богаев (Аравин, 70), Альшин (Кутьин, 86), Кашчелан, Заболотный, Марков (Милевский, 54).

Предупреждения: Гащенков, 34. Кашчелан, 34. Петрусев, 38. Никитин, 45. Дугалич, 78. Тюнин, 90+1.

Судья: Кукуян (Сочи).

20 мая 2017 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 400 зрителей.