Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» вырывает победу на последних минутах и вновь возглавляет турнирную таблицу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Артём Самсонов принёс «Торпедо» победу в концовке встречи с липецким «Металлургом», успешно подключившись к атаке. 2:1 и чёрно-белые вновь выходят на первое место.

У «Торпедо» в борьбе за выход в ФНЛ остался по сути дела всего один серьёзный конкурент – это саратовский «Сокол». Волжане отстают от чёрно-белых всего на пару очков, но личных встреч между ними до конца первенства уже не будет. Поэтому борьба будет идти заочная. И терять драгоценные турнирные баллы сейчас никак нельзя.

Первый домашний матч после зимней паузы «торпедовцам» выдалось играть против липецкого «Металлурга». Липчане идут на третьем месте, и их задача там и остаться на финише. О ФНЛ в «Металлурге» не думают всерьёз. А вот дать бой фавориту на его поле очень хотелось. Что могло помешать хозяевам в этом матче? Наверное, как это ни странно звучит, предматчевый ажиотаж. «Торпедо» в ПФЛ это настоящий гранд и постоянно повышенное внимание болельщиков. Конечно, играть при заполненных трибунах всегда приятно, но они могут и давить на самих футболистов. С другой стороны, подопечным Игоря Колыванова к ажиотажу не привыкать.

В тёплую погоду в субботу, в канун Пасхи зрителей на Восточной улице собралось довольно много. А вот сама игра получилась  не самой зрелищной. Хозяева вроде бы давили, но опасных моментов у ворот Скрипника почти не было. В то же время «Металлург» пару угроз при стандартах создал.

Во втором тайме чёрно-белым при помощи трибун, которые недовольно, но неистово гнали свою команду вперёд, удалось сразу же заработать пенальти. Садыхов его уверенно реализовал. С трибуны показалось, что нарушение правил было не самым очевидным, но как бы то ни было, счёт был открыт. Это Лях к вящей неожиданности для гостей ворвался в штрафную площадь и судья принял решение назначить в ворот липчан одиннадцатиметровый штрафной удар. Сразу после года гости взвинтили темп. А заводилой их атак стал Овчинников. «Десятка» «Металлург» принялся разгонять атаки на ворота Цицилина. И тот не раз вступал в игру. Однако против штрафного удар в исполнении Овчинникова он спасовал. Наверное, и стенка была выставлена не лучшим образом. Во всяком случае, счёт стал равным. 1:1. В принципе, всё шло к ничейному исходу. Однако «Торпедо» проявило характер. Навес Кашаева замкнул красивым ударом головой Самсонов. Защитник чёрно-белых своевременно подключился к атаке и точно пробил головой. Наверное, так и завоёвываются важные очки.

2:1 – «Торпедо» делает очередной шаг на пути в ФНЛ.

Футбол. «Олимп» - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 21-й тур.

«Торпедо» Москва – «Металлург» Липецк – 2:1 (0:0)

Голы: Садыхов, 50 (пен), 1:0, Овчинников, 72, 1:1, Самсонов, 89, 2:1.

«Торпедо»: Цицилин, Елисеев (Миронов, 78), Шустиков, Шоркин, Самсонов, Лях (Кашаев, 82), Селюков (Дегтёв, 80), Кертанов (Троянов, 64), Садыхов, Сергеев, Трегулов (Галоян, 46).

«Металлург»: Скрипник, Титов, Фролов, Викторов, Шадрин, Войдель, Баязов, Овчинников (Подковыров, 87), Иванников (Белоусов, 81), Харин (Чернышов, 70), Ахвелидиани.

Предупреждения: Овчинников, Лях, Титов, Кашаев.

Главный судья: Михаил Буховец (Ленинградская область)

27 апреля 2019 года. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 3 500 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

27.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить