Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» так не смогло обыграть «Арарат»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичное «Торпедо» не сумело победить московский же «Арарат» в матче престижа – 1:1.

 

Антон Буялов с ЦСА «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова:

Итак, столичный «Арарат», слухи вокруг которого, буквально летают тоннами, официально оформил путёвку в ФНЛ. Досрочно и безапелляционно. А ещё без Лебеденко, Ребко, Измайлова и Павлюченко, которые покинули команду. Оказалось, что выиграть Зону «Центр» можно было и без них. Причём, ещё более уверенно. Сейчас главный вопрос один – будет ли «Арарат» заявляться в ФНЛ? Всё-таки там уровень футбола и организации гораздо выше. А с последним у новоявленного победителя пока что сплошные вопросы. Например, со стадионом? Всё-таки арендовать весь сезон арену для второй по силе лиге нашего футбола очень накладно. Ну и состав нужно подбирать соответствующий. Что же до разговоров про чемпионат Армении, то они не очень серьёзны при всём к ним уважении. Так что давайте, просто посмотрим, что будет дальше. А пока «Арарат» в качестве победителя приехал в гости к «Торпедо». Для чёрно-белых было очень важно победить в этом матче. Для того, чтобы взять реванш за поражение в первом круге, тогда, напомню, «торпедовцы» на своей родной арены выступали в качестве гостей, вели в счёте 2:0, но в итоге уступили. А во-вторых, чтобы доказать новому руководству, что Игорь Колыванов способен побеждать сильные команды и в будущем сам готов подняться на новый уровень. Вместе со своей командой, конечно. Ну и было очень интересно узнать, сколько болельщиков придёт на этот поединок.

Любители футбола начали подтягиваться к стадиону ещё за полтора часа до начала встречи. В итоге, их было более двух тысяч. Опять же для ПФЛ это прекрасный показатель. Да и вообще чувствовалось, что нас ждёт не рядовой матч. Встречаю в пресс-центре пресс-аташе «Арарата» - про ФНЛ молчит и лукаво улыбается. При этом подтверждает, что в команде сейчас всё в порядке. У «Торпедо» тоже всё вроде бы хорошо, только вот результата нет.

С первых мнут матча «торпедовцы» принялись активно досаждать воротам Шитова. Изотов и Галоян буквально замучили оборону гостей. При этом, мяч упорно не шёл в ворота. И всё-таки натиск «Торпедо» принёс свои плоды. Угловой и Изотов проталкивает-таки мяч в цель. 1:0. Но «Арарат» отыгрывается уже в следующей же атаке. Первая вылазка к воротам Устинова стала успешной для экс-торпедовца Кацалапова, который красивым ударом со второго этажа сравнял счёт. 1:1. Да, стало ясно, что «Арарат» совсем неслучайно с большим отрывом выиграл эту зону. Да, чёрно-белые были активнее, но ведь гости умело гасили их порыв. При этом очки команде Букаткина были не нужны! Но бились гости отчаянно и не собирались отдавать хозяевам победу.

Во втором тайме «Торпедо» вновь было гораздо активнее своего оппонента. Но в завершающей стадии всё опять было по-прежнему – не хватало последнего решающего касания. Ну а «Арарат» спокойно дожидался финального свистка. Что ж, надо признать, турнир в Зоне «Центр» эта команда выиграла по праву.

1:1 – «Торпедо» и со второй попытки не может обыграть «Арарат».

«Торпедо Москва» Москва – «Арарат» Москва – 1:1 (1:1)

Голы: Изотов, 24 – Кацалапов, 25

«Торпедо»: Устинов, Елисеев, Сергеев, Шустиков, Фадеев, Галоян (Селюков, 75), Косянчук, Кашаев (Кузин, 87), Кертанов, Садыхов, Изотов (Трегулов, 77);

«Арарат»: Шитов, Авагимян, Воронкин, Аванесян (Айрапетян, 46), Тобоев (Самылин, 46), Тараканов, Курзенев, Хурцидзе, Квеквескири (Сергеев, 89), Кацалапов, Новичков;

Предупреждения: Айрапетян, 54; Косянчук, 63; Курзенев, 90+

Главный судья: Александр Борисов (Самара)

4 мая 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 20:00. 2400 зрителей.