«Торпедо» - «Сатурн»: во второй лиге свои законы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В поединке двух некогда представителей Премьер-Лиги «Торпедо» и «Сатурна», который состоялся на стадионе «Спартак» в академии имени Фёдора Черенкова, сильнее оказались гости из Подмосковья.

 

Удачное начало чемпионата для «Торпедо» связывали, прежде всего, с грамотной работой Виктора Булатова, который возглавил чёрно-белых перед сезоном. Не показывая какой-то зрелищной игры, «торпедовцы» зато исправно набирали очки. Только вот поклонников команды настораживают такие вещи: результаты вроде бы неплохие, но вот очко в Пензе или в Белгороде, согласитесь, имеют разную цену. Вот и получается, что с одной стороны, формально, «Торпедо» анонсирует победу в Зоне «Центр» и выход в ФНЛ, а с другой очки даются бывшим автозаводцам с громадным трудом. Хотя и нельзя отрицать тот факт, что команду усилили Гонежуков и Бояров. В общем, во второй лиге «торпедовцы» не тушуются. Но и до первого места им пока ещё очень далеко. И это в очередной раз показал домашний матч команды против раменского «Сатурна». Про этот подмосковный клуб тоже уже потихонечку начинают забывать в футбольной среде. А между тем, в Раменском, который прекрасно известен всем «торпедовцам», постепенно возрождают профессиональный футбол. С потом и кровью, через силу, однако «Сатурн» остаётся на плаву. Дмитрий Серёжкин, правда, о повышении в классе публично не заявляет, а просто пытается вернуть на трибуны зрителей. А для этого нужен результат. Кстати, в Сокольники на эту игру приехал приличный десант из Раменского, а всего на матче было более полутысячи зрителей. Что, учитывая не самые приятные погодные условия, наверное, можно было назвать максимумом.

В первом тайме хозяева выглядели лучше. И один только Косянчук мог обеспечить «Торпедо» солидное преимущество. Но Буркин в их дуэлях был лучше. Сами же «сатурновцы» у ворот Сикача обозначали остроту только при розыгрыше стандартных положений. Ну и был ещё один удар в ближний угол. Зато после перерыва «Сатурн» показал свой атакующий потенциал во всей красе. Шанин и Сергулёв как-то очень часто оказывались расторопнее своих опекунов. И в дебюте второго тайма Шанин забил мяч в пустые ворота. Это всё, что оставалось ему сделать. Комбинация получилась у гостей впечатляющей. Это, конечно, выбили футболистов «Торпедо» из колеи. И вскоре всё тот же Шанин забил ещё один мяч. На этот раз у него получился красивый удар. 0:2. И вот тут хозяева уже встрепенулись. Мельников едва выйдя на поле, сразу же сократил отставание «Торпедо». Его удар с нескольких метров отразить было невозможно. Активность чёрно-белых, конечно, была доминирующей, но и «Сатурн» проводил опасные контратаки. Так что, счёт скорее мог вырасти ещё больше в пользу «инопланетян». Хотя мяч в сетке ворот гостей побывал ещё раз, но арбитр матча Кравченко его не засчитал. Так что результат поединка закономерен.

1:2 – «Сатурн» успешно съездил в Сокольники.

«Торпедо» Москва – «Сатурн» Раменское – 1:2 (0:0)

Голы: Шанин, 50, 59 – Мельников, 61

«Торпедо»: Сикач, Недашковский, Заерко (Бояров, 66), Закускин (Соколов, 87), Кертанов (Мельников, 60), Косянчук (Серегин, 84), Цыбиков, Садыхов (Дворецков, 55), Гонежуков, Канаев, Шоркин

«Сатурн»: Буркин, Синявский (Пчелкин, 84), Покидышев, Злобин, Настусенко, Миронов, Крапивников (Юрков, 84), Сергулев, Шанин (Шабанин, 73), Магомедов

Предупреждения: Мельников, 88; Юрков, 90+; Шоркин, 90+

Главный судья: Герман Кравченко (Псков)

18 сентября 2016. Москва. Стадион Академии «Спартак». 600 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Комментарии 

 
#1 Fill 20.09.2016 15:15
Так уж и не было договорных матчей, думаю что все же было довольно много, ведь их достаточно у http://www.wininside.ru/ на которые я ставлю, и причем точно заходят.
 


бонусап