Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» пусть «Арсенал-2», но победа крупная

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Торпедо» обыграло дома тульский «Арсенал-2» и продолжает бороться за путёвку в ФНЛ.

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

«Торпедо» вступило в завершающую фазу сезона очень бодро. То и дело вокруг команды звучат мысли о ФНЛ. Шальные мысли? Если называть вещи своими именами, то выход лигой выше чёрно-белому клубу на пользу может не пойти. Стадиона у команды, как не было, так и нет. Раменское, Подольск, Сокольники, ул.Восточная – вот география проведения домашних встреч «торпедовцев». Да и состав, который имеется сейчас в наличии у Виктора Булатова Первый дивизион вряд ли потянет. Плюс «Торпедо» выходило не так давно даже в Премьер-Лигу, а сейчас играет в ПФЛ. В общем, чёрно-белым нужен серьёзный фундамент. А его пока нет. В гости к москвичам приехал любопытный соперник – тульский «Арсенал-2». Можно подумать, что как круто – в Туле есть две команды. Одна играет в Премьер-Лиге, а в другой оттачивают своё мастерство будущие канониры. Но на самом деле главная команды Тулы выполняет в Премьер-Лиге роль команды-лифта, а «Арсенал-2» аутсайдер Зоны «Центр». Так что «Торпедо» было в этом поединке фаворитом.

На майские праздники в Москву, как по заказу пришла тёплая погода. И вот дилемма: пойти на футбол или на дачу? Для тех, кто поддерживает чёрно-белый клуб в любой ситуации ответ просто – нужно ехать в Сокольники. Именно там, напомню, принимает своих соперников «Торпедо». Так что без своих поклонников хозяева не остались.

В первом тайме «торпедовцы» владели заметным преимуществом. Только вот вратарь туляков Суслов не уставал спасать свою команду. При этом не самые уверенные действия защитника «Торпедо» Недашковского пару раз привели к голевым ситуациям уже в ворот Устинова. На счастье хозяев, удары «канониров» блокировались. Пожалуй, самым активным в стане чёрно-белых был нападающий Сергей Чернышов. Он угрожал спокойствию обороны «Арсенала-2» не один раз. И, в конце концов, именно он на исходе первого тайма добился успеха. Ему удался классный удар из угла штрафной площади. 1:0. В следующей атаке «Торпедо» могло увеличить счёт. Но Уридия взял игру на себя и вместо передачи пробил с двадцати метров – выше. В целом первый тайм показал, что гости могут показать зубы в нападении, но в обороне у них получается не очень. На у «Торпедо» нужно реализовывать свои шансы. И после перерыва хозяева это сделали. Сначала Соколов с пенальти удвоил преимущество, а в конце матча автогол Сорокина принёс им крупную победу.

3:0 – «Торпедо» по-прежнему в игре под названием «Выйти в ФНЛ».

«Торпедо» Москва – «Арсенал-2» Тула – 3:0 (1:0)

Голы: Чернышов, 41; Соколов, 72 (пен); Сорокин, 90 (авт)

«Торпедо»: Устинов, Чернышов (Гонежуков, 76), Недашковский, Кертанов (Миносян, 81), Косянчук (Заерко, 85), Уридия, Дворецков (Садыхов, 55), Канаев, Мельников (Закускин, 75), Шоркин, Соколов

«Арсенал-2»: Суслов, Ребенко, Ежов, Линда (Фарион, 48), Сальников, Зуев (Сорокин, 85), Стародуб, Альшанский (Маркин, 77), Сикоев (Кормишин, 81), Киселев, Степанов (Изотов, 68)

Предупреждения: Киселев, 46; Садыхов, 58; Сикоев, 68; Мельников, 69

Удаление: Киселев, 71 (вторая ж.к.)

Главный судья: Станислав Исаев (Великие Луки)

29 апреля 2017. Москва. Стадион Академии «Спартак». 1000 зрителей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить