Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» порадовало своих поклонников самой крупной победой в сезоне

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Торпедо» разгромило у себя дома одного из аутсайдеров Зоны «Центр» пензенский «Зенит» со счётом 4:0 и теперь по потерянным очкам команда Виктора Булатова ступает только курскому «Авангарду».

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

«Торпедо» начинает весеннюю часть чемпионата в ранге одного из претендентов на выход в Первый дивизион и с Виктором Булатовым во главе. Плюс чёрно-белый стан пополнили опытный нападающий из «Химок» Сергей Чернышёв и полузащитник из канувшей в лета нижегородской «Волги» Артур Миносян. Это из наиболее известных личностей. Они вместе с Азаматом Гонежуковым, Филиппом Дворецковым, Рагимом Садыховым и другими «торпедовцами» попробуют подняться наверх. Понятно, что эта задача кажется на данный момент не совсем выполнимой. Позиции Курска или Белгорода котируются повыше. Не только с турнирной точки зрения. Но исключать ничего нельзя. У «Торпедо» на данный момент меньше всех поражений. И это говорит о многом. А «Зенит» из Пензы один из аутсайдеров Зоны «Центр». Лидеры клубы Евгений Алфёров, Максим Лепский, Михаил Маркин постараются сделать всё, чтобы обратить на себя внимание селекционеров из более благополучных в финансовом плане клубов. И это нормально. А матч в столице страны для этого подходит, как нельзя лучше. Пусть и принимают своих соперников «Торпедо» в Сокольниках в «спартаковской» академии. Кстати, цены на билеты в ПФЛ у чёрно-белых, наверное, самые дорогие: от 200 до 500 рублей. Разумеется, этот факт нисколько не отпугивает чёрно-белых фанов. Но всё-таки цена могла бы быть и полиберальнее. С другой стороны «Торпедо» нужно хоть как-то отбивать аренду «спартаковского» стадиона. А тут все средства хороши.

По дороге на стадион мне встретились колоритные поклонники гостей. Немного, но ведь приехали же в Москву. Шли и гордились тем, что у «Зенита» есть собственная арена, а у «Торпедо»… Но не будем о грустном.

В зимней паузе у чёрно-белых сменился не только тренер, но пришли ещё и новые футболисты. Голкипер Скорняков, полевые игроки Уридия, Миносян, Чернышев. И хозяева сразу же пошли вперёд. Кортнев только и успевал, что следить за полётом мяча. А за ударом Уридия не уследил. 1:0. Алфёров со штрафного мог сравнять счёт, но угодил в перекладину. Как оказалось, в этом было единственное спасение «зенитовцев». А на исходе тайма Дворецков чётко завершил многоходовую комбинацию своих партнёров. Получилось очень красиво. По игре было заметно, что «Торпедо» гораздо сильнее «Зенита». И было очевидно, что крупного поражения гостям избежать не удастся. Очень уж заметная бала в разница в классе между командами. Даже на уровне Второго дивизиона. И на старте тайма второго лучший бомбардир хозяев отправил в ворота пензенцев третий мяч. А затем чёрно-белые остались в меньшинстве. Так как Косянчук получил вторую жёлтую карточку. Однако это не помешало москвичам забить ещё один мяч. Отличился ещё один новобранец столичного клуба Миносян.

4:0 – «Торпедо» ясно показывает, что задача попасть в ФНЛ существует не просто для галочки. Главное не перестараться.

«Торпедо» Москва – «Зенит» Пенза – 4:0 (2:0)

Голы: Уридия, 18; Дворецков, 45; Гонежуков, 50; Миносян, 78;

«Торпедо»: Устинов, Недашковский, Косянчук, Уридия (Миносян, 71), Дворецков (Заерко, 63), Садыхов (Кертанов, 55), Гонежуков (Чернышов, 67), Канаев (Закускин, 83), Мельников, Шоркин, Соколов;

«Зенит»: Кортнев, Бердников, Муромцев, Леднев, Алферов, Конов (Булатов, 46), Кирица (Масютин, 71), Парфинович, Есин, Сипатов, Маркин

Предупреждения: Косянчук, 16; Маркин, 29; Леднев, 55; Алферов, 75; Кертанов, 90

Удаление: Косянчук, 47 (вторая ж.к.)

Главный судья: Илья Панфентьев (Санкт-Петербург)

9 апреля 2017. Москва. Стадион Академии «Спартак». 1000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить