Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» поднимается в ФНЛ честно, логично и по-спортивному принципу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Торпедо» обыграло у себя дома раменский «Сатурн» и гарантировало себе путёвку в Футбольную Национальную Лигу в сезоне 2019/2020. Победа над подмосковной командой была убедительной 4:1. Дубль сделал Рагим Садыхов.

«Торпедо» в случае победы над раменским «Сатурном» гарантировало себе первое место в Группе «Центр» и выход в ФНЛ. Конечно, эмоции у чёрно-белой торсиды сейчас не те, что были без малого с десяток лет назад, а именно в октябре 2010 года после победы над «Губкиным». Тогда стадион на Восточной улице был практически заполнен. Мы помним, что после этого «торпедовцы» испытали много мытарств по разным футбольным аренам и лигам. Сейчас вроде бы стабильности у «автозаводцев» гораздо больше. Да и люди, которые управляют командой солидные и слов на ветер не бросают. Уже одно то, что болельщики верят им, говорит о многом. Дело за малым – обыграть дома «Сатурн» и триумфально обеспечить себе путёвку наверх. Повыше, чем ПФЛ. Не откладывая дело до заключительного тура.

Раменский «Сатурн» один из аутсайдеров турнира. Так что в победе «Торпедо» мало кто сомневался. Плюс отношения между болельщиками этих команд всегда были дружественными. Ну что могло помешать «торпедовцам» в этой игре? Только излишнее волнение и расслабленность. Ведь в запасе у подопечных Игоря Колыванова есть ещё встреча с «Химками-2». Да и саратовский «Сокол», который занимает второе место и отставал от «Торпедо» на четыре очка, мог и сам понести потери. Так что делаем вывод – на Восточной улице должен был состояться праздник чёрно-белого клуба. И так оно и произошло. Многочисленные поклонники хозяев, отличная погода и радостное настроение в предвкушение праздника – вот то, что довелось увидеть по дороге из метро до стадиона. И хотя в официальном протоколе было указано 3 500 зрителей, верится в это с большим трудом. Их было гораздо больше. Уже точно не меньше пяти.

И все они ещё явно не дошли до своих мест, как счёт был уже даже не 1:0, а 2:0 в пользу хозяев! Подумалось, что Сергей Жуков, который возглавил гостей всего пару месяцев назад, не смог достучаться до своих игроков, что нужно выходить на поле предельно сконцентрированными. Показалось, что раменчане сейчас просто «поплывут». Но было также известно, что весенний отрезок сезона «Сатурн» играет совсем иначе, чем было осенью. Кстати, Сергей Жуков играл за «Торпедо» и провёл здесь немало хороших матчей. И приятно, что он пробует себя на тренерском поприще. Ну а огорчил его команду дважды Рагим Садыхов. Сначала он использовал навес в штрафную площадь и хорошо пробил головой, а затем реализовал пенальти, назначенный за снос Ивана Сергеева. Такое могло выбить из колеи кого угодно. В принципе, гости в себя приходили долго. Могли получить ещё пару-тройку мячей. Но получили всего один. Правда, от своего же. Это Феофилактов срезал мяч в ворота Матвеенкова после прострела. А несколькими минутами ранее в перекладину попал Сергеев. Постепенно и «инопланетяне» стали атаковать и первый же опасный удар стал голевым. У Доронина всё вышло красиво. После этого «сатурновцы» создали ещё несколько неприятных для хозяев моментов. Но счёт до перерыва больше не менялся.

А во втором тайме «торпедовцы» забили ещё один мяч. Это сделал после добивания Елисеев. В концовке в штангу попал Кашаев, и  всё тот же Сергеев. Но это было уже неважно. Праздник пришёл-таки на Восточную улицу. А в ФНЛ в следующем сезоне будет играть легендарный чёрно-белый клуб, и наблюдать за его развитием будет в высшей степени интересно. И ещё одно: вместо «возвращается», я бы применил иное слово – «поднимается». «Торпедо» именно поднимается в ФНЛ. И очень хочется верить, что там "торпедовцы" задержатся совсем ненадолго, а движение вперёд продолжится.

4:1 – «Сатурн» не смог совершить сенсацию, да и «Сокол» дома проиграл.  Так что всё логично, справедливо и по-спортивному правильно.

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

 

- Прежде всего, хочу поздравить всех нас с выходом в ФНЛ! Мы этого ждали, работали, делали все возможное, и, наконец, это случилось! Хочу отдельно поблагодарить своих футболистов за плодотворную работу в течение всего сезона. Он был непростым, были хорошие матчи, иногда нам что-то не удавалось, но у нас много молодых футболистов, которые впервые оказались в такой ситуации. Мы лидировали с третьего тура, на ребят давил груз ответственности. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые на протяжении сезона гнали нас к победе. Все молодцы! Я горжусь и футболистами, и нашими поклонниками. Спасибо руководству за то, что делали все, чтобы ребята спокойно развивались и добивались того результата, которого мы сегодня достигли.

Сергей Жуков, главный тренер «Сатурна»:

- Первый тайм был немного провальным, не знаю, с чем это связано. На лидера нужно настраиваться по-другому, но, видимо, присутствовали нервозность и боязнь. По первому голу – не знаю – было вне игры или нет, но играть в любом случае нужно до конца. Пенальти показался сомнительным, и после 0:2 уже было тяжело отыгрываться. Я поблагодарил своих ребят за игру, которую они сумели показать, считаю, что все выглядели достойно, несмотря на счет. Я возглавляю команду всего два месяца. И наши результаты говорят, что есть положительная динамика и мы не верном пути.

Поздравляю «Торпедо» с повышением в классе, хотя этот клуб должен выступать в Премьер-Лиге. Желаю чёрно-белым удачи в ФНЛ!

Футбол. «Олимп» - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 25-й тур.

«Торпедо» Москва – «Сатурн» Раменское Московская область –  4:1 (3:1)

Голы: Садыхов, 2, 1:0, Садыхов, 4 (пен), 2:0, Феофилактов, 32 (автогол), 3:0, Доронин, 35, 3:1, Елисеев, 67, 4:1.

«Торпедо»: Цицилин, Елисеев, Н. Сергеев, Шоркин, Самсонов (к) (Дёгтев, 86), Калугин (Лях, 61), Селюков (Миронов, 73), Кертанов (Кашаев, 64), Галоян (Трегулов, 77), Садыхов, И. Сергеев;

«Сатурн»: Матвеенков, Никитинский, Феофилактов (Волков, 61), Губочкин, Климов, Доронин (Дягтерев, 72), Бойченко (к), Злобин (Настусенко, 20), Широков (Исайкин, 81), Альшанский, Корж;

Предупреждения: Доронин, 16; Широков, 39; Альшанский, 44; Губочкин, 55; Миронов, 90;

Главный судья: Тарас Шевченко (Калининград);

26 мая 2019 года. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 3 500 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.05.2019.