Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» по-прежнему побеждает и не пропускает!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Торпедо» уверенно обыграло у себя на поле ярославский «Шинник» со счётом 2:0 и обеспечило себе встречу с командой Премьер-Лиги. Это был седьмой матч со старта сезона, в котором подопечные Игоря Колыванова не только побеждают, но и не пропускают мячи в свои ворота!

 

Антон Буялов со стадиона «Торпедо» имени Э.Стрельцова:

Команда Игоря Колыванова продолжает своё успешное шествие в этом сезоне. До матча 1/32 финала Кубка России «торпедовцы» не просто всё время побеждали, а ещё и не пропускали! Однако думается, что последним фактором «автозаводцы» могли бы и поступиться. В случае победы над ярославским «Шинником». Конечно, волжане являются крепким коллективом ФНЛ и одним из претендентов на стыковые матчи. Но всё же, «Торпедо» на своём поле способно противостоять такому сопернику. Да и в одном отдельно взятом кубковом поединке может произойти всё, что угодно. Хотя Александр Побегалов со своими подопечными приехал на Восточную улицу нашей столицы исключительно за победой. В его распоряжении есть такие футболисты как вратарь Дмитрий Яшин, защитники Евгений Стешин и Валерий Цхавребов, игроки средней линии Василий Алейников, Павел Деобальд, Сергей Нарылков, нападающие Эдуард Булия, Сергей Самодин и главная звезда команды Эльдар Низамутдинов. В Ярославле твёрдо уверенны, что им по силам когда-нибудь вернуться в Премьер-Лигу и в Кубке России сыграть достойным образом. А именно пройти «Торпедо». В общем, от этого матча ждали настоящей борьбы, кубкового характера, а уже потом стоило говорить о дальнейших раскладах. Можно было рассчитывать и о нескольких тысячах болельщиков на трибунах, в том числе и солидный десант из Ярославля. Тут всё сходится: отличная погода, важный матч, удобное время и относительно доступная цена на билеты (от льготной «сотни» до 500 рублей). Так что все ждали этого матча с особыми чувствами. Включая великого русского артиста Александр Ширвиндта, который очень тепло приветствовал поклонников чёрно-белой команды из VIP-ложи.

Ознакомившись с составами, стало понятно, что гости решили в Кубке России сыграть вторым номером. Без Яшина, Самодина и Низамутдинова даже в заявке, быть фаворитом против «Торпедо» просто невозможно. Игорь Колыванов в свою очередь оставил в запасе Ивана Сергеева, Рагима Садыхова и Артёма Селюкова, которые в последних матчах были настоящими лидерами «торпедовской» команды. А место в воротах занял Дмитрий Цицилин.

В первом тайме хозяева, которых поддерживало не меньше трёх с половиной тысяч болельщиков, играли явно лучше гостей. Чёрно-белые всё время прессинговали своих оппонентов, зарабатывали стандартные положения. И после очередного «корнера» волжан спасла перекладина. Это Шоркин исхитрился пробить таким вот образом. В общем, мяч в ворота «Шинника», что называется, назревал. И он в итоге и случился. Кертанов красиво ворвался в штрафную, и не менее изящно и филигранно отправил мяч в дальний от себя угол. 1:0. Могли «торпедовцы» ещё до перерыва окончательно убить в этом поединке интригу. Но Антипин и его оборона действовали расторопно, да и с прицелом у того же Соломатина дело обстояло не лучшим образом.

В перерыве Александр Побегалов сделал сразу три замены. Гости стали действовать активнее, но не более того. Моментов у ворот Цицилина, как не было, так и нет. Да, иной раз ярославцы доходили до штрафной площади, но там самоотвержённо действовали хозяева во главе с Самсоновым. При этом Колыванов чётко понимал, что надо контратаковать. И выпустил Ивана Сергеева, который ближе к финальному свистку, откликнулся на дальнюю передачу партнёра, оторвался от соперников и уже в штрафной площади уверенно разобрался с Антипиным. И всё стало окончательно ясно.

2:0 – «Торпедо» выходит в 1/16 финала Кубка России, и очень скоро узнает своего соперника, а уже потом руководству команду придётся искать под эту встречу стадион. В любом случае, это будет яркое зрелище. Где бы и с кем бы «Торпедо» не сыграло. Среди возможных соперников – «Уфа», московское «Динамо», «Зенит» и «Арсенал». Скоро всё узнаем.

«Торпедо» Москва – «Шинник» Ярославль – 2:0 (1:0)

Голы: Кертанов, 22; И. Сергеев, 82;

«Торпедо»: Цицилин, Самсонов, Шустиков, Шоркин, Елисеев, Лях, Калугин, Кашаев (Н. Сергеев, 87), Кертанов, Соломатин (Садыхов, 54), Дёгтев (И. Сергеев, 70);

«Шинник»: Антипин, Магадиев, Мельников, Цховребов, Самошников, Алейников, Деобальд (Самойлов, 70), Камилов (Кожемякин, 46), Мацхарашвили (Шайморданов, 46), Булия, Никулин (Гелоян, 46);

Предупреждения: Кертанов, 15; Шустиков, 40; Лях, 57; Самсонов, 68;

Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург);

22 августа 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 3 700 зрителей.









Лента новостей