«Торпедо» перед перерывом вырывает победу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Торпедо» в заключительном перед зимней паузой поединке, обыграло у себя дома волгоградский «Ротор-2» со счётом 2:1. Решающий мяч красивым ударом на 90-й минуте провёл Дамир Трегулов.

 

Антон Буялов со стадиона имени Эдуарда Стрельцова:

Итак, командам в ПФЛ в зонах «Запад» и «Центр» осталось провести по одном туру и команды уйдут на долгожданные каникулы. Следующие матчи будут сыграны только в конце марта 2018 года. Ну а у футболистов ведь как принято – надо удачно провести первый и последний поединки. Вот у «Торпедо» и есть возможность уйти на паузу на мажорной волне. Надо только обыграть у себя дома аутсайдера Зоны «Центр» команду «Ротор-2» из Волгограда. Наверное, нет смысла говорить, зачем был создан второй клуб в этом городе. И так понятно: чтобы молодые футболисты, которые не проходят в основной «Ротор», получали игровую практику в ПФЛ. И это правильно. Тем более, что расходы на содержание такого клуба не очень большие, а дивиденды можно получить поистине бесценные. Только вот и «Ротор-2» и его старший брат выступают в этом сезоне не лучшим образом. Клуб ПФЛ ожидаемо и прочно застолбил за собой роль явного аутсайдера зоны «Центр», имея в своём активе, а правильнее будет сказать, в пассиве, всего четыре очка, одержав при этом одну победу и забив семь мячей, а главный клуб области «Ротор» борется за выживание лигой выше – в ФНЛ. Возглавляет команду «Ротор-2» Дмитрий Петренко, а лучшим снайпером является Дмитрий Губочкин. Конечно же, «Торпедо» просто обязано побеждать такого соперника. И как можно крупнее. Тем более перед своими зрителями и на поле родного для себя стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Да, чёрно-белые очень сильно отстают от лидера турнира, но впереди ещё немало матчей и это, во-первых, а, во-вторых, кто там знает, что будет с «Араратом» весной. Есть, конечно, ещё «Рязань», белгородский «Энергомаш» и липецкий «Металлург», которые теоретически могут быть готовы к повышению в классе, но верится в это сейчас с трудом.

В день матча погода выдалась хотя и пасмурная, но очень тёплая. Для середины ноября. Плюс выходной день и болельщики «Торпедо» пришли поддержать своих любимцев довольной внушительной для ПФЛ аудиторией. Были на гостевом секторе и несколько поклонников волжан. А вот газон футболисты за пятнадцать минут превратили в грязное месиво. Но играть всё равно надо. Кстати, с удивлением обнаружил в протоколе в составе гостей футболиста Николая Оленикова. Он играл за «Ротор» ещё во времена Веретенникова и, кстати, сам забивал нынешней Премьер-Лиге. Вот какие легендарные личности можно встретить в ПФЛ! Да ещё и матч на Восточной улице. В общем, антураж просто великолепный – болельщики радостные идут из метро. Ну а то, что футбол получился таким тягучим и похожим на борьбу, так это объяснимо. Всё-таки футбольный газон оставил о себе печальное впечатление, и играть на нём было чрезвычайно сложно. Один промах мимо мяча Устинова, чего только стоит! Но футболисты как могли, так и старались.

В первом тайме команды создали у ворот друг друга примерно одинаковое количество острых моментов. Но Устинов и Фролов были начеку. Зато едва началась вторая половина встречи, как команды обменялись голами. Сначала Дворецков вывел «Торпедо вперёд, а затем Акимов огорчил хозяев – 1:1. Конечно же, «торпедовцы» больше рвались к победному результату. Но и волжане контратаковали совсем неплохо. Казалось, что дело катится к ничейному исходу. Хотя и не очень справедливому в отношении чёрно-белых. И Трегулов решился на удар из-за штрафной площади на 90-й минуте и мяч по замысловатой траектории, а замыслил её сам футболист, перелетел всех и оказался в сетке ворот! 2:1. Радости хозяев не было предела. И они дотерпели до финального свистка и вместе с трибунами отпраздновали это событие.

2:1 – «Торпедо» одерживает трудную победу. А что там будет весной, покажет время.

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»: «Хочу поблагодарить всех, кто хоть как-то причастен к команде, а также футболистов, которые вырвали эту победу. Поле было в ужасном состоянии, но мы всё равно старались комбинировать. Мы общались с новыми акционерами и нас заверили, что команду будут поддерживать в полном объёме».

Дмитрий Петренко, главный тренер «Ротора-2»: «Шикарный стадион, напоминающий арену в Волжском, где мы проводим свои домашние матчи. Атмосфера просто фантастическая, много болельщиков. Соперник выиграл практически всю борьбу, здорово действовал на подборах. Шикарный контроль мяча, все зоны работают. Мы в принципе работаем в том же направлении, но этот бездарный набор людей, к сожалению, приводит к таким плачевным результатам. Это то, до чего мы доработались в Волгоградской области. Мы реально находимся на своем месте. Сейчас приедем, подведем итоги, и, я надеюсь, контингент качественно поменяется. Если этого не произойдет, брать где-то очки будет нереально».

Вот такие разные комментарии после матча высказали наставники команд. Что ж, отдохнём и мы от ПФЛ до весны. Точнее так: попробуем не заскучать.

«Торпедо» Москва – «Ротор-2» Волгоград – 2:1 (0:0)

Голы: Дворецков, 51; Трегулов, 90 – Акимов, 56;

«Торпедо»: Устинов, Фадеев, Сергеев, Шустиков, Елисеев (Кузин, 90+), Гриднев (Широков, 23), Дворецков (Галоян, 90+), Косянчук, Садыхов, Кертанов (Афанасьев, 76), Изотов (Трегулов, 46);

«Ротор-2»: Фролов, Олеников, Соколов, Калошин, Наумов (Тазетдинов, 86) Шабичев (Даурский, 59), Ещенко, Климов, Бесланеев, Никуличев (Зотьев, 62), Акимов;

Предупреждения: Калошин, 78; Садыхов, 784

Главный судья: Михаил Буховец (Ленинградская область)

12 ноября 2017 года. Москва. ЦСА имени Э. А. Стрельцова. 1 200 зрителей.

Фото: Михаил Линберг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер