Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» опять берёт своё в эндшпиле

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичное «Торпедо» вырвало на своём поле победу у «Рязани» в концовке встречи. Единственный мяч забил вышедший на замену Павел Соломатин.

XX

 

Антон Буялов со стадиона «Торпедо» им. Э.Стрельцова:

Обыгрывать одного и того же соперника два раза подряд с разницей всего в  несколько дней, задача всегда не самая простая. «Торпедо», которое на этой неделе обыграло «Рязань» в Кубке России на стадии 1/64 финала, собиралось низвергнуть своего соперника и рамках Первенства ПФЛ. Гарник Авалян и его подопечные явно хотели не допустить такого исхода. Всё-таки по меркам ПФЛ «Рязань» котируется даже чуть выше, чем крепкий середняк. И это на самом деле так. В прошлом сезоне, например, рязанцы долгое время составляли конкуренцию победителю Группы (теперь именно «Группа», а не «Зона») «Центр» почившему в бозе «Арарату», однако сил надолго в этой схватке у «Рязани» не хватило. В этом сезона «Рязань» после трёх туров уже успела сыграть во всех возможных вариантах: победа, ничья и поражение. А из кубка страны команда была выбита как раз «торпедовцами». Помнится, в прошлом сезоне? Здесь же на Стрельцова, эти команды не смогли ни разу поразить ворота друг друга и разошлись миром, хотя сам матч носил очень напряжённый характер. При этом никакого турнирного значение он уже не имел. И вот новое рандеву на улице Восточной между «Торпедо» и «Рязанью».

Поклонники чёрно-белых с большой готовностью и активностью продолжают посещать поединке своей любимой команды. Результаты у «Торпедо» идут в гору, игра постепенно приходит и налаживается. Так что перспективы подопечных Игоря Колыванова в данный момент кажутся радушными. И вообще приятно, что болельщики «автозаводцев» стали на деле доказывать любовь к своему клубу. Постепенно, шаг за шагом надо идти за командой. А там и повышение в классе обязательно произойдёт.

Разумеется, что жаркая погода и время начала матча (14:00), заставили футболистов приложить ещё больше усилий. И прежде всего в функциональном смысле. Тут уж кто кого не переиграет, а пересилит, перебегает, переможет.

В первом тайме чуть острее атаковали гости. Но фортуна хранила ворот Устинова. «Торпедовцы» же действовали активно, но не настолько остро, чтобы забить свой дежурный мяч перед перерывом. Так команды и ушли отдыхать – без забитых мячей.

А во втором тайме выяснилось, что сил у хозяев осталось намного больше. И, конечно, Колыванов достал из колоды своего козыря – Павла Соломатина. Хотя «Рязань» могли открыть счёт. Калининградец Тарас Шевченко усмотрел в штрафной «Торпедо» нарушение правил со стороны чёрно-белых и назначил пенальти. Эпизод был довольно спорный, да и рязанец, который повалился на землю после контакта с «торпедовцем», даже если бы вдруг он завладел мячом, то сделать что-то полезное с ним мог разве что Месси. После недолгих споров мяч был установлен на «точку». Маричев разбежался и пробил мимо ворот. И вот тут у «Торпедо» вышел Соломатин. Павел принялся оказываться на ударных позициях раз за разом. Но всякий раз он не попадал в створ. А если и попадал, то Правкин действовал надёжно. И всё же, в концовке матча хозяева добились своего. Дальняя передача от Елисеева привела к удару в касание от Соломатина. И на этот раз отразить мяч у вратаря шанса не было. Как и у «Рязани» времени на то, чтобы отыграться.

1:0 – «торпедовское» восхождение продолжается. И болельщики этому очень рады.

«Торпедо» - «Рязань» - 1:0 (0:0)

Гол: Соломатин, 85;

«Торпедо»: Устинов, Самсонов (А. Елисеев, 71), Н. Сергеев, Шоркин, Поникаров, Лях (Дёгтев, 55), Троянов, Галоян (Селюков, 46), Садыхов (Трегулов, 79), Кертанов, И. Сергеев (Соломатин, 62);

«Рязань»: Правкин, О. Елисеев (Ваганов, 72), Корольков (Сентюрин, 46), Гущин, Ващенко, Кулешов (Гришин, 79), Калугин, Малахов, Зайцев, Маричев, Мещеряков (Сентюрин, 67);

Незабитый пенальти: Маричев, 48 (мимо ворот);

Главный судья: Тарас Шевченко (Калининград);

11 августа 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 1 800 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии