Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо» начинает с победы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Торпедо» в столичном дерби обыграло у себя на поле «Строгино». Единственный мяч в конце первого тайма забил Артур Галоян.

 

Антон Буялов со стадиона «Торпедо» им. Э.Стрельцова:

Многострадальное в последние годы «Торпедо» начинает свой очередной сезон и, похоже, обретает долгожданную стабильность. И подходят к нему чёрно-белые во всеоружии и с большим количеством новичков. Из этой группы нужно отметить Артёма Самсонова, Павла Соломатина и Андрея Ляха. Первый поиграл за «Торпедо» немало матчей и можно сказать, вернулся в родную альма-матер. Второй забивал в Премьер-Лиге за столичное «Динамо», а третий опытный и добротный футболист, немало поигравший в ФНЛ.

Игорь Колыванов со своими подопечными пропустили первый тур, так как «Химки-М» заявились в турнир чуть позже, поэтому встреча против «Строгино» стала для «торпедовцев» дебютной в сезоне. «Строгинцы» же в первом туре крупно проиграли на своём поле «Сатурну» 0:3. И на первый взгляд хозяева были в этой встрече безусловными фаворитами. Любопытный факт: воспитанник «Строгино» Иван Сергеев, который забил три мяча в ворота «Торпедо», в это межсезонье перешёл в стан автозаводцев. Интересно, поразит ли он ворота своего бывшего клуба уже сегодня? Интересно, сколько болельщиков придёт поддержать хозяев в первом домашнем матче сезона? Интересно, будет ли «Торпедо» бороться за выход в ФНЛ? Интересно, как в «Строгино» пережили крупное поражение на старте сезона? За ответами мы и направились на этот поединок.

Сначала о болельщиках. Билеты для ПФЛ на «Торпедо» стоят не дешёво. Если без льгот, то от 300 до 1 000 рублей. Абонементы от тысячи до десяти тысяч рублей. Но это совсем не останавливает чёрно-белых фанатов. Разумеется, это связано с переездом команды на родную «Восточку». А ещё с тем, что в «Торпедо» в конце прошлого сезона сменилось руководство. И если «торпедовцы» будут бороться за выход в ФНЛ, а такая задача перед командой уже поставлена, то свои три-пять тысяч, автозаводский клуб собирать обязательно будет. А то и больше. Глядишь, и восточную трибуну открывать придётся.

А пока всем хватает места и на любимом «Западе». И да, матч начался в 19:24, по году создания клуба. Символично, ничего не скажешь.

Переполненные эмоциями от первого домашнего матча «торпедовцы» сразу же стали создавать острые моменты у ворот Скопцова. Лях и Самсонов могли забить, так любимый тренерами, быстрый мяч, однако удар первого заблокировали соперники, а второму не хватило атакующих навыков. Устинову тоже приходилось вступать в игру. И не раз. Борсук, к примеру, классно «выстрелил» из-за пределов штрафной площади, но вратарь «Торпедо» был начеку. Вообще, гости скучать обороне чёрно-белых не давали. «Строгинцы» выровняли игру, и тот же Аким Устинов мог огорчить своего «торпедовского» однофамильца. Правда, чуть раньше свой бывший клуб едва не наказал Иван Сергеев. Как бы то ни было, но первая половина матча вроде бы катилась к «нулевой» ничьей. И тут чудо проход по лицевой линии у чужих ворот совершил Садыхов. Рагим обыграл троих (!) оппонентов, сделал пострел, мяч заметался в штрафной, и тут его наша нога Галояна. Последовал удар и счёт, наконец, был открыт. 1:0.

Во втором тайме болельщикам о таком количество острых моментов, что было до перерыва, оставалось только лишь мечтать. И всё же, как следует из классической формулы – одни («Торпедо») были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить счёт, нежели другие («Строгино») его сравнять.

Итак, подведём итог. Сергеев, который Иван, своему бывшему клубу не забил, «Торпедо» будет точно бороться за выход в ФНЛ, «Строгино» пережил крупное поражение в первом туре с честью, а болельщиков на трибунах было более двух тысяч, а станет ещё больше. Сомневаться в этом не приходиться.

1:0 – «Торпедо» начинает новый сезон с победы.

«Торпедо» Москва – «Строгино» Москва – 1:0 (1:0)

Гол: Галоян, 45;

«Торпедо»: П. Устинов, Самсонов, Н. Сергеев (к), Шоркин, Поникаров (Елисеев, 82), Лях, Троянов (Кашаев, 52), Галоян, Садыхов (Соломатин, 71), И. Сергеев (Кертанов, 57), Дёгтев (Трегулов, 65);

«Строгино»: Скопцов, Сычев (Рыжов, 74), Турсунов (Ларионов, 65), Ивакин, Парфенов, Пшеничников, Наседкин, А. Устинов (Поликарпов, 67), Борсук (Роганов, 78), Иващенко (к), Погорелов (Ардзинба, 82);

Предупреждения: А. Устинов, 57; Наседкин, 81;

Главный судья: Александр Машлякевич (Москва)

26 июля 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 2 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии