Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Торпедо»: а ФНЛ-то рядом!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичное «Торпедо» обыграло у себя на поле белгородский «Энергомаш» 2:0 и вышло на второе место в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

Поединок против белгородского «Энергомаша» представлялся для «Торпедо» как один из самых ключевых в сезоне. Во-первых, это лидер, который опережает чёрно-белых всего на два очка. Во-вторых, победа давала москвичам очевидные шансы на выход в ФНЛ. В-третьих, именно в таких вот матчах и выясняется, готов ли коллектив к решению своих главных задач и вообще из какого он материала сделан. Так что эта встреча была для Виктора Булатова и его подопечных лакмусовой бумажкой – тестом на истинную готовность и профпригодность. Ну а «Энергомаш» в этом сезоне хорош. Виктор Навоченко, известный в прошлом футболист создал в Белгороде очень крепкий коллектив. И как результат – команда претендует на повышение в классе. Конечно, конкурентов тоже хватает: кроме «Торпедо» это курский «Авангард» и раменский «Сатурн». Но шансы «Энергомаша» на данный момент чуть выше. И в Москву белгородцы приехали исключительно за победой и в ранге самой результативной команды турнира. Только Сергеев с Самойловым на двоих наколотили шестнадцать мячей. Для примера или для контраста: все «торпедовцы» познали радость от гола 33 раза, а белгородцы 44. В общем, матч предстоял очень интересный.

Зрители это тоже прочувствовали – очереди за билетами растягивались на полсотни метров и на час времени! Представляете, что будет 28 мая в заключительном туре…

«Торпедовцы» с первых же минут повели наступление на ворота Цыгулева. Вся игра проходила на половине поля гостей. Честно говоря, от «Энергомаша» ждали большего. Но, видимо, футболисты не справились с грузом ответственности. Ведь белгородцы были в лидерах. С них и спрос иной. Как бы то ни было, но чёрно-белые ещё до того, как открыть счёт, имели три отличные возможности для этого. Чернышов, Дворецков, Миносян – просто замучили защитников гостей. Наконец, Канаев отправил-таки мяч в сетку. 1:0. Разумеется, белгородцы не сдавались. Пару раз они у ворот Устинова напряжение создали. Но и только-то. А после перерыва, объективно лучший на данный момент футболист «Торпедо» - Чернышов, удвоил преимущество хозяев. 2:0. По такой игре это была уже победа. Вот так «торпедовцы» тихой сапой вышли на второе место в турнирной таблице. Они имеют равное количество очков с лидером курским «Авангардом», с котором москвичи померятся силами у себя на поле в заключительном туре. Вот это будет игра!

2:0 – «Торпедо» готово к прыжку в ФНЛ.

«Торпедо» Москва – «Энергомаш» Белгород – 2:0 (1:0)

Голы: Канаев, 31; Чернышов, 64

«Торпедо»: Устинов, Чернышов (Гонежуков, 78), Шустиков, Заерко, Миносян (Уридия, 62), Дворецков (Закускин, 84), Садыхов (Кертанов, 65), Канаев (Косянчук,80), Мельников, Шоркин, Соколов

«Энергомаш»: Цыгулев, Белобаев (Колесников, 77), Семейкин, Малахов (Самойлов, 11), Тонких, Штыпула, Джариашвили, Бурченко, Калугин, Кудрин (Саплинов, 65), Дегтев

Предупреждения: Кудрин, 22; Миносян, 23; Дегтев, 50; Шоркин, 58, Шустиков, 68; Тонких, 78.

Главный судья: Кирилл Силантьев (Самара)

14 мая. Москва. Стадион Академии «Спартак». 4000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить