Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Томь» одерживает вторую победу на старте нового сезона

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Томская «Томь» на выезде одолела «Химки» и вместе с ещё двумя командами возглавила турнирную таблицу.

 

Антон Буялов с «Арена Химки»:

Очередной футбольный сезон в ФНЛ стремительно набирает ход. Постепенно уйдёт в анналы и Чемпионат Мира, но скучать нам не придётся. Вот и «Химки» решили начать это первенство с приятностей для себя и своих болельщиков. Во-первых, выиграли стартовый матч во Владивостоке с минимальным счётом 1:0, победный мяч забил новый капитан команды Александр Димидко, а во-вторых, «Химки» начали-таки играть, во всяком случае, пока, на «Арене Химки». Это далеко не одно и то же, что стадионы «Родина» и «Новые Химки». Конечно, посещаемость подмосковной команды в последние годы оставляла желать лучшего, но сам факт того, что клуб решился на переезд, пусть пока и не на постоянной основе, внушает уважение. Ведь если сидеть на одном, даже на самом уютном месте, и не двигаться вперёд, то это может привести к стагнации. Наверное, и Игорь Шалимов появился в Химках неслучайно. Кто знает, может быть, эти перемены принесут подмосковному клубу не только элемент новизны, а нечто большее. Например, в Химках задумаются о возвращение в Премьер-Лигу. Кстати, это не стало бы такой уж сенсацией – базис, то бишь прекрасная арена, здесь есть.

Томская «Томь» уже давно не является крепким середняком Премьер-Лиги. Сибиряков в последнее время сильно лихорадило, несколько раз решался вечный шекспировский вопрос – быть или не быть. И сейчас «Томь» пережив тяжёлые времена, спокойно играет во второй по силе лиге отечественного футбола. Возглавляет команду Василий Баскаков. А ставку делает на таких небезызвестных в Химках футболистов как Алексей Шумских, Ян Казаев и Илья Кузьмичёв, а ещё в «Томи» на слуху Пётр Тен, Дмитрий Тихий и Илья Кухарчук. В целом состав у томичей хотя и крепкий, но прямо скажем, не выдающийся. Даже на фоне «Химок». В чьём составе на поле вышло сразу восемь (!) новых по сравнению с прошлым сезоном футболистов. Вот их имена – Денис Кавлинов, Александр Димидко, Давид Мильдзихов, Дмитрий Иванов, Александр Моргунов, Равиль Нетфуллин, Руслан Болов и Илья Белоус. Что ж, не нами придумано – новая метла по-новому метёт.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Обе команды пытались сыграть остро в атаке, и в обороне, в принципе, не отсиживались. В дебюте матча чуть более активнее были гости, в основном усилиями Кухарчука. Правда, его прострел прервал Кавлинов. Хозяева ответили опасными ударами Петрусёва. Михаил дважды бил из-за пределов штрафной площади, в первый раз мяч отразил Мелихов, во втором случае спортивный снаряд прошёл мимо. Вообще, Петрусёв был несомненным лидером «Химок». Очень серьёзная попытка была и у Болова. И вратарь «Томи» пусть не без труда, но сумел подставить руку под летящий предмет. Кстати, пару раз голкипер «Томи» Александр Мелихов едва не начудил чисто по-вратарски. Ну а впереди у гостей выделялся своими подключениями Дмитрий Тихий. Он классно пробил головой после подачи от угловой отметки – мимо. А Зуйков и всё тот же Кухарчук качественно утюжили свои бровки. Калинский и опять же Тихий били с перспективных позиций, но чуть неточно.

В целом первый тайм смотрелся довольно живо, хотя без голов игра выглядела пресноватой, зато с эмоциями при этом всё было в порядке. Ну и стоит отметить, что полторы тысячи зрителей для «Химок» это совсем неплохой показатель.

На 55-й минуте вышедший на замену томич Сасин выскочил на угол штрафной площади хозяев и метров с тринадцати приложился по мячу – Кавлинов не дрогнул и отвёл угрозу на угловой. А на 63-й минуте томские футболисты до конца доиграли эпизод, и Кухарчук получил мяч в центре штрафной химчан. Ему ещё и рикошет помог, и Кавлинов был бессилен чем-либо помочь. 0:1. После этого «Томь» стала откровенно действовать по счёту, а Кухарчук едва не сделал дубль десять минут спустя. Всё-таки контратаки серьёзная вещь. А что же «Химки»? Шалимов бросил в бой Коряна и Аршак едва не сравнял счёт. Сначала он пробил рядом со штангой, а затем мяч после выстрела Болова приняла на себя штанга! Красивый получился момент, и прыжок вратаря и удар метров с двадцати двух. Но табло не меняло цифр. Разумеется, «химчане» прибавили в активности в концовке. Но ведь и в «Томи» не дремали. Футболисты этого клуба всячески растягивали игру на эпизоды, в том числе и используя паузы. При всём при этом выход Алиева и Коряна добавил мощи атакам хозяев. И на гол, честно говоря, «химчане» наиграли. Однако забивать же за них сами томичи не станут, вот счёт и не изменился.

0:1 – «Томь» побеждает заслуженно, но в целом в равной игре.

"Химки" (Химки) - "Томь" (Томск) - 0:1 (0:0)

Гол: Кухарчук, 64 (0:1).

"Химки" (Химки): Кавлинов, Данилкин, Димидко, Мильдзихов, Иванов, Петрусев (Корян, 56), Моргунов (Алиев, 71), Нетфуллин, Яковлев (Талалай, 7), Болов, Белоус (Пичугин, 80).

"Томь" (Томск): Мелихов, Тихий, Тен (Сасин, 46), Клещенко, Зуйков, Шумских, Кухарчук (Лисинков, 88), Шалаев, Казаев (Гвинейский, 82), Калинский, Кузьмичев (Тлупов, 57).

Предупреждения: Зуйков, 34. Димидко, 36. Сасин, 90+1.

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

22 июля 2018 года. Химки. Стадион "Арена Химки". 1 500 зрителей.

Комментарии