Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Тите: моя голова седая, потому что мне нужно выбрать самых лучших из самых лучших

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

22 марта в обновлённых «Лужниках», где пройдёт несколько матчей грядущего Чемпионат Мира, включая финал, прошла пресс-конференция сборной Бразилии, посвящённой завтрашнему товарищескому матчу с Россией.

 

Антон Буялов из «Лужников»:

Главный тренер сборной Бразилии пришёл в зал для пресс-конференции вместе с капитаном команды - вратарём итальянской «Ромы» Алисоном.

Тите, главный тренер сборной Бразилии: «Передо мной стоит очень тяжёлая задача – выбрать 22 футболиста, которые поедут на Чемпионат Мира. Ведь у нас очень много хороших игроков. Но я даю возможность проявить себя всем. Буду учитывать многие характеристики. Я уже понял, чем отличается тренер сборной, от тренера клуба. Я должен постоянно поддерживать внутреннюю конкуренцию внутри команды.

Неймар, конечно, является незаменимым игроком, но Дуглас Коста его заменять не будет. Он будет самим собой. Но сила команды в её сплочённости.

Нам очень важно сыграть против хозяев Чемпионата Мира, почувствовать здешний климат, прочувствовать здешнюю атмосферу. Мы думаем о качестве игры и о результатах. Погода? Мы ещё ни разу не играли в снег, хотя на юге Бразилии он и бывает (улыбается).

Я считаю, что на титул Чемпиона претендует шесть команд. Завтра у нас будут сильные полузащитники. Они должны много импровизировать. Мы не будем ничего доказывать, но я думаю, что всё будет хорошо – пусть каждый проявит себя с лучшей стороны.

Мне трудно ответить, что именно я привнёс в сборную. Есть так называемый язык футбол, и он предполагает мотивацию, которую можно добиться разными способами.

Лидер должен вести команду основываясь на сердце и разум. Я могу работать только так. Мы должно постоянно раскрывать потенциал игроков. А моя седая голова – это как раз от выбора (улыбается).

Для меня игры с Бельгией и Аргентиной очень важны и сложны. А из российских игроков можно отметить Головина, Акинфеева, Глушакова.

Мы следим за всеми бразильцами, в том числе и за Луисом Адриано и Фернандо, которые играют в «Спартаке». Я знаю и Марио Фернандеса.

Спорт это стиль установки дружественного отношения между разными странами и мои слова на русском языке это дань уважения вам».

Алисон, капитан сборной Бразилии: «Для меня большая честь быть капитаном сборной Бразилии. Это для меня очень важно. У нас очень хорошая атмосфера в команде. Наш тренер доверяет нам и возлагает на нас надежду. Я ничего не буду менять в своих привычках – просто буду самим собой. Если же говорить о моих предшественниках, то мой образец это Кафу. А если же говорить о тренере, то при Тите ничего не поменялось. Всё так же, как при Дунге.

Я усердно работал, чтобы добиться всего этого. Но это один из этапов моей работы. Я хочу оправдать надежды, которые на меня возлагает тренер и партнёры. Игра с Россией это возможность подготовиться к играм с командами, которые исповедуют не латиноамериканский стиль игры. Холодно ли нам в Москве? Условия здесь нормальные и достаточно хорошие, чтобы мы могли их использовать.

Конечно, мы уже ждём начала Чемпионата Мира. На вопросы о всяких бойкотах я отвечать не стану – это не наша тема. Мы сконцентрированы на подготовке к турниру.

Я не могу сказать, что я большой знаток российского футбола. Конечно, нам приятно сыграть в «Лужниках», ведь здесь мы сыграем во время Чемпионата Мира и завтра мы настроены тоже очень серьёзно. Мы надеемся на победу».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить