Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Терпение и труд Ганчаренко: есть первая победа в главном дерби страны

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА одержал волевую победу над «Спартаком», забив под занавес встречи два мяча – победный на счету бразильца Витиньо.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Бодрое и неоднозначное начало для обеих команд этого сезона, конечно, должно было наложить свой отпечаток на очередное дерби Всея Руси под названием ЦСКА – «Спартак». Красно-белые со всеми своими чемпионами были разбиты на Неве, а красно-синие, несмотря на первые успехи в Лиге Чемпионов, конкретно буксуют на внутренней арене. Кстати, «Спартак» в сильнейшую клубную лигу Старого Света попал напрямую и пока ничего не говорит, что там подопечных Карреры проблем не будет. Впрочем, армейцам ещё вообще нужно сначала туда попасть сквозь поединки со швейцарским «Янг Бойз». В турнирной таблице команды сейчас разделяет всего одного очко. В пользу ЦСКА. В предыдущем туре главные на данный момент антиподы отечественного футбола одержали непростые победы. «Спартак» после унижения в Санкт-Петербурге дома преодолел сопротивление тульского «Арсенала», а ЦСКА, как раз в Питере были сильнее «Тосно». А ещё у клубов проблемы с голкиперами. Ребров после своих же чудачеств в поединке с «Зенитом» попал в немилость у главного тренера, ну а Акинфеев получив травму с «АЕКом» показал, как плохо без него команде – поражение от «Рубина» во многом дело не только ног Жонатаса, но и рук Помазуна. Каррера в ворота выставил Селихова. В остальном состав гостей был ожидаем. Комбаров, Джикия, Таски, новички Петкович и Пашалич, Самедов, Глушаков, Промес, Фернандо и Зе Луиш. Вообще, для Премьер-Лиги состав у «Спартака» очень хороший. Вы только посмотрите, кого итальянец оставил на скамейке запасных! Боккети, Ещенко, Ананидзе, Попов, Мельгарехо, Кутепов. Ганчаренко о таком выборе пока остаётся только лишь мечтать. Ну а ЦСКА Акинфеев всё-таки восстановился к дерби. А из неожиданностей можно отметить выход на поле нигерийца Оланаре. Хотя на самом деле он ничуть не слабее Чалова. Во всяком случае, такой же невезучий в завершающей стадии атак. Два Березуцких вместе с Васиным, это скорее, ротация в защите. Щенников, Фернандес, Головин, Дзагоев и Витиньо. А ещё в этот день в России праздновался день ВВС. Кстати. На день ВДВ игра армейцев в этому году уже выпадала. Вот только аншлага на трибунах зафиксировано так и не было. Почему? Вот в чём нужно разбираться. Или нам летом всегда жара мешает, а зимой холод? Как бы то ни было, пару тысяч любителей футбола до Песчаной площади 12 августа не доехали.

Встреча началась очень живо. В начале более активны были гости. Промес он такой, чуть зазеваешься, он сразу бьёт. На счастье ЦСКА в тот раз было неточно и не сильно. Затем сразу три момента было у хозяев. Сначала Головин протащил мяч метров сорок, выдал хороший пас на Дзагоева. Алан пробил под перекладину – Селихов вытащил. Затем Олонаре сделал хорошую скидку на того же Дзагоева. Полузащитник бил с шести метров – угловой! Наконец, Головин опасно бил с двадцати метров, но Селихов отвёл и эту угрозу. Витиньо пытался сотворить сухой лист с углового – вновь хорошо действовал вратарь «Спартака». К сожалению, после этого игра стала носить фрагментарный характер. Острых моментов не было, ни на поле, ни на трибунах. Лишь под самый занавес тайма Фернандо метров с двадцати восьми пальнул в верхний угол, но Акинфеев уверенно отвёл эту угрозу.

А едва начался второй тайма, как Промес прокрался по флангу, Васин и А.Березуцкий не сумели выбить далеко и надёжно. Он оказался под ногой Пашалича. До ворот метров восемнадцать, да ещё и рикошет и «спартаковский» новобранец попадает точно в угол. 0:1. Армейцы могли отыграться достаточно быстро. А.Березуцкий перевисел в воздухе всех, включая Селихова, но мяч пролетел над перекладиной уже опустевших ворот. Красно-белые получили возможность играть на контратаках. В одной из них хорошо приложился по мячу Глушаков. Для Акинфеева это не стало откровением. Вышедший в перерыве на поле Мельгарехо бил из голевой позиции – мимо. А Ганчаренко выпустил Нтахо вместо А.Березуцкого. «Спартак» и Каррера события явно не форсировали. Итальянца, конечно, всё устраивало. Армейцы вроде бы шли вперёд. Настырно и упорно. Но толку было мало. А время таяло. Казалось, что в эту субботу будет не только день ВВС, но и праздник на улице «Спартака». Но тем и прекрасен футбол, что в нём может всё измениться за считанные минуты. Головин взял игру на себя, вошёл в штрафную площадь и прострелил. Точно на ногу Щенникова, перед которым были только пустые ворота. 1:1. Проходит ещё пару минут и Витиньо заряжает из-за штрафной – Селихов только и успел, что подставить

руки – мяч юркнул в сетку. 2:1! Сказать, что гости были поражены этим фактом нельзя, но попыток спасти встречу у них почти не было. ЦСКА довёл этот нервный и напряжённый матч до победы. Потасовка вот была. Больше напоминавшая тему – «а ты кто такой». Но это для дерби нормально. Ведь дерби это драка.

2:1 - ЦСКА одерживает самую важную для себя на данный момент победу в сезоне.

ЦСКА – "Спартак" (Москва) – 2:1 (0:0)

Голы: Пашалич, 48 (0:1). Щенников, 83 (1:1). Витинью, 84 (2:1).

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий (Натхо, 69), В.Березуцкий, Васин, Мариу Фернандес, Вернблум, Дзагоев (Игнашевич, 90+2), Головин, Щенников, Витинью, Оланаре (Чалов, 58).

"Спартак": Селихов, Петкович, Джикия, Таски, Комбаров, Самедов (Бакаев, 90+2), Фернанду (Ананидзе, 87), Пашалич, Глушаков, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 36).

Предупреждения: Головин, 84. Витинью, 85. Мариу Фернандес, 90+6. Вернблум, 90+6. Джикия, 90+6. Промес, 90+7.

Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Богач (Люберцы), Богданов (Верея).

12 августа. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 24 000 зрителей.

Фото: Олег Беспалов