Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Тамбовские матёрые «волки» загрызли «Спартак-2» в Сокольниках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Тамбов» обыграл в Москве «Спартак-2» с крупным счётом 3:0 и обосновался на четвёртой строчке турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

«Тамбов» в этом сезоне вновь удивляет. Андрей Талалаев доказывает, что он умеет не только красиво жаловаться на тренерскую судьбину, но и добиваться неплохих, для уровня ФНЛ, результатов. Тамбовские футболисты делят сейчас с «Балтикой» и питерским «Динамо» места с четвёртое по шестое. То есть, Талалаев бьётся за стыковые матчи. И кто знает, чем это закончиться – наша вторая по ранжиру и силе футбольная лига соревнование крайне непредсказуемое. Состав у тамбовчан очень крепкий – Денис Вавилин и Олег Смирнов занимают место в воротах. В обороне действуют Алексей Рыбин, Александр Горбатюк, Марат Быстров, Евгений Шляков, Илья Гультяев, Евгений Овсиенко. Среди них можно выделить результативностью Горбатюка и воспитанника столичного «Спартака» Гультяева. В полузащите блестяще действуют Алексей Скворцов - семь забитых мячей, украинец Сергей Шевчук, на чьём счету четыре точных удара, опытнейший Андрей Мурнин (три гола), Илья Кухарчук, Максим Трусевич, Владислав Рыжков, Олег Чернышов, Младен Кашчелян - согласитесь, что это весьма крепкая средняя линия. В такой компании в нападении чаше всего действует Алексей Часовских, который пять раз поражал чужие ворота. А ещё есть Павел Игнатович, Денис Дорожкин. В общем, можно констатировать, что к молодым «спартаковцам» едут опытные и матёрые бойцы.

«Спартак-2» с Дмитрием Гунько идёт сейчас в крепких середняках. Замбиец Джуниор Фешн Сакала уже стучится в двери основы, являясь с семью голами лучшим снайпером команды. Ещё один легионер из Гвинеи-Бисау Идриса Сиди Самбу забил четыре мяча. Александр Ломовицкий, Владислав Пантелеев, Данил Полубояринов, Артём Самсонов – всё это ребята талантливые. И гостям спуску не дадут. Хотя, говоря объективно, у «Тамбова» шансов на положительный результат побольше будет.

И так оно и вышло. Гости с первых минут матча стали действовать на поле очень агрессивно и по-спортивному зло. И уже на 10-й минуте Гультяев после подачи от угловой отметки, красиво подсёк мяч в сетку ворот головой. 0:1. После этого один на один с Максименко выскакивал Часовских, но пробил выше перекладины. Однако забитый мяч от этого нападающего никуда не делся. Он преобразовал в гол навес с фланга. 0:2. Между этими эпизодами пару раз вступить в игру пришлось Смирнову. Хозяева побеспокоили его со штрафного. Но это лишь дало повод гостевой трибуне, там было не меньше 70 человек, поаплодировать своему вратарю. В общем, гости были сильнее. И это объяснимо. Разговоры о том, что молодые «спартаковцы», дескать, не имеют турнирной мотивации, я считаю, абсолютно беспочвенными. Мотивация у Гунько и его подопечных имеется – побеждать в каждом матче.

После перерыва «Тамбов» увеличил своё преимущество. Это Мурнин установил окончательный счёт. Разумеется, хозяев пытались что-то изменить, но уже слишком был заметен контраст между опытными тамбовскими футболистами и молодыми «спартаковцами». То есть, гости были сильнее, и может быть чуть больше мотивированные. Тем не менее, у «Спартака-2» ещё не всё потеряно и свои очки Гунько и его команда ещё доберут. Что касается Талалаева, то в стыки ему попасть по силам.

0:3 – «Тамбов» крупно побеждает «Спартак-2».

"Спартак-2" (Москва) - "Тамбов" (Тамбов) - 0:3 (0:2)

Голы: Гультяев, 10 (0:1). Часовских, 24 (0:2). Мурнин, 71 (0:3).

"Спартак-2": Максименко, Хомуха, Лихачев, Щербаков (Цыганков, 76), Мамин, Красильниченко, Сокол, Пантелеев, Ломовицкий, Сакала, Нимели (Самбу, 46).

"Тамбов": Смирнов, Гультяев, Горбатюк, Шляков, Быстров, Дутов (Трусевич, 81), Мурнин (Рыжков, 75), Шевчук (Игнатович, 59), Чернышов, Кашчелан, Часовских (Скворцов, 72).

Предупреждения: Гультяев, 11. Лихачев, 65. Сакала, 90+2.

Судья: Кукуляк (Калуга).

4 ноября 2017 года. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 352 зрителя.

Фото: Михаил Линберг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить