Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 214
Гостей: 214

Такой вот зимний футбол – отчаянный и бескомпромиссный

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» сумело в компенсированное время уйти от поражения в дерби с «Локомотивом», сыграв вничью 2:2.

А защитник хозяев Виталий Дьяков стал подлинным героем встречи, сделав дубль.

Зимний футбол в нашей стране обычно не самое привлекательное зрелище. Но мы подверженные какому-то маниакальному чувству всё равно идём на матч. Утепляемся и едем на стадион. На этот раз в Химки. Тем более, что вывеска у поединка очень даже привлекательная «Динамо» - «Локомотив».

Как ни крути, а это столичное дерби. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну, разве что напряжённых отношений между болельщиками этих команд не наблюдается. Но это, конечно, к счастью. Между тем, команды в турнирной таблице разделяет на данный момент пропасть из одиннадцати очков. «Локо» идёт третьим, а «Динамо» одиннадцатым. Разумеется, поклонники бело-голубых не могут быть довольны такой ситуацией. Но реальность сейчас такова, что является полностью объективной.

Но всё-таки в первом круге динамовцы сумели увезти из Черкизова ничью. Так почему бы не сделать этого и сейчас? Опять же по игре пропасти между этими коллективами не наблюдается. Кстати, железнодорожники ещё и бьются в Лиге Европы, и вскоре их ждёт очень сложный и решающий выезд в Албанию. И этот факт наверняка сидит в головах футболистов и у Черевченко. И есть ещё одно, что может сыграть в этот вечер за бело-голубых – это недооценка со стороны соперников. Ведь динамовцы бьются за выживание, а их оппоненты за медали. По всему в «Динамо» есть место конфликту между Кобелевым и Денисовым. Правда, всё это на уровне слухов… Но дыма без огня, как известно не бывает.

А «Локомотив» в последнее время в чемпионате, да и в Еврокубке выступает нестабильно. До победы над «Зенитом», был щелчок по носу от «Кубани» (2:6), а в предыдущем туре железнодорожники уступили у себя дома аутсайдеру «Анжи» (0:2). Ну а 26 ноября были 2:4 в Черкизове от «Спортинга». Так что моральное состояние «Локо» не может не вызывать опасений у руководства. Но у железнодорожников есть яркие исполнители. Такие как Ниасс, Самедов, Майкон, Коломейцев, Гильерме, Чорлука, Тарасов… А у «Динамо», сами знаете, с опытом и мастерством сейчас туговато. Но от этого дерби становится ещё более интересным. Ведь Жирков, Кокорин, Погребняк очень хотят напомнить о себе. А самая лучшая память это три очка. Не меньше.

Говоря о матче, который проходит 30 ноября, нельзя не упомянуть о погоде. Она в этот вечер была не самая приятная. Мокрый снег, слякоть, лёгкий ветерок. Не холодно, но и не очень тепло. Значит, нужно утеплиться. Скажу честно, когда я шёл к стадиону за час до начала, то болельщиков почти не встречал. Зато полиции было много. И досмотр более интенсивный. Но всё корректно и вежливо. В пресс-центре кто-то обсуждал отсутствие у «Динамо» Кокорина, кто-то изучал, как всегда красочную и информативную программку к матчу, а кто-то утеплялся.

В составе хозяев ничего неожиданного. Вышли все сильнейшие. Хотя Бюттнера всё нет. Даже в заявке, а за молодёжную команду он забивает… Нет и Денисова. С запасными у бело-голубых и вовсе беда: Терехов, Обольский, Кузьмин, Левин…У «Локомотива» выбор несравнимо больше. Игорь Черевченко даже позволяет себе оставить на лавке Шкулетича, Дюрицу, Майкона, Фернандеша. Самедов, Касаев, Ниасс, Тарасов в «старте». И даже Денисов у гостей есть, только Виталий. В общем, до игры «Локомотив» выглядит всё-таки фаворитом. А честь открыть эту встречу выпала на долю дочери Михаила Якушина, который в 1945 году с «Динамо» совершил впечатляющее турне по Великобритании. А помог ей исполнительный директор лондонского «Арсенала» Кен Фрайер. Футбол всё-таки удивительная субстанция – люди на него приезжают из Англии в Россию. На не самый топовый матч. Впрочем, если задуматься, то удивительного тут ничего нет. Ведь пришли же на «Арену Химки» почти три тысячи зрителей. В такую погоду. В понедельник.

Что интересного было в первом тайме? Вроде бы, железнодорожники были чуть острее. Самедов даже нанёс удар по воротам Габулова на первых минутах. Также бил и Ндинга. Но оба футболиста в створ не попали. Плюс было несколько потенциально опасных прострелов. Которые динамовские защитники ликвидировали. Примерно то же самое можно сказать и об остроте у ворот Гильерме. Только по воротам бело-голубые совсем не били. Хотя и Ионов и Погребняк если бы были чуть порасторопнее, то вполне могли потревожить недавно получившего российский паспорт Гильерме. И, видимо, этот факт несколько сковал экс-бразильца или наложил лишнюю ответственность.

В общем, Гилерме хотел сыграть, как лучше и зачем-то сбил в собственной штрафной на спорном мяче Ионова. Дело было прочти на линии штрафной площади, на равном расстоянии от ворот и углового флажка. Еьсков без колебаний указал на «точку», наградив при этом голкипера жёлтой карточкой. Дьяков уверенно реализовал пенальти. 1:0. В ответ локомотивцы организовали неплохую атаку. Её завершал Михалик с восемнадцати метров – мяч прошёл чуть выше перекладины. Вообще у динамовцев есть в нынешнем чемпионате такая особенность - очень быстро пропускать ответные мячи. Коломейцев мог подтвердить эту закономерность. Но разогнавшись в чужой штрафной, не успел пробить по цели.

Так первая половина и завершилась. Моментов не то чтобы голевых, а даже острых почти не было, а счёт открыт. Ну и нельзя не отметить, что болельщики обеих команд вели себя по отношению друг к другу подчёркнуто вежливо. А гости и вовсе слепили на своей трибуне снеговика и облачили его в свою экипировку. В перерыве гости из Великобритании вручали призы динамовским болельщикам, которые принимали участие в викторине на знание истории своего любимого клуба. А экс-игрок «Челси», «Глазго Рейнджерс» и сборной Норвегии Туре-Андре Фло сказал, что матч ему нравится и он с нетерпением ждёт второй тайм. Не будем опровергать именитого футболиста. И в дебюте второй сорокапятиминутки зрители увидели ещё один забитый мяч. Ниасс и Самедов убежали два в два. Сенегалец сделал удобную передачу россиянину и тот хладнокровно пробил точно в угол. 1:1. Кстати, фотографии Александра украшали предматчевую программу и в форме хозяев, и в форме гостей. Что ж, динамовская пресс-служба попала в точку. После этого преимущество перешло к железнодорожникам. Ниасс и Майкон упустили по верному моменту.

Первый не попал в «раму» с десяти метров, а второму помешала штанга, когда бразилец замыкал навес Янбаева. Наконец, комбинация Самедов – Ниасс – Майкон привела к голу. Вышедший на замену бразилец сыграл мастерски: одним касанием остановил мяч, а вторым прокинул его мимо Габулова. 1:2. А шла уже 76-я минута. Времени для того, чтобы отыграться у «Динамо» ещё было достаточно. Да и в футболе нет ничего невозможного. Динамовцы просто шли вперёд. Зло и настойчиво. Кобелев отрядил для этого Кузьмина и Обольского. И не прогадал. Кузьмин смело вступил в игру и даже нанёс опасный удар. После которого мяч пролетел рядом ос штангой. А уже в компенсированное время корнер принёс хозяевам успех. Очень хорошую подачу Ионова продолжил скидкой на Зобнина именно Кузьмин. Роман бил головой в упор, Гильерме мяч умудрился отразить. Но прямо на Дьякова, который и воспользовался этим. Не забить с четырёх метров он просто не мог. 2:2. Такая вот нетривиальная концовка получилась у этого поединка.

2:2 – боевая ничья в снегопад.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 2:2 (1:0)

Голы: Дьяков, 35 - с пенальти (1:0). Самедов, 49 (1:1). Майкон, 76 (1:2). Дьяков, 90+2 (2:2).

"Динамо": Габулов, Козлов, Губочан, Дьяков, Морозов (Обольский, 81), Жирков, Соснин, Зобнин, Ионов, Ташаев, Погребняк (Кузьмин, 66).

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Чорлука, Михалик, Денисов, Самедов, Тарасов (Миранчук, 46), Ндинга, Коломейцев, Касаев (Майкон, 65), Ньясс.

Предупреждения: Соснин, 14. Гильерме, 34. Жирков, 90+1.

Судьи: ЕСЬКОВ. Болотенков, Мосякин (все Москва).

30 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки". 3 900 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Виктор Берёзкин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер