Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Строгинский шторм для брянского «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Строгино» одержал самую крупную победу в сезоне, разгромив у себя дома брянское «Динамо» со счётом 6:2.

 

Антон Буялов со стадиона «Янтарь»:

Брянское «Динамо» в случае победы в Москве над «Строгино» выходило на чистое второе место в турнирной таблице Зоны «Центр». Это, конечно, не было для Софербия Ешугова самоцелью, а вот для его опытных футболистов, думается, такой поворот дел был очень важен. Всё-таки второе место вслед за главным фаворитом чемпионата это очень почётно. В предыдущем туре «динамовцы» очень достойно выглядели на выезде в поединке против столичного «Торпедо», сыграв ещё с одним претендентом на выход в ФНЛ вничью. Но и «Строгино» показал себя в минувшие выходные в высшей степени достойно в домашнем матче с «Араратом». Молодые «строгинцы» заставили Павлюченко и компанию выложиться по полной программе и даже вели в счёте, но опыт всё-таки взял верх. Так что брянчанам не стоило надеяться на лёгкую прогулку вдоль набережной поймы Москва-реки. «Строгино» вообще запугать чем-то сложно. Только переиграть. Да и сами хозяева совсем не против, доставить неприятности любому оппоненту. И не нужно смотреть на одиннадцатое место москвичей. Оно в данном случае совсем не показатель. Вообще, зона «Центр» примечательна тем, что записные аутсайдеры здесь регулярно отбирают очки у фаворитов. Взять, к примеру, недавнюю победу пензенского «Зенита» над «Сатурном». Так что в «Динамо» все понимали, куда они приехали – победу в Строгино, за здорово живёшь, никто не отдаст. А ещё у хозяев давно не забивал их лучший снайпер Иван Сергеев. А то Павлюченко то, в отрыв уходит.

Противный моросящий, порой переходящий в ливень, дождь, явно не способствовал наплыву болельщиков на стадион «Янтарь». Но те, кто всё-таки до трибун добрался, получили от футбола настоящее удовольствие. Ведь это было голевое пиршество. Хозяева открыли счёт уже на второй минуте. Когда Борсука вывели на пустые ворота. 1:0. Отлично смотрелся и Сергеев. Он на своём правом фланге просто затерроризировал свои оппонентов. И второй мяч он полностью заслужил. Он сам заработал угловой, Кузнецов ошибся на выходе, громко крикнув - «Я!». И один из самых результативных футболистов Зоны «Центр» просто подставил голову. 2:0. Брянцы бросились отыгрываться и создали у ворот Григоряна немало голевых ситуаций. Наконец, Алумона, россиянин с африканскими корнями, вколотил мяч в сетку после подачи от угловой отметки. У него же была ещё одна возможность для взятия ворот. Вообще, острых ситуаций в этом матче было в избытке. Казалось, что вот-вот и «динамовцы» восстановят паритет, но концовка тайма подарила забитый мяч «Строгино». Подача со стандарта привела к тому, что мяч отскочил к Ардзинба, и тот пробил сквозь своих и чужих. Мяч пролетел и рядом с вратарём. 3:1. Обычно при столь результативном первом тайме, вторая половина проходит менее ударно. Но это был не тот случай. Гости начали вторую часть матча активно. К тому же, на гостевую трибуну подтянулись активные фанаты гостей. Однако их ждало ещё большее разочарование. Небиеридзе и Лелюхин довели дело до 5:1. Маслевский с пенальти чуть подсластил горькую пилюлю брянчан. Однако последнее слово осталось за Сергеевым.

6:2 – «Строгино» одерживает очень яркую и красивую победу.

"Строгино" (Москва) - "Динамо" (Брянск) - 6:2 (3:1)

Голы: Борсук, 3 (1:0). Сергеев, 10 (2:0). Алумона, 13 (2:1). Ардзинба, 39 (3:1). Небиеридзе, 70 (4:1). Лелюхин, 81 (5:1). Маслевский, 86 - с пенальти (5:2). Сергеев, 88 (6:2).

4 октября 2017 года. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить