Стандарты против выходов один на один дают ничью

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отправив в ворота, друг друга по два мяча ещё в первом тайме, команды «Химки» и «Енисей» на этом остановились и сыграли вничью 2:2.

 

Антон Буялов со стадиона «Родина»:

Разница между командами перед этим матчам составляла всего три очка. «Енисей» чуть впереди, «Химки» чуть позади. Седьмое и десятое место соответственно. В первом круге красноярцы разгромили химчан со счётом 3:0. Так что хозяевам нужно было брать реванш. Но основным лейтмотивом данного поединка стал приезд в Подмосковье великого для нашего футбола в целом, и для Химок в частности, Андрея Тихонова. Давайте начистоту, начиная с середины девяностых голов прошлого века и на десять лет далее, именно игра Андрея привлекала на стадионы многих дополнительных болельщиков. Этот честный и искренний парень никогда не был супертехнарём или грозным снайпером. Он просто делал свою работу. И навсегда остался любимцем «спартаковских», химкинских и самарских болельщиков. Да и не только для них. Андрей, наряду с ещё несколькими футболистами, стал символом той лихой и шальной эпохи. Тихонов для всех это парень, живущий по соседству. И очень здорово, что он работает сейчас главным тренером. И у него неплохо получается с «Енисеем». Понятно, что разговоры о появлении сибиряков в Премьер-Лиге кажутся сейчас явно преждевременными. Но то, что при нём «Енисей» стал одним из самых самобытных коллективов лиги факт бесспорный. Да и за право сыграть в стыковых матчах в Красноярске всё ещё борются. До финиша первенства Футбольной Национальной Лиги ещё девять матчей, а до четвёртого места всего-то четыре очка. Так что, статистика она всё видит. Костяк гостей это в основном союз поигравших и тех, кто только ставит перед собой такую задачу. Михаил Опарин, Никита Чичерин, Никита Чернов, Илья Гультяев, Валерий Кичин, сын главного тренера Михаил Тихонов, Павел Рожков, легенды сибирского футбола Максим Семакин, Александр Харитонов и Михаил Комков, Артур Малоян, Андрей Козлов, Артур Саркисов, Сергей Самодин, Азер Алиев. Понятное дело, что «химчане» выйдут на этот матч с особым настроем. Да и игра у подопечных Александр Ирхина в последнее время ладится. Одна крупная победа над «Шинников» в позапрошлом туре чего только стоит! Но переиграть «Енисей» будет весьма непросто. Тем интереснее должен был быть этот поединок. И будем откровенны, он таковым и получился.

Вроде бы гости были более активны в нападении. Было много прессинга, попытки пройти по флангу и сделать акцентированный навес, хорошо подключался к атаке Чичерин. Но гол случился в ворота «Енисея». Стандарт с фланга, который исполнил Чатович, красноярцы локализовать не смогли. Кто-то из них выбил мяч на Казаева, который ничтоже сумняшеся, с шестнадцати метров через скопление своих и чужих, пробил так, что мяч вонзился в сетку. 1:0. Ему ещё и рикошет помог. Лучшему бомбардиру команду такое , конечно, не лишне. «Енисейцы» отыгрались очень быстро. Козлов получил проникающий пас в штрафную Исупова, и в касание уложил мяч в цель. 1:1. Но проходит всего три минуты и Чатович подаёт угловой – Кузьмичёв по-хоккейному подставляет ногу и 2:1. Развить успех хозяева не сумели. Опять провел в центре обороны. Самодин спокойно получает мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и точно кладёт его в угол. Исупов тут бессилен. Вообще, странно, что защита химчан позволила «Еничею» забить два таких мяча. Странно, в плане своей несогласованности. Обычно защита подмосковной команды так не действует. А исполнительское мастерство тех же Козлова и Самодина (помните, он выиграл Кубок УЕФА с газзаевским ЦСКА в 2005) такое, что подобные моменты реализовать для них не проблема. Кстати, сравнял счёт Самодин перед самым перерывом. 2:2.

Обычно, когда команды столь результативные в первые сорок пять минут, игра в дальнейшем проходит без забитых мячей. Так оно и вышло. Хотя от активных действий

футболисты не отказывались. Но, думается, что зрителям, который в этот ненастный и прохладный день собралось более полутысячи, уповать на такое продолжение не стоит. Игра получилась очень захватывающей.

2:2 - боевая ничья.

«Химки» Химки – «Енисей» Красноярск 2:2 (2:2)

Голы: Казаев, 27 – 1:0; Козлов, 32 – 1:1; Кузьмичев (Чатович, угловой), 35 – 2:1; Самодин, 45 – 2:2.

«Химки»: Исупов, Фадеев (Мостовой, 46), Малания, Чернышов (к), Шумских, Лапин, Казаев, Кокоев, Чатович (Горячев, 90), Нильсен (Петрусев, 60), Кузьмичев.

Запасные: Цицилин, Кирсанов, Широков, Ярковой.

«Енисей»: Опарин, Алиев, Кичин, Васильев, Чичерин, Камешс (Семакин, 88), Ланин, Гультяев (к), Саркисов (Чернов, 85), Самодин, Козлов (Малоян, 87).

Запасные: Прекович, Рожков, Харитонов, М. Тихонов.

Предупреждения: Казаев, 29 (грубая игра); Кокоев, 58 (грубая игра); Кичин, 74 (грубая игра); Малания, 86 (грубая игра).

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск).

Помощники судьи: Сергей Каруненко (Воронеж), Алексей Линкин (Воронеж).

Резервный судья: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).

Инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск).

Делегат: Евгений Летин (Москва).

8 апреля 2017 года. Химки. Стадион «Родина». 700 зрителей. 5 градусов.


бонусап