Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Стандарты дело тонкое, и это вотчина «Росича»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» одержал на выезде победу над «Строгино-м» 3:1, забив все три мяча со стандартных положений.

 

Антон Буялов со стадиона «Янтарь»:

Календарь совсем не даёт повода расслабиться. В каждом матче «росичам» приходится показывать практически всё, на что они способны. Впрочем, в футболе по другому и быть не может. Иначе о лидерской позиции можно забыть, и её быстро займут другие. Конкуренты и просто желающие всегда найдутся. Поэтому и действуют футболисты ФК «Росич» с максимальной самоотдачей. Да, какие-то победы получаются не слишком зрелищными, но Его Величество Результат решает всё и расставляет всех по своим местам. Вот и в Строгино «росичи» приехали исключительно за победой, то есть за результатом.

О живописном расположении стадиона «Янтарь» можно говорить и рассказывать очень долго. Но лучше всё-таки его один раз увидеть. Пляжи, свежий воздух, строгинская пойма Москва-реки… Играть в футбол в таком месте это праздник для команд. Главное, чтобы он оказался со счастливым исходом. Хотя жара на искусственном покрытии переносится не просто. Так что наши футболисты уж точно приехали не на пляж!

В первом тайме обе команды действовали на довольно высоких скоростях. И надо сказать, что молодые хозяева ни в чём не уступали гостям. Оборона «Росича» испытывала серьёзные нагрузки. Несколько раз Алексей Арутюнов буквально снимал мяч с ноги соперника. Ещё раз своей обороне хорошо помог Мишин, когда прервал передачу уже практически во вратарской. Ещё трижды Пашкин надёжно действовал на выходе. Что касается атакующих действий нашей команды, то ближе к концу тайма у ворот Решетняка стали возникать так называемые полумоменты. Один раз Саркисов едва не выскочил один на один. И именно после этой атаки гости заработали угловой. Хитрый розыгрыш привёл к столь же замысловатому удару – перекладина. К отскочившему мячу первым успел вездесущий Элязян, он нанёс ещё один удар, и уже затем Саркисов с пары метров переправил его в цель. 0:1. Вот так «Росичу» в очередной раз помог стандарт. «Строгинцы» ответили на это голевым моментом. Золотарёв ворвался в штрафную «Росича» с правого фланга своей атаки, нанёс удар в дальний угол, и путь мячу прервал Сергеев! А затем его уже забрал в свои могучие руки Пашкин. Так первый тайм и завершился. Стоит констатировать один момент – «Росич» своё взял на классе. Но спрогнозировать события, которые могли развернуться после перерыва, было просто невозможно.

В начале второго тайма хозяева заиграли ещё активнее. И «росичи» зевнули атаку «строгинцев» прямо по центру. А Титаренко с близкого расстояния «расстрелял» Пашкина. 1:1. «Росич» тут же мог вернуть себе лидерство в матче, но Сергеев из пределов штрафной площади не попал в ворота – мяч пролетел чуть выше перекладины. Вообще, пропущенный мяч взбодрил гостей. Кролевец едва не закрутил мяч в угол метров с шестнадцати. А затем на помощь «росичу» опять пришёл стандарт. После первого удара Элязяна мяч угодил в скопление игроков, но Алик стремительно пошёл на добивание и метров с семнадцати направил спортивный снаряд в сетку.2:1. Хозяева бросились отыгрываться, а «Росич» получил возможность для контратак. В одной из них вышедший на поле Шакая хорошо сыграл в «стенку» с Григоряном, который ворвался в штрафную площадь и заработал железный пенальти. Сам же Артак чётко и точно пробил с «точки». 3:1. Тут уже стало ясно, что победу наша команда в этом матче уже не упустит. И так и произошло.

Ни жара, ни очень настырная молодёжь команды «Строгино-м», ни пропущенный в начале второго тайма мяч не помешали «Росичу» одержать седьмую победу подряд! Единственным неприятным моментом этого матча для нашей команды стала четвёртая жёлтая карточка полузащитника Алексея Мишина. И теперь он, к сожалению, пропустит важнейший поединок против ФК «Троицк».

1:3 – «стандартная» победа ФК «Росич».

 

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «В этом сезоне эта была одна из самых сложных наших игр. Но наши футболисты молодцы – справились с хорошо обученным соперником. Против таких хорошо обученных и мотивированных команд играть очень тяжело. Плюс мотивация у «Строгино-м» была заметна – на нас, на чемпионов, у всех настрой особый. Поэтому и получаются такие вот игры. При этом футболисты выполнили установку на матч полностью. Что при такой жаре было сделать сложно.

Тренерский штаб игрой и результатом доволен. Но, конечно, есть много нюансов, которые нужно исправлять.

Поздравляю всех с победой».

Геннадий Скляр, тренер ФК «Строгино-м»: «Росич», на мой взгляд, не наиграл на три мяча, но победу всё равно заслужил. Да и счёт на табло практически всегда отражает соответствие сил на футбольном поле.

Что касается нашей команды, то моментами я был доволен игрой – мы забили красивый мяч. Но нам не хватило опыта при стандартных положениях, а также чуть-чуть внимательности и концентрации».

Кирилл Кролевец, ФК «Росич»: «Мне кажется, что все молодёжные команды, которые с нами соперничают, они очень мотивированы, так как у них есть задача – попасть в профессионалы. Это молодые ребята, бьются и доказывают свою состоятельность. Плюс сегодня были ещё тяжелые погодные условия. Наверное, на солнце было не меньше тридцати градусов тепла!

Хорошо, что мы не опустили руки, когда соперник сравнял счёт. Мы нашли свои моменты, и вся наша команда заслужила сегодня эту победу».

Артак Григорян, ФК «Росич»: «Погодные условия не слишком повлияли на игру. Сложность заключалась в том, что у нас накапливается усталость за все проведённые с начала сезона матчи.

Нет, я никогда не держу в голове примету, что тот, кто зарабатывает пенальти, не должен его пробивать – я уверенно подошёл к мячу и пробил точно».

 

Алексей Арутюнов, ФК «Росич»: «Мы готовились к тяжёлой игре и знали, что молодые соперники будут из кожи вон лезть, чтобы обыграть нас. Наш план был таким – соблюдать концентрацию до финального свистка. Да, в начале второго тайма мы пропустили мяч из-за небольшой расслабленности. Но затем взяли игру под свой контроль и себя взяли в руки, и довели дело до положительного результата. После того как мы пропустили, мы взбодрились и пошли вперёд. Ничья была бы для нас равносильна поражению. Тем более с молодёжной командой. На мой взгляд, игра удалась».

 

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Был шанс отразить удар в эпизоде с пропущенным нами мячом. Я побежал при простреле занимать место в середине ворот, так как видел, что передача проходила, и успел выбросить ногу, но скорость мяча была быстрее, и я лишь чирканул мяч шипами. Это был неприятный момент. Мы думали, что соперник сейчас закроется у своих ворот, и оборону будет тяжело взломать. Тем более по такой погоде.

Я не знаю, как тот же «Зенит» забил «Строгино» пять мячей?! На нас все настраиваются самым серьёзным образом: хотят проявить себя перед тренерским штабом и руководством. Поэтому игра получилась нелёгкой. Но мы не испугались, выдержали и показали характер. Смогли добавить в нужный момент. И эта активность и привела к двум стандартным положениям, которые мы и реализовали: Элязян хорошо сыграл на добивании, а Григорян заработал чистый пенальти. Наш козырь это стандарты. Мы в этом отношении опытнее и мастеровитее. Мы это умеем, у нас это получается, и мы оказываемся в нужном месте в нужное время. Плюс опять же — сильнейшим везёт».

ФК «Строгино-м» - ФК «Росич» - 1:3 (0:1)

ФК «Строгино-м»: Решетняк, Артамонов, Волков, Золотарёв, Ивакин, Касаев, Маслов, Морев, Руденко, Стрельник, Титаренко. На замену вышли: Архипов, Головня, Земляков, Шерстнев.

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (к), Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев, Кролевец, Мишин, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену вышли: Кухарчук, Леликов, Ткачёв, Шакая.

Жёлтые карточки: Волков, Земляков – Алексей Арутюнов, Мишин.

Главный судья – Андрей Мешков.

16 мая 2018 года. Москва. Стадион «Янтарь». 30 зрителей.

Фото Диана Хачатурова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить