Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Среднестатистический матч

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя дома махачкалинский «Анжи», забив по мячу в каждом из таймов – 2:0.

Для ЦСКА матч с «Анжи» был из серии – отступать некуда, позади Москва. Потеря очков в оставшихся матчах, конечно, возможна. И это будет сто процентов, но сейчас после поражения от «Оренбурга» и ничьи с «Локомотивом» очередной неудачный исход будет означать с большой долей вероятности потерю мечты о Лиге Чемпионов. А ведь ЦСКА уже приучил всех к «Роме», «Манчестеру Юнайдет» и «Реалу». Так что армейцам нужен мощный спурт на финише иначе можно будет рассчитывать только на Лигу Европы. На у «Анжи» уже все отправили в ФНЛ. Ну как тут можно не выиграть, да ещё и дома? Но именно в таких вот матчах и случаются незапланированные потери важных турнирных баллов. Так что красно-синим нужно было окончательно и бесповоротно помчаться в погоню за «Локомотивом» и «Краснодаром». Ну и желательно обыграть махачкалинцев как можно крупнее.

Глядя на состав «Анжи» нельзя было не обливаться слезами: Гайдаров, Долгов, Калошин, Закиров – эти игроки вышли в основе. Понятно, что совсем недавно ещё никто толком в России не знал Бийола, Облякова, Ахметова или исландских бойцов Сигурдссона и Магнуссона, но всё же уровень селекции в ЦСКА и в «Анжи» несколько отличается.

Армейцы могли выйти вперёд уже в первой же атаке, когда удару Ахметова помешал защитник. Затем Биойл ухнул, что есть сил выше перекладины. И всё же словенец открыл счёт, когда ему выдал отличный пас Влашич, перед тем продавив правый фланг обороны гостей. 1:0. Чуть позже колоссальное преимущество армейцев едва не увеличил Сигурдссон, а «Анжи» неожиданно один на один с Акинфеевым вывалился Ахъядов, но вратарь ЦСКА сыграл безупречно. Ближе к перерыву Влашич после коллективного отбора на чужой половине поля, мощно пробил из-за пределов штрафной – штанга. Таким выдался первый тайм. Вроде бы армейцы доминировали всё время, но с забитыми мячами как-то шло не очень.

На старте второго тайма красно-синие усилили давление. Сначала Влашич не сумел переиграть Дюпина из убойной позиции, а чуть позже Сигурдссон удвоил-таки счёт мощным ударом в угол. Голкипера до мяча дотянулся ногой, но тот срикошетил под перекладину. 2:0. А вот Влашич всё никак не мог забить свой мяч, хотя моменты для этого имел хорошие. Не забил в этот вечер и Чалов, хотя и наносил опасные удары и всё время лез в борьбу. Мог отличиться после навеса Щенникова Эрнандес, да подвела неточность. И всё закончилось по плану – закономерной победой хозяев.

2:0 – ЦСКА продолжает борьбу за право попасть в Лигу Чемпионов.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 25-й тур.

ЦСКА – «Анжи» Махачкала –  2:0 (1:0)

Голы: Бийол, 14, 1:0, Сигурдссон 24, 2:0.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Влашич, Чалов (Бистрович, 83), Набабкин, Сигурдссон (Эрнандес, 68), Магнуссон, Бийол, Ахметов (Щенников, 46), Обляков.

«Анжи» Махачкала: Дюпин, Удалый, Кулик, Гайдаров (Ондуа, 54), Понсе (Кацаев, 67), Гиголаев, Ахъядов, Долгов (Агаларов, 78), Калошин, Гапон, Закиров.
Предупреждения: Гапон, Ахметов, Удалый.
Судья: Владимир Москалёв (Воронеж).

24 апреля  2019 года. Москва. «ВЭБ Арена». 14 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.04.2019.

 









Лента новостей