Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Справедливый итог

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» и испанский «Вильярреал» сыграли между собой вничью в Тушино. Матч завершился закономерным по игре результатом 3:3.

Встреча с «Жёлтой субмариной», именно такое прозвище носит испанский клуб «Вильярреал», не сулила «Спартаку» ничего хорошего. Между прочим, в сезоне 2015/2016 испанцы доходили до полуфинала Лиги Европы, а ровно за десять лет до этого, когда за команду играли Диего Форлан и Хуан Рикельме, испанцы добились такой же стадии в Лиги Чемпионов. В общем, российский клуб ждало серьёзное испытание. Особенно учитывая последние неудачи Массимо Карреры и его подопечных. Давайте говорит откровенно, очередного домашнего поражения итальянцу Федун может и не простить. Так что красно-белые должны были играть ещё и за своего тренера. Если, конечно, они его считают своим. В этой ситуации очень жаль болельщиков «Спартака». Некоторые просто находятся в прострации, хотя и продолжают петь дифирамбы сеньору Каррера за золотые медали позапрошлого сезона. Но результаты команды идут на убыль большими шагами. Конечно, Леонид Арнольдович Федун может и ещё потерпеть. Но совершенно очевидно, что Каррера живёт в своём мире, игроки в своём, а болельщики лелеют себя другими надеждами. А есть ещё и Федун. Получается как в крыловском произведении про щуку, лебедя и рака. Вроде бы все что-то умеют делать, но совместной работы не то, что невидно, она вообще отрицательная. Так что в какой-то степени многие шли, чтобы увидеть ожидаемый провал «Спартака» (журналисты), другие просто из любви к команде и просто по привычке (болельщики). И даже позднее начало матча (22.00) никого не остановило.

Хавьер Кальеха оставил двух самых своих известных футболистов Санти Касорлу и Калоса Бакка в запасе. Зато в основе вышли представитель сборной Аргентины Фунес Мори и итальянец Даниэле Бонера, который выигрывал Лигу Чемпионов с «Миланом». Пабло Форнальс и Карл Токо-Экамби и Никола Сансоне тоже в старте. По сравнению с последним матчем в Ла Лиге главный тренер гостей поменял аж шесть человек, включая вратаря. В Испании «Вильярреал» уступил «Вальядолиду».

Массимо Каррера верен себе. В основе вышли молодые Максименко, Игнатов, Рассказов и Ломовицкий. Зобнин, Мельгарехо, Джикия, Боккетти, Фернандо, Комбаров и единственный нападающий Зе Луиш. Что ж, бог в помощь, сказали болельщики и игра началась.

Фанаты «Спартака» в очередной раз проявили доверие своему тренеру, посвятив ему огромный баннер. Вера это здорово.

Первый тайм прошёл довольно хаотично. Ни одна из команд особенно вперёд бежать не хотела. Острых и запоминающихся моментов почти не было. А первый же выпад испанцев оказался голевым. Это Токо-Экамби получил мяч в штрафной площади «Спартака», развернулся и ударил в верхний угол. 0:1. Хозяева ответили чем-то опасным лишь на 25-й минуте. Когда Ломовицкий испортил собственный проход. Затем Фернандо пробил со штрафного выше перекладины. Зато Рассказов накрутил на фланге соперника и сделал нацеленный пас на Зобнина, Роман пробил не лучшим образом, хотя до ворот было метров двенадцать, но Фернандес на всякий случай прыгнул, и зафиксировать мяч не сумел – угловой. После него «спартаковцы» заработали пенальти. Немецкий арбитр Даниэль Зиберт усмотрел в действия футболиста «Вильярреала» игру рукой. Спасибо. А ещё говорят, что нас жёстко судят в Еврокубках. Зе Луиш с «точки» пробил уверенно. 1:1. В конце тайма Ломовицкий хорошо прошёл по лицевой и сделал отличную передачу на Зобнина. Но что-то у Романа с ударами никак не заладится – много выше цели.

Ну а после такого пенальти в ворота гостей, ещё тогда подумалось, что и «Спартак» своё получит при первой же возможности.

В начале второго тайма гости провели отменную атаку. Форнальс на ограниченном пространстве прокинул мяч мимо Боккетти и точно пробил мимо Максименко. 1:2. После этого российский клуб несколько раз провалился в защите, и лишь пижонство гостей не позволило им всё решить в свою пользу. Ну а кто пижонит, того всегда обязательно наказывают. Тем более, то подопечные Каррера шли вперёд с каким-то упрямым остервенением. Сначала судья отменил год Зе Луиша. Однако на 82-й минуте подача Ташаева нашло голову кабовердинца и тот сравнивает счёт. 2:2! На этой волне Ханни, появившийся на поле всего-то четверть часа назад, бьёт из-за пределов штрафной очень прицельно, но мяч попадает в штангу, а на добивании первый Мельгарехо. 3:2! Гости чуть-чуть расклеились и нашей бы команде этим воспользоваться. И вроде бы всё шло к победе «Спартака». Но тут Баккетти организовал у своих ворот угловой удар. Ташаев схватил соперника руками, хотя тот и пробил по цели, а рефери назначил пенальти. Касорла, ну не зря же он в Москву приезжал, реализовал этот штраф.

3:3 – результат по игре, а ожил ли «Спартак» узнаем уже совсем скоро.

Футбол. Лига Европы. Групповой этап. 2-й тур.

«Спартак» (Россия) – «Вильярреал» (Испания) – 3:3 (1:1)​
Голы: Токо-Экамби, 13 (0:1). Зе Луиш, 34 - с пенальти (1:1). Пабло Форнальс, 49 (1:2). Зе Луиш, 82 (2:2). Мельгарехо, 85 (3:2). Касорла, 90+6 - с пенальти (3:3).
«Спартак2: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия, Комбаров (Тимофеев, 90), Ломовицкий (Ташаев, 80), Фернандо, Зобнин, Игнатов (Ханни, 69), Мельгарехо, Зе Луиш.
«Вильярреал»: Андрес Фернандес, Марио Гаспар, Бонера, Виктор Руис, Педраса, Чиквуэзе (Касорла, 71), Тригерос, Мори, Пабло Форнальс, Сансоне (Морено, 61), Токо-Экамби (Лаюн, 77).
Предупреждения: Сансоне, 52. Джикия, 81. Фернандо, 83. Рассказов, 86.
Судьи: Зиберт, Зайдель, Пикель, Кортус, Осмерс (все - Германия).
4 октября. Москва. Стадион «Открытие Арена». 25 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

04.10.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии