Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» - «Рубин»: всеобщий паритет под свист трибун

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» не сумел справиться на своём поле с казанским «Рубином», сыграв вничью 1:1.

Итак, «Спартак» после очередного фиаско – крупного поражения в Туле, вновь оказался у разбитого корыта. До конца чемпионата ещё 5 туров и теоретически в них можно набрать 15 очков. Но кто в это верит сейчас? Да и возможно ли это? Игры у «спартаковцев» как не было, так и нет. И сейчас главная цель это зацепиться за Лигу Европы. В принципе, вряд ли тот же «Арсенал» или «Оренбург», а тем более «Ростов» или «Ахмат» способны потеснить красно-белых с пятой строчки. Но разве это может кого-то сейчас беспокоить в красно-белом сообществе? Сейчас надо понять, способен ли Олег Кононов и дальше руководить командой. А это большой вопрос. Ведь всё обусловливается результатом и игрой. Ясно, что очередной соперник москвичей казанский «Рубин», который сезон тоже, по большому счёту, провалил, не тот оппонент, чтобы на его фоне реабилитироваться. Хотя и казанцы могут упереться. А Курбан Бердыев может подложить хозяевам свинью, точнее предложить какие-то неожиданные ходы и решения. До стыковых матчей «Рубину» опять же недалеко, если проиграть пару раз подряд. Так что Казань приехала в Москву не просто так.

У «Спартака» из-за потери Рассказова в защиту был отряжен Зобнин. Всё-таки в центральной зоне у Кононова выбор получше – там вышли Глушаков и Гулиев. А вот в обороне, как показал матч в Туле, есть проблемы. Так что решение перевести туда универсального Романа Зобнина выглядело логичным.

В составе гостей несколько удивительно было видеть в старте Калинина и Игоря Коновалова. С другой стороны, второй играет практически весь сезон и картины не портит, а первый, имея «двенадцатый» номер на спине и доверие со стороны Бердыева, вполне может и выстрелить. Такое очень часто в командах наставника «Рубина» уже бывало.

С первых минут матча фанатская трибуна стала выливать негатив на Глушакова, а лишь после этого ребята стали «заряжать» здравицы. Который, впрочем, тут же сменились жёсткими требованиями победы. А на поле «Рубин» начал довольно смело. Полоз протащил мяч до штрафной площади, но там с круглым предметом замешкался Байрамян «Спартаковцы» тут же получили шанс на контратаку, но Фернандо отдал слишком неточный пас на Зе Луиша. Правда, стоило москвичам чуть принажать, как казанцы в защите стали действовать не совсем безупречно. А после штрафного в исполнении Фернандо, выше всех выпрыгнул Ханни. С ударом алжирца справились руки Ивана Коновалова и перекладина. Полоз ответил тоже опасно, но в створ из выгодной позиции не попал. В принципе, игра смотрелась довольно живо. И гости, что удивительно, совсем не закрывались. Но получали быстрые атаки на свои ворота, в одной из них хороший момент был у Зе Луиша. Однако угол для кабо-вердийца оказался слишком острым. А вот Фернандо свой шанс не упустил. Бразилец оказался самым расторопным в штрафной гостей, и умело распорядился мячом, отправив его точно в угол. Тут же Ханни едва не удвоил счёт. Ему мяч словно на блюдечке с той самой каёмочкой выложил Подберёзкин. Мяч после удара Ханни пролетел в считанных сантиметрах от штанги. В концовке тайма Фернандо неплохо пробил со штрафного, но Коновалов выудил мяч из угла. А у «Рубина» опасно бил Полоз, но в ворота не попал.

По первому тайму можно было сказать, что красно-белые старались, но объективно гости выглядели на его фоне не то, чтобы слабо, но как-то не очень собранно, что ли. То пас отдадут в ноги сопернику, то правила нарушат на ровном месте. Правда, Ломовицкий и Зе Луиш тоже получили по карточке, но то уже было из другой оперы. Но в целом было видно, что гости могут огорчить «Спартак».

В перерыве Кононов решил убрать с поля Глушакова, выпустив Ещенко. Андрей занял место на фланге обороны, а Зобнин перешёл в опорную зону. И «Рубин» едва не отыгрался. Полоз мощно «выстрелил», как раз с фланга Ещенко, Максименко сложился и отразил мяч, на добивании первым был Цаллагов. Но он ударил очень неточно. В ответ Фернандо совершил впечатляющий рейд, но пробил выше перекладины. А на падение Ломовицкого в штрафной площади судья не обратил внимания. Полузащитник тут же едва не исправился, пробив в двадцати метров – штанга! Бердыев же выпустил вместо Калинина Степанова. Затем на поле вышел Сагитов. Ибо игр в атаке у гостей вообще перестала просматриваться. И вот стало что-то получаться. Например, удар Башкирова и опасный навес от углового флажка Полоза. Чуть позже Башкиров остро простреливал вдоль ворот, хотя мог бы и сам ударить.  А Бердыев добавил игре огня – на поле появился Владислав Пантелеев, который и до сей поры является лучшим снайпером «Спартака-2» в ФНЛ, а зимнюю паузу переехал в Казань. И гости отыгрались! Подачу Цаллагова слегка подправил головой Джикия, и Сорокин лучше всех разбирается в штрафной «Спартака», с близкого расстояния вколотив мяч в сетку. Между прочим, этот парень лучший Кононов, скорее от безысходности бросил в бой Умярова вместо Фернандо.  При этом сначала Зобнин ошибся и от гола хозяев спас Максименко, а уже в эндшпиле судья дал шанс «Спартаку», назначив штрафной удар. К мячу подошёл Джикия, но попал в стенку.

1:1 – трибуны свистят, команды играют вничью.

Олег Кононов, главный тренер «Спартака»: «Я думаю, что мы занимаем не своё место. Но травмы ведущих футболистов в частности Граната и Бухарова привели к тому, что мы имеем сейчас. Я надеюсь на наших молодых игроков, которые минуя ПФЛ и ФНЛ, могут сразу играть в РПЛ.

Сегодня мне было достаточно легко разобрать игру «Спартака».

Сорокина мы специально не тренируем, просто у него повышенная агрессивность в чужой штрафной площади».

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»: «Я не буду отвечать на вопрос об увольнении Измайлова и Родионова. Это решение совета директоров.

Моменты голевые у нас есть, а какие они с позиционного нападения или со стандартов, значения не имеет. Соперник нам создаёт такие условия.

Конечно, я был готов к любому повороту событий. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы процесс построения команды шёл быстрее, но в силу определённых обстоятельств, в том числе травм, нам пока это не удаётся. Нужно, чтобы молодые футболисты и ветераны прогрессировали. И надо работать над собой, они работают, но важно время.

Но я не хочу делить футболистов на молодых и ветеранов. Я вижу «Спартак» тот, который будет побеждать. Я готов работать и в такой ситуации, даже с учётом невыполненных задач на сезон. Мы в любом случае двигаемся в своём направлении. У меня есть доверие к игрокам, и у них ко мне. Это получается. Да, бывают такие игры, как в Туле, но надо работать дальше. Сезон сложный, в том числе и в психологическом плане. Ребята не так разрозненны, как это было раньше. 100 процентов – у нас есть коллектив, команда. Трудности психологический фон меняют, но мы всё равно сейчас пойдём и поговорим все вместе. А группы всегда есть в команде – это нормальное явление. Главное, чтобы они выходили на поле и работали друг за друга. Это и было сегодня. Конечно, всем хочется большего. Команда строится в раздевалке, и команда прикладывает для этого много сил.

Рассказов? У него трещина лодыжки. А у Жиго рецидив старой травмы, которую он получил ещё до «Спартака». Глушаков? Я работаю со своей позиции, поэтому и выпускаю его на поле».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 26-й тур.

«Спартак» Москва – «Рубин» Казань – 1:1 (1:0)

Голы: Фернандо, 22, 1:0, Сорокин, 87, 1:1.

«Спартак» Москва: Максименко, Зобнин, Боккетти, Джикия, Айртон, Глушаков (Ещенко, 46), Гулиев, Фернандо (Умяров, 90), Ханни, Зе Луиш, Ломовицкий (Мелкадзе, 72).

«Рубин» Казань: Иван Коновалов, Цаллагов, Уремович, Башкиров, Подберёзкин (Пантелеев, 78), Полоз, Калинин (Степанов, 67), Игорь Коновалов, Байрамян (Сагитов, 70), Сорокин, Камболов.

Предупреждения: Ломовцкий, Зе Луиш, Сорокин,

Главный судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

29 апреля 2019  года. Москва. «Открытие Арена».  20 015 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

29.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить