Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» перестрелял «рейнджеров»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» взял верх в матче с шотландским «Глазго Рейнджерс» 4:3 и продолжил борьбу за выход из группы.

Вот если абстрагироваться от тех событий, которые сейчас происходят в «Спартаке», то матч с «Глазго Рейнджерс» имел бы очень ценное турнирное значение. Собственно говоря, он таковое имеет и сейчас. Только вот сумет ли всё «спартаковское» сообщество стать единым целым в этом противостоянии. Футболисты это понятно должны выйти на поле и доказать свою состоятельность на европейской арене, во что бы то ни стало! Но главное, чтобы болельщики поддержали свою команду. Всех без исключения. Футболисты ведь они тоже люди и слышат, что им кричат с трибун. Вот и нужно всем стать заодно. Тогда и «Рейнджерс» можно обыграть. В Шотландии красно-белые удержали нулевую ничью. И очень бы хотелось, чтобы это было не зря. «Спартаку» очень нужна эта победа, чтобы и европейскую кампанию попробовать продлить и чтобы начать своё возвращение в сезон. Понятно, что это действие очень уж затянулось. Но лучше поздно, чем никогда. Плюс нужно победить статусного соперника. Ведь «Рейнджерс» со Стивеном Джерардом во главе таковым и является, несмотря на все свои передряги. Та м ведь есть Макгрегор, Таверньер, Катич, Морелос, Кулибали, Арфильд, Миддлтон.

Болельщики «Спартака» начали с ракетниц, а «Рейнджерс» с углового. И точно удара на 5-й минуте. 0:1. Причём мяч в свои ворот срезал Роман Ерёменко. После этого «спартаковцы» надолго перехватили инициативу. У ворот МакКрегора было очень жарко. И на 22-й минуте после навеса Попова Мельгарехо в упор расстрелял прямоугольную конструкцию гостей. 1:1. Через пару минут Попов мог отлиться уже сам, но головой пробил выше цели. И гости тут же провели разящую контратаку. Канделас получил пас из глубины и пробил точно под опорную ногу Максименко. 1:2. Вот так хозяева, имея заметное преимущество, второй раз оказался в роли отыгрывающейся стороны. Правда, ненадолго. Рассказов простреливал вдоль ворот и Голдсон идеально срезал мяч в свои ворота. 2:2. Однако и гости не пали духом. Особенно с учётом ошибок, которые совершали футболисты московской команды. И Миддлтон на 41-й минуте в упор расстрелял ворота хозяев. 2:3. По такой игре голы ещё должны были быть обязательно. Они были перенесены на второй тайм. Ханни на старте второй половины мог восстановить паритет, но не заработал всего лишь угловой. А вот когда Попов делал фланговую передачу Попов, то Луис Адриано умело пробил головой. И уже в следующей атаке Ханни с помощью рикошета выводит «Спартак» вперёд ударом метров с двадцати двух. 4:3. А на поле тем времен с капитанской повязкой вышел Денис Глушаков. И тут шотландцы как-то перестали атаковать с присущей им до этого энергией. Идли же это можно назвать так – горцы забили всё, что было можно забить. Не каждый ведь день за 45 минут в ворота одной из команд влетают сразу три мяча. Затем ворота гостей спасла перекладина после удара Боккетти, который до выхода Глушакова играл с капитанской повязкой, а с его же добиванием справился МакКгрегор. Ну а гости за весь второй тайм так и не сподобились ни на одну мало-мальски опасную атаку. Поэтому «Спартак» и победил. Хотя перед самым финальным свистком москвичей и спасла штанга. Ну а как же, должно же нам тоже везти.

4:3 – «Спартак» возвращается. Во всяком случае, в Лигу Европы, точно.

Футбол. Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур.

«Спартак» Москва, Россия – «Глазго Рейнджерс» Глазго, Шотландия – 4:3 (2:3)

Голы: Ерёменко 5, (автогол) (0:1), Мельгарехо, 22, (1:1), Канделас, 27 (1:2), Голдсон, 34, (автогол), (2:2), Миддлтон, 41, (2:3), Луис Адриано, 58, (3:3), Ханни, 59, (4:3),

«Спартак»: Максименко, Фернандо, Луис Адриано (Зе Луиш, 81), Боккетти (к), Мельгарехо, Ерёменко (Глушаков, 60), Кутепов, Зобнин, Попов (Тимофеев,71), Рассказов, Ханни.

«Глазго Рейнджерс»: МакКрегор, Таверньер (к), Голдсон, Эварийя (МакКойли, 90+3), Фланаган (Холидэй, 82), Катич, Морелос, Канделас, Кулибали (Грезда, 82), Арфилд, Миддлтон.

Предпуреждения: Попов, Фернандо, Кулибали, Морелос.

Главный судья – Иван Бебек (Хорватия).

8 ноября. Москва. Стадион «Открытие Арена». 22 296 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

08.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии