Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» отыскал три очка в поединке с «Уфой»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Точный удар Зе Луиша принёс победу столичному «Спартаку» в домашнем поединке с «Уфой».

Приезд в Тушино Вадима Евсеева и его «Уфы» с точки зрения турнирной интриги имели серьёзный ажиотаж. Ведь «Спартак» всё ещё борется за место в Лиге Чемпионов, а «Уфа» пытается избежать стыковых матчей. Так что мотивация у обеих команд была высокая. Плюс от Олега Кононова все требовали победы, а Вадиму Евсееву, этому вечному по-хорошему бесшабашному спортсмену, терять-то было особо нечего. Всё-таки стыковые матчи с «Томью» или «Чертаново» не самое страшное, что может произойти с уфимцами на финише сезона. Ну а уж потрепать «Спартак», залезть под кожу в самый подходящий или наоборот неподходящий для этого момент, у Евсеева в крови. Да и биться эта команда будет до конца. Как она это сделала недавно в Самаре, где выгрызла ничью в компенсированное время после удара защитника Неделчару. Вообще, в «Уфе» собраны бойцы под стать самому Евсееву. Это Беленов, Карп, Вомбергар, Игбун, Сысуев, Ванек, Йокич, Круговой, Живоглядов, Никитин, Сухов, Аликин, Кротов, Пуцко, Бизяк, Тилль. Звёзд среди перечисленных может и нет, но «Спартаку» от этого точно не легче. Кстати, красно-белые обыграли в Екатеринбурге «Урал», где победу гостям принёс точный удар Фернандо, а две победы подряд москвичи после зимней паузы ещё не одерживали. Вот и посмотрим, сможет ли Кононов сломать эту неприятную для поклонников народной команды традицию.

У «Спартака» беда с обороной. Жиго, Боккетти, Кутепов, Рассказов травмированы. И в бой у красно-белых пошли Илья Гапонов и Наиль Умяров. Хотя последний заменил оставленного в запасе Глушакова. По флангам Мельгарехо и Ташаев. В общем, как говорят в таких случаях, у хозяев на поле вышел не самый привычный состав. Впрочем, наверное, сейчас можно даже не рискнуть, а попытаться, сделать перезагрузку на будущее. В том числе.

У Евсеева кадровых проблем поменьше, но ему уже надо готовиться к стыковым матчам. Тем не менее, беречь лидеров в «Уфе» никто не собирается. К тому же, сейчас у «Спартака» очки отобрать можно. И это Вадим Евсеев хорошо понимает.

Для «Спартака» это был заключительный домашний матч сезона. И надо сказать, поклонники команды, как обычно, очень тесно заполнили трибуны. А перед началом матча была минута молчания в память погибшим и прошедшим Великую Отечественную войну и в память жертв авиакатастрофы в Шереметьево 5 мая…

Встреча вроде бы началась спокойно, без каких-то суперскоростей. Но «Спартак» забил в первой же атаке. Правда, случилось это на 12-й минуте. Зе Луиш умело воспользовался навесом с фланга от Мельгарехо, и в упор «расстрелял» ворота Беленова. 1:0. Сразу после забитого мяча, как по команде, игра опять потекла по тому де руслу – мерному, спокойному и неторопливому. Жёлтая карточка, которую Кукуян показал Зобнину в концовке тайма, чуть взбодрила команды. Сначала после углового головой пытался пробить Никитин – выше, а затем Ташаев бил практически в упор, но ему не хватило тонкости, он ударил прямо в руки Беленову. Фернандо пробил более утончённо, но в ворота не попал вовсе. Хотя трибуны уже и замерли в предвкушении гола бразильского полузащитника. В общем, «Спартак» играл, как обычно в последнее время – ни шатко, ни валко. Но и этого пока хватало за глаза.

На 56-й минуте матча лишь чутьё Максименко уберегло хозяев от гола. Это Живоглядов очень опасно подключился в атаку, но забить ему не дал «спартаковский» вратарь. Мельгарехо в ответ нанёс отличный удар после углового, но Беленов выручил, как и в случае с добиванием Фернандо. Ташаеву забить не дал защитник, хотя его проход был хорошим. А Мельгарехо всё никак не мог попасть в ворота после корнера, хотя бил парагваец с линии вратарской. Так «Спартак» и победил.

1:0 – «Спартак» борется за Еврокубки и выигрывает второй матч подряд.

 

Футбол. Российская Премьер-Лига. 28-й тур.

«Спартак» Москва – «Уфа» Уфа –  (1:0)

Голы: Зе Луиш, 12, 1:0,

«Спартак» Москва: Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия, Айртон, Зобнин, Умяров, Фернандо, Мельгарехо (Глушенков, 80), Зе Луиш (Луис Адриано, 71), Ташаев (Мелкадзе, 86).

«Рубин» Казань: Беленов, Никитин, Йокич (Бизяк, 85), Сысуев (Аликин, 90), Карп, Ванек (Вомбергар,62), Живоглядов, Неделчару, Тилль, Игбун, Круговой.

Предупреждения: Зобнин, Игбун, Карп, Тилль,

Главный судья – Павел Кукуян (Сочи).

12 мая 2019  года. Москва. «Открытие Арена».  25 538  зрителей.

Антон Буялов,  Газета «О спорте».

12.05.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить