Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» окончательно вернулся в чемпионскую гонку

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Спартак» уверенно обыграл у себя дома «Уфу» и теперь отстаёт от лидера «Локомотива» на восемь очков.

 

Антон Буялов с «Открытия Арены»:

«Спартаковцы» перед началом матча уже знали исход черкизовского противостояния, которое завершилось вничью. А это значит, что у красно-белых в случае собственной победы над «Уфой» открывались перспективы ещё больше сократить своё отставание от лидирующей группы, куда подопечные Массимо Карерры и сами по большому счёту входят, но чуть-чуть отстают. Только вот неуступчивых уфимцев ещё нужно было одолеть.

Болельщики по дороге на красавец стадион, конечно, же воспевают здравицы в честь любимого клуба. Все в предвкушении успешного результата. А про «Севилью» уже и впрямь пора забыть. Тем более после 1:2 в Испании. А «Уфе» и вспоминать-то особенно нечего. Только вот за какой-то год Семак и его подопечные превратились в по-настоящему крепких орешков для любого соперника. «Уфа» сейчас даже чуть лучше, чем просто крепкий середняк. И теперь имена Беленова, Аликина, Никитина, Живоглядова, Стоцкого или Тумасяна знает каждый российский любитель футбола. А вкупе с Йокичем, Салатичем, Ванеком, Пауревичем, Игбуном или Фатаи это очень сильный коллектив. В общем, совсем не зря, специалисты не относят Семака и его команду к тем, кто должен бороться за выживание. Кстати, все вышеперечисленные футболисты, кроме Фатаи и вышли на поле «Открытия Арены» в этот довольно тёплый для 5 ноября вечер. А Каррера решил, что все сильнейшие на поле – отдыхать после Лиги Чемпионов просто некогда.

С первых минут матча у «Спартака» получились несколько неплохих атак. Фернандо и Зе Луиш били очень опасно, как и Промес. Но и Беленов был хорош и сами легионеры хозяев порой били неточно. А вот первый же выпад гостей принёс им успех. Это Игбун хорошо сориентировался в штрафной площади Селихова и оставил всех не у дел. 0:1. Разумеется, активность красно-белых от этого факт стала только ещё больше. После углового опасно били Кобмаров и Зе Луиш. Оба раза выше цели. При это гости начали тянуть время уже минуты с двадцатой. Что ж, в профессиональном футболе нынче все средства хороши. А Фернандо наказал гостей и за нарушение правил и за эти затяжки. Он обманул «стенку», которую выстроил Беленов. Штрафной был назначен в двадцати метрах. Чуть правее центра, если ориентироваться на одиннадцатиметровую отметку. Уфимцы подумали, что удар будет верхом, и все подпрыгнули. А хитрый бразилец пробил низом, и мяч влетел в незащищённый угол. 1:1. Что ж, хозяева никак не заслуживали поражения. Даже промежуточного. А гости должны были быть довольны, что пока они не проигрывали.

В начале второго тайма футболисты устроили довольно крупную заварушку в центре поля. Судья оценил это по одной жёлтой карточке – Игбуну и Луису Адриано. «Спартаковцы» продолжали неистово идти вперёд. После нацеленного навеса Комбарова опасно головой бил Зу Луиш – Беленов кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. И вот, наконец, Промес потрясающим ударом с угла штрафной площади отправил мяч прямиком в дальний от себя угол. 2:1. На кураже хозяева побежали добивать «Уфу». Мог забить Луис Адрино, да помешал защитник. А Семак отреагировал на это двойной заменой – в бой отправились Обляков и Кротов. И последний на 71-й минуте едва не сравнял счёт, когда пробил с линии штрафной площади – мяч разминулся с воротами на десять сантиметров, а прыжок Селихова уже помочь бы не смог. После этого хозяева сами отдали инициативу гостям, а Карерра вместо Попова выпустил Пашалича. И у «Спартака» прошла голевая контратака. Вроде бы очень простая, но весьма эффектная. Фернандо на Промеса, тот на Адриано и последний прокидывает мяч мимо Беленова и поражает уже пустые ворота. 3:1. На этом матч можно было и заканчивать. Хотя могли хозяева и четвёртый, но и этого оказалось более чем достаточно. Что же, «Спартак» уверенно обыграл очень крепкий коллектив и чемпионская гонка для красно-белых продолжается.

3:1 – иностранный легион «Спартака» в огне. "Спартак" (Москва) - "Уфа" - 3:1 (1:1)

Голы: Игбун, 10 (0:1). Фернанду, 37 - штрафной (1:1). Промес, 63 (2:1). Луиз Адриану, 79 (3:1).

"Спартак": Селихов, Ещенко, Джикия, Таски, Комбаров, Промес, Глушаков (Самсонов, 87), Фернандо, Попов (Пашалич, 75), Луиз Адриану, Зе Луиш.

"Уфа": Беленов, Никитин, Аликин (Фатаи, 90), Тумасян (Обляков, 67), Живоглядов, Салатич, Пауревич, Стоцкий, Ванек (Кротов, 67), Йокич, Игбун.

Предупреждения: Пауревич, 47. Луиз Адриану, 52. Игбун, 52.

Судьи: ЧИСТЯКОВ (Азов). Березнев, Усачев (оба - Ростов-на-Дону).

5 ноября 2017 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". 21 145 зрителей.

Комментарии