Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» обыграл Карпина в Тушино и пока обходит ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Точные удары Мельгарехо и Промеса обеспечили «Спартаку» победу в непростом матче с «Ростовом», а главное красно-белые продолжают занимать второе место, которое гарантирует им прямое попадание на групповой этап Лиги Чемпионов.

 

Антон Буялов с «Арены Открытие»:

Приезд в Москву «Ростова» Валерия Карпина на матч против «Спартака» не мог стать рядовым событием по определению. По количеству острот и шуток, которые пережил Валерий Георгиевич, работая в стане красно-белых, нынешний главный тренер дончан, опередил всех, кто здесь трудился на протяжении последних тридцати лет. И вот Карпин мог одним махом сделать несколько важных для себя дел. Во-первых, окончательно покинуть зону стыковых матчей, во-вторых, доказать всем, что он сильный наставник, в-третьих, показать всем, что в «Спартаке» его недооценивали. Для этого нужно было обыграть в Москве сверхмотивированный «Спартак».

А ведь красно-белые Массимо Каррера бьются сейчас не просто за второе место, которое даёт прямую путёвку в Лигу Чемпионов, но ещё и за то, чтобы оказаться на финише сезона выше ЦСКА. Для «спартаковцев» это очень важно. Промес, Боккетти, Ханни, Фернандо, Зе Луиш, Луис Адриано, Глушаков, Зобнин, Комбаров, Ещенко и компания должны таки на финише сезона выдать всё, что они умеют. И уже зная, что «Локомотив» стал чемпионом. А это значит, что задача одна – обойти в турнирной таблице ЦСКА. Кстати, среди болельщиков «Спартака» чемпионство Сёмина и его команды не встретило негативных эмоций.

Массимо Каррера имея большой выбор игроков остановился на следующем составе – Селихов, Ещенко, Таски, Кутепов, Мельгарехо, Пашалич, Тимофеев, Зобнин, Ханни, Промес и Луис Адриано. У Валерия Карпина вера в Абаева, Паршивлюка, Бобена, Сигурдссона, Юсупова, Шомуродова, Ингасона, Байрамяна, Майера, Скопинцева и Гацкана. Вполне себе солидная компания.

А «Спартак» должен был забивать во второй атаке. Промес сделал хороший и зрячий прострел на Ханни, тому бить с одиннадцати метров никто и не мешал. Но Софьян ударил неточно. «Ростов» ответил довольно опасным выпадом Шомуродовым, но с острого угла ему забить было очень сложно. И Элдор и не забил. А этот нападающий не успокаивался и вскоре едва не поразил цель навесным ударом. В общем, ростовчане ничуть не смущаясь шли вперёд. Игра смотрелась, особенно, если сравнить только что воочию увиденный золото матч «Локомотива». Хотя в Тушино тоже играли за результат. А как Мельгарехо приложился с двадцати пяти метров! Абаев в красивом прыжке отразил мяч. Затем едва не начудил Селихов, у которого отняли мяч прямо в штрафной! На счастье хозяев своего вратаря сумели подстраховать защитники. Ближе к концу тайма «спартаковцы» начали захватывать инициативу. Забросы на Промеса были, конечно, опасны. Но сказать, что у Абаева от этого прибавилось работы, никак нельзя. Да и Гацкан так выжигал территорию в центре поля, что за футболистов в красно-белой форме становилось страшно. А на 38-й минуте вратарь дончан придумал себе проблемы сам. Луис Адриано бежал к мячу в район углового флажка, а Илья зачем-то выставил на его пути ногу – жёлтая карточка и испорченный стандарт от Промеса. Под занавес тайма активный Байрамян заставил вытянуться в струнку Селихова после «выстрела» с линии штрафной площади. Вот и весь первый тайм.

В начале второй половины встречи сначала Ханни, а затем Мельгарехо хорошо прикладывались головой, но оба раза Абаев был начеку. Затем Промес со штрафного с двадцати семи метров угодил в перекладину! Мяч от спины Абаева улетел на угловой. Каррера решил додавить дончан и вместо Таски выпустил гораздо более креативного Фернандо. А играть ещё оставалось более двадцати минут. После навеса Промеса в упор головой бил Зобнин, но Абаев успел среагировать. К этому времени гости уже плотно сели в оборону, а Селихову угроз и вовсе практически не было. Хотя на 73-й минуте Байрамян, я уже говорил, что он был самым активным среди гостий, заработал очень опасный стандарт. Однако Паршивлюк его откровенно испортил. Затем у «Спартака» вместо часто ошибавшегося Тммофеева вышел опытный Самедов. А красно-белые всё атаковали. Хороший проход совершил Зобнин, но толком пробить по воротам не смог. А вот Мельгарехо смог. Он продрался на скорости сквозь двух оппонентов в жёлтой форме и технично зачерпнул мяч в дальний верхний угол. 1:0. Карпин спасать команду отправил Калачёва. Но «Спартак» забил ещё раз. Зобнин заложил классный вираж с мячом и из угла штрафной отпасовал его Промесу. Голландец отыгрался с Ханни, который вернул ему мяч пяткой и Квинси в упор «расстрелял» Абаева. 2:0. И всё.

2:0 – «Спартак» дожал «Ростов» и очень хочет в Лигу Чемпионов. Сразу на групповой этап.

"Спартак" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:0 (0:0)

Голы: Мельгарехо, 79 (1:0). Промес, 84 (2:0).

"Спартак": Селихов, Ещенко, Кутепов, Таски (Фернандо, 67), Пашалич, Мельгарехо, Промес, Тимофеев (Самедов, 75), Зобнин, Ханни (Мамин, 89), Луис Адриано.

"Ростов": Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Бобен, Байрамян, Маер (Калачев, 81), Юсупов, Гацкан, Скопинцев (Плиев, 69), Шомуродов.

Предупреждения: Байрамян, 26. Абаев, 38. Скопинцев, 57. Ещенко, 73. Мельгарехо, 80.

Удаление: Байрамян, 90+3.

Судьи: Лапочкин, Абусуев (оба Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).

5 мая 2018 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". 35 802 зрителя.