Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» дожал «Анжи», а что будет во вторник?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Спартак» с большим трудом одолел у себя дома махачкалинский «Анжи». Единственный мяч во втором тайме забил Зе Луиш.

 

Антон Буялов с «Открытие Арены»:

Когда шёл на этот матч, так сразу и не скажешь, какое главное событие его предвещало. Поражение «Спартака» в Салониках от «ПАОК», о котором у нас, надеюсь, ещё будет повод и время вспомнить подробнее? Переход в стан красно-белых Романа Ерёменко? И дело тут совсем не его недавнем армейском прошлом. Возможное снятие «Анжи» с чемпионата? Или всё-таки собственно сама победа над махачкалинским клубом? Думается, что всё вместе взятое. В любом случае, со «Спартаком» скучно точно не бывает. Понимают это и любители футбола. Иначе бы не валили толами на «Открытие Арену». Да и когда у нас в стране ещё стабильно ходило более тридцати тысяч почти на каждый матч. Невзирая на не самые приятные результаты. Возьмите, ту же встречу в Греции на этой неделе. Так проигрывать может только «Спартак». Но и выигрывать тоже. Так что народная любовь к красно-белым всё крепче. А ещё очень интересно, что сделает Каррера с Максименко. И как вообще изменит состав из-за неудачи в Салониках. Ну и на «Анжи» любопытно посмотреть – как чувствует себя команда, о которой практически уже говорят в прошедшем времени. Магомед Адиев, это главный тренер дагестанской команды, со своими подопечными так не думают. Хотя чего таким парням бояться-то! Юрий Дюпин, Джон Чансельор, Андрес Понсе, Адлан Кацаев, Роланд Гилагаев, Игорь Чайковский, Махаммад Рабиу, Дмитрий Белоруков, Константин Савичев, Иван Новосельцев и Евгений Гапон постараются повторить успех греческого «ПАОКа».

Массимо Каррера своему почти тёзке Максименко вновь доверил место в воротах. А ещё в придачу и Николаю Рассказову. Надо поскорее набрать форму через игры и Георгию Джикия. С первых минут вышел и Софьян Ханни. Ну и, конечно, старая гвардия Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Квинис Промес, Зе Луиш и примкнувший к ним Александр Ташаев. Чего уж тут силы беречь – надо набрать те самые три очка.

Хозяева давили весь первый тайм. Но по-настоящему голевых моментов у ворот Дюпина всё-таки не было. Да, было много желания у того же Промеса, Зе Луиша, да практически у всех «спартаковцев», но голкипер «Анжи» вместе со своими партнёрами зорко следили за оппонентами вблизи своей штрафной площади. Иногда нарушали правила, но «спартаковцы» били куда угодно, только не в «раму». Или тот же Ханни хотел сыграть излишне тонко, но техники и пространства не хватало. Вроде бы и действовали красно-белые осмысленно, а не играли в «бей – беги», но толку от этого не было. Плюс Дюпин проявил себя молодцом. В атаке же «Анжи» замечен не был. Таким был первый тайм.

А в начале второй половины матча у гостей был удалён Андрес Понсе и «спартаковцы» едва тут же не открыли счёт, но махачкалинцы опять отбились. Пусть и каким-то чудом. Ноги, руки и Дюпин по-прежнему держались. Разумеется, вся игра шла в районе штрафной площади «Анжи». А трибуны неистово гнали «Спартак» вперёд. А Левников на 68-й минуте показал вторую жёлтую карточку Белорукову. Он остановил Зобнина на подступах к штрафной недозволенным для этого приёмом. Лишь после этого Зу Луиш головой после передачи Промеса пробил Дюпина метров с пяти. 1:0. После забитого мяча хозяева успокоились. Хотя острые моменты и продолжали создавать. Но уже походя. Счёт же не изменился.

1:0 – «Спартак», конечно, победил, но с таким нападением далеко не уедешь. Это, мягко говоря. И ведь нельзя сказать, что москвичи действовали инертно и безынициативно. Напротив, все очень старались, но почти тридцатитысячная аудитория покидала стадион отнюдь не в победном настроении – три очка взяли и ладно. «Анжи» же отнюдь не мёртв, а более чем жив. И сниматься с чемпионата махачкалинцам не стоит.

"Спартак" – "Анжи" – 1:0 (0:0)
Гол: Зе Луиш, 70.
"Спартак" (Москва): Максименко, Рассказов (Самедов, 56), Жиго, Джикия, Комбаров, Ташаев, Зобнин, Глушаков, Ханни (Луис Адриано, 65), Промес, Зе Луиш (Попов, 75).
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Савичев, Чансельор, Белоруков, Новосельцев, Гапон, Кацаев (Удалый, 72), Рабиу, Чайковский (Ондуа, 84), Гиголаев (Маркелов, 74), Понсе.
Предупреждения: Рабиу, 25. Белоруков, 45+2. Чайковский, 53. Гапон, 90+2.
Удаления: Понсе, 49. Белоруков, 68.
Судьи: Левников, Веретешкин (оба Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).
11 августа 2018 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". 27 856 зрителей.


Фото: Елена Никитченко


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии