Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак-2» всё-таки дожимает Воронеж или бей по своим!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Спартак-2» вырвал победу на своём поле у воронежского «Факела» за мгновенье до финального свистка – 2:1. Оба мяча в ворота гостей случились в результате автоголов.

 

Антон Буялов из «Академии Спартак»:

«Факел» в прошлом сезоне вылетел из ФНЛ. Но в силу ряда причин понижения в классе не случилось. И Воронеж остался во втором по ранжиру дивизионе нашего футбола. Новое первенство воронежцы начали с трёх поражений. Однако в предыдущем туре команда Сергея Волгина, который возглавил «Факел» с этого года, разгромила у себя дома ярославский «Шинник» 3:0. Причём, дубль сделал неувядающий Игорь Лебеденко. Вообще, в составе гостей есть немало примечательных личностей. Дмитрий Кортнев, Сергей Божин, Сандро Цвейба, Артём Молодцов, Александр Мануковский, Денис Дорожкин, Михаил Бирюков постепенно набирают обороты и «Спартаку-2», который по-прежнему, крайне нерезультативен и не слишком стабилен, придётся не просто. Хотя молодые «спартаковцы» никогда не унывают и уж точно не боятся более опытного соперника. После победы на старте сезона подопечные Виктора Булатова дважды уступили и ещё один раз сыграли вничью. Так что победа второму «Спартаку» была очень необходима. Для этого Виктор Булатов отрядил на поле совсем молодых Ермакова, Маслова и Воропаева. С капитанской повязкой вышел Пантелеев. А вот Тюнин на этот раз остался в запасе. Нимели, Руденко, Игнатов, Ерёменко, Полубояринов, Мамин и Гапонов – это уже ребята по меркам второго «Спартака» бывалые.

Гостей на поле вывел Лебеденко. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Опыт и мастерство этого футболиста сомнению не подлежат.

Первый тайм футболисты провели в охотку. Хотя забитые мячи при этом получились несколько случайными. Первыми отличились «спартаковцы». После углового по воротам пробил Гапонов. Ему помог рикошет от Божина, который и дезориентировал Кортнева. 1:0. Воронежцы отыгрались очень быстро. И тоже после стандартного положения. Макарчук хитро закрутил мяч в сторону ворот Ермакова. Все пробежали мимо, а голкипер махнул рукой по воздуху. 1:1. Самое интересное, что по-настоящему голевых моментов больше и не было. И это притом, что мяч почти всегда находился возле штрафной площади каждой из команд. На 40-й минуте Макарчук наносил удар метров с десяти, но угол был острым и мяч угодил в сетку с внешней стороны. В общем, защитник строго и зорко следили за своими обязанностями. И выйти на убойные позиции атакующим игрокам было крайне сложно.

Вторая половина началась с удара Орлова, но Ермаков справился с этой задачей. В ответ Нимели выиграл силовую борьбу у защитника, выскочил один на один. И пробил прямо в голкипера. Затем вышедший на поле Бакаев идеально навесил в центр штрафной гостей. Нимели выпрыгнул выше всех и угодил мячом в перекладину. Преимущество стало переходить к красно-белым. С ударом Игнатова из-за пределов штрафной площади Кортнев справился не без труда, хотя и уверенно. А Нимели опять прорывается в штрафную – угловой. Лихачёв даже забил после корнера, но с нарушением правил. Бакаев с восемнадцати метров едва не попал в угол. Причём, всё было сделано на скорости. И тут «Факел» организовал прекрасный выпад. Бирюков должен был забивать, но мяч после его попытки разминулся с целью на десять-двадцать сантиметров. «Спартаковцев» это не охладило. Нимели нагнетал и обострял, а Пантелеев классно пробил после оригинального исполнения углового – выше. «Факел» в редкой вылазке заработал угловой и Кагермазов едва не поразил ближний угол – Ермаков впросак не попал. И всё же хозяева добились своего. Очередной прострел в штрафную площадь гостей и Осипенко, пытаясь сыграть как лучше, отправляет его в свои ворота. Конечно, не без мощнейшего давления, которое оказывали подопечные Булатова на протяжении всего второго тайма.

2:1 – «Спартак-2» одерживает заслуженную победу, пусть и не без помощи соперника. Впрочем, все голы хороши, а уж как мячи залетают в сетку, абсолютно неважно.

"Спартак-2" (Москва) - "Факел" (Воронеж) - 2:1 (1:1)

Голы: Божин (автогол), 9 (1:0). Макарчук, 10 (1:1). Осипенко (автогол), 90+3 (2:1).

"Спартак-2" (Москва): Ермаков, Маслов, Мамин, Воропаев, Гапонов, Полубояринов, Еременко (Бакаев, 46), Игнатов (Тюнин, 63), Пантелеев, Нимели, Руденко (Рудковский, 90+4).

"Факел" (Воронеж): Кортнев, Бабенков, Божин, Кагермазов, Макарчук, Лебеденко (Шогенов, 66), Кузьмин (Цвейба, 84), Афанасьев (Осипенко, 61), Мануковский, Молодцов, Орлов (Бирюков, 59).

Предупреждения: Маслов, 24. Бабенков, 27. Молодцов, 76. Нимели, 89.

Судья: Зияков (Набережные Челны).

8 августа 2018 года. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 405 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии