Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак-2» не сумел погасить «Факел» в Сокольниках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Спартак-2» сыграл у себя дома нулевую ничью с воронежским «Факелом».

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

Футбольная Национальная Лига, вслед за Премьер-Лигой, возобновила свои матчи после зимней паузы. Зима – зимой, но играть оставшиеся матчи всё равно надо. Искусственные поля, конечно, в такую погоду в помощь, но от отрицательной температуры и явно не майского тёплого ветра, особо болельщикам и журналистам не скрыться. Ну а футболисты? Им, конечно, тоже нелегко. Но это их работа. «Спартак-2», как известно, не гонится за результатом. Однако текущее двенадцатое место подопечных Дмитрия Гунько, разумеется, никак не устраивает. И в первом домашнем поединке 2018 года, «спартаковцы» жаждали обыграть воронежский «Факел». Тем более, что гости осели на предпоследнем месте и ведут ожесточённую борьбу за выживание. Останется ли команда Павла Гусева во второй по силе лиге российского футбола – большой вопрос. Пока кажется, что это не очень возможно. В нашем футболе всё меняется очень быстро. Появится поддержка власть имущих, и многое устроится в лучшую сторону. Да и в составе воронежцев есть несколько примечательных личностей. В первую очередь, речь идёт об Игоре Лебеденко, который сменил «Арарат» на «Факел». А ещё на берегах Воронежа надеяться на Александра Алхазова, Дмитрия Мичуренкова, Иванса Лукъяновса, Артёма Молодцова, Сергея Шумейко, Артёма Фёдорова. В общем, «банда» в «Факеле» собрана явно не для того, чтобы угаснуть. И молодым красно-белым легко точно не будет.

В начале встречи Лебеденко и компания на радость своим сорока шумным фанам принялись досаждать воротам Максименко. Молодцов неплохо смотрелся на фланге. И на какое-то время «спартаковцам» пришлось держать оборону. Но затем Тюнин, который вернулся в свой родной клуб в межсезонье, перейдя в красно-белый стан из подмосковных «Химок», организовал игру в центре поля. И жарко уже стало у ворот Трунина. В частности супермомент был у Руденко, как он не попал в створ с семи метров. Хотя бил он с лёта. Очень активные действия Сакала Джуниора тоже могли привести к взятию ворот гостей. Но Трунин был на месте. А как он отразил мяч после штрафного в исполнении Пантелеева. В общем, в первом тайме «Спартак-2» на гол точно наиграл. Подопечные Гунько невзирая на морозную погоду играли в комбинационный футбол.

После перерыва ситуация не поменялась. Хозяева создали ещё пару голевых моментов. Так Тюнин бил из-за пределов штрафной площади и Трунин проявил себя просто великолепно. Ещё однажды Ломовицкий бил головой из вратарской – мимо. Гунько всё время гнал своих подопечных вперёд. Нельзя сказать, что воронежцы многое позволяли красно-белым, но итоговой ничьей они должны быть довольны в большей мере, нежели «Спартак-2». Ну а битва за выживание, дабы «Факел» не потух, Павлу Гусеву предстоит нешуточная. Кстати, показательный момент, гости не провели в этом матче ни одной замены. То есть, задача в Воронеже стоит не простая. А ведь в прошлом сезоне «Факел» претендовал на стыковые матчи, но, как мы уже отмечали не один раз, в нашей жизни, особенно футбольной, меняется всё очень быстро. Ну а «Спартак-2» свои победы ещё одержит. Да и Тюнин, который сразу же примерил на себя капитанскую повязку, явно пришёлся в красно-белом стане ко двору. И ещё обязательно поможет москвичам.

Ну а говорить про погоду уже надоело, как и мёрзнуть на трибунах.

0:0 – холодная погода, горячая ничья.

«Спартак-2» Москва – «Факел» Воронеж – 0:0 (0:0).

"Спартак-2": Максименко, Рассказов, Лихачев, Мамин, Пантелеев, Тюнин, Игнатов (Нимели, 71), Бакаев (Ломовицкий, 79), Полубояринов, Сакала, Руденко (Давыдов, 83).

"Факел": Трунин, Семенов, Осипенко, Хайманов, Молодцов, Афанасьев, Кузьмин, Лукьянов, Амбарцумян, Рекиш, Лебеденко.

Предупреждения: Семенов, 60. Амбарцумян, 87.

Судья: Панин (Дмитров).

5 марта 2018 года. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 152 зрителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить