Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак-2»: игра до конца и победа над «Ротором» в эндшпиле

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак-2» в концовке встрече забил два безответных мяча в ворота волгоградского «Ротора» и одержал домашнюю победу со счётом 2:0.

 

Антон Буялов из «Академии Спартак»:

«Ротор» начал новый сезон ни шатко, ни валко. Как и большинство команд Футбольной Национальной Лиги. Роберт Евдокимов и его команда после стартовой ничьей с «Чертаново» - http://www.gazetaosporte.ru/futbol/pochti-kak-na-mundiale.html, в следующих пяти поединках сумели одержать одну победу и ещё раз сыграть вничью, забив при этом всего пару мячей. Как следствие волжане сейчас в зоне вылета. Так что пока «Ротору» не помогают ни новый стадион, ни «перезагрузка». Ситуация тревожная, ведь второй раз подряд «Ротору» может и не подфартить, в случае законного вылета в ПФЛ. Вот и посмотрим, что гости покажут на фоне «Спартака-2», где Виктор Булатов, похоже, с каждым матчем всё больше налаживает игру и две победы подряд дому подтверждение. Оба матча я видел собственными глазами и могу подтвердить, что успехи молодых красно-белых отнюдь не случайность - http://www.gazetaosporte.ru/futbol/spartak-2-vse-taki-dozhimaet-voronezh-ili-bey-po-svoim.html и http://www.gazetaosporte.ru/futbol/vtoroy-spartak-silnee-chimok.html. Соответственно и шестое место тому доказательство. Да и до лидеров Пантлееву, Нимели и компании рукой подать можно. Кстати, «спартаковцы» довольно часто играют отдельно от всех. Так сказать, вынесенные встречи. Это связано с тем, что в один день с основой второй «Спартак» не должен пересекаться. То есть, подопечные Виктора Булатова «секут поляну» и точно знают, что в случае сегодняшней победы, войдут в «пятёрку». Напоминаю, что даже если «Спартак-2» займёт место с первого по четвёртое, он по регламенту никуда не перейдёт. Так же лидирующий сейчас «Краснодар-2». А вот томская «Томь», «Нижний Новгород», «Тамбов» томимы таким желанием. Наверное, сюда можно занести ещё и «Сочи», курский «Авангард» и ярославский «Шинник». Вот, пожалуй, все претенденты на Премьер-Лигу. Думается, компания вполне себе самобытная и достаточная.

Но вернёмся к матчу «Спартак-2» - «Ротор». К нему и Массимо Каррера из Краснодара успел вернуться. Пришёл поддержать своих недавних одноклубников автор четырёх «сухарей» подряд в Премьер-Лиге Александр Максименко. Кстати, голкипер до сей поры числится в заявке второй красно-белой команды. А на поле в составе хозяев вышли Николай Рассказов и Александр Ломовицкий, которые уже сыграли под руководством Карреры лигой выше.

Гости в чьём составе можно было выделить Романа Воробьёва и Исмаила Эдиева, начали очень бодро. Попов, Пискунов, Воробьёв «обстреливали» ворота Терёшкина с разных позиций. Выпал Попова и вовсе можно было назвать голевым. Но всякий раз игрокам волжской команды не доставало точности. «Спартаковцы» ответили не сильным ударом Ерёменко. Пантелеев тоже прицеливался – неточно. А вот Ломовицкий едва не попал в цель – мяч вынес защитник. В концовке тайма Терёшкин уже откровенно выручил хозяев, когда он смело бросился в ноги сопернику, и лишил его возможности выйти с ним один на один.

Второй тайм практически весь остался за красно-белыми. Нимели пробил из пределов штрафной площади – Фильцов выручил. Мамин едва не попал в дальний угол. Гости ответили на это опасным стандартом, но удару Пискунова не суждено было стать голевым. Как и «выстрелу» со штрафного Пантелеева – Фильцов вытащил мяч из-под перекладины. И всё же «спартаковцы» давили и своего в конце концов добились. Навес Пантелеева привёл к тому, что маху дал вратарь «Ротора». Он не дотянулся до мяча, когда играл на выход и либериец Нимели головой забивал уже в пустые ворота. 1:0. Затем в первой контратаке едва не отличился Рудковский. Но чуть позже ему помог забить сам Фильцов. Получился вратарский гол.

2:0 – «Спартак-2» поднимается на четвёртое место и одерживает заслуженную победу.

"Спартак-2" (Москва) - "Ротор" (Волгоград) - 2:0 (0:0)

Голы: Нимели, 86 (1:0). Рудковский, 90+1 (2:0).

"Спартак-2": Терешкин, Рассказов, Мамин, Маслов, Гапонов, Игнатов (Бакаев, 59), Пантелеев, Ломовицкий (Рудковский, 72), Полубояринов, Еременко (Руденко, 52), Нимели (Тюнин, 90+1).

"Ротор": Фильцов, Бугаев, Байрыев, Пискунов, Эдиев, Попов, Воробьев, Друзин (Муллин, 88), Мязин (Абдулавов, 69), Николаев (Якуба, 82), Коротаев (Лобкарев, 59).

Предупреждения: Полубояринов, 50. Эдиев, 65. Друзин, 84. Рудковский, 84.

Судья: Низовцев (Нижний Новгород).

19 августа. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)".1 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить